跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机加速不畅

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686AHF汽车行驶50000多公里后,索 菲姆8410柴油机出现加速不畅的故障。

Mustang

(2) 故障诊断排除:该车柴油机加速不畅的常见原因有以下几点。

1) 喷油泵内部工作迟滞。

2) 柴油机配气正时和喷油泵喷油角变化。

3) 一级输油泵压力不足。

4) 废气涡轮增压器内部磨损严重,进气量不足。

在围绕上述几个原因做了检查和维修后,柴油机仍然加速不起来,甚 至连起动都十分困难。

在排放燃油系统内存空气时,发现从燃油滤清器放气螺栓口冒出来的 柴油,竟然是一种混浊暗色的液体。打开油箱一看,大半箱都是这种黑暗 色的柴油。在换用新柴油后再试车,柴油机加速性能令人满意。这充分说 明,柴油品质差会影响柴油机的加速性能。

按规定该车柴油机必须采用牌号为0号或-U)号轻柴油。不同牌号的 轻柴油,由于它们的质量指标除凝固点外,都基本相同。因此用油单位在 容量不足的情况下,可以混合使用,并不影响其质量。但是在使用过程中, 一定要保证柴油具有高纯净度。加油过程中不能摇动油桶,以免将沉淀的 杂质搅起。加油时必须配上有滤网的漏斗,并最好在滤网上再铺上两层绸 布或绒布,以加强过滤。这样做可使许多故障得以避免。

下一篇:

上一篇:

怎样给空调制冷系统补充制冷剂?

汽车空调从低压侧系统补充制冷剂操作方法如下: (1)开动汽车空调,使其运转几分钟。 (2) 从视液玻璃口检查制冷剂的流动情况。若气泡连续出现,则表明系统内缺少制...

怎样检修电动车窗工作时阻力大?

(1) 导轨变形或有异物,应清洁整形或更换。 (2) 车门变形,应整形。 (3) 电机磨损严重,应检修或更换。 (4) 钢丝绳磨损或腐蚀,应更换钢丝绳。

汽车照明系统的接线规律是怎样的?

汽车的照明系统一般由前照灯、示宽灯、尾灯、牌照灯、仪表灯和室内灯等组成。其中前照灯又可分为远光灯和近光灯,用变光开关控制。 (1) 照明灯由灯光开关控制,灯...

蓄电池的极板硫化怎么办?

对于极板硫化的蓄电池,根据硫化程度的不同,检修方法有以下三种: (1)小电流充电法。对于极板硫化不是十分严重的蓄电池,可采用小电流长期充电的方法来加以消除》...