跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6486汽车柴油机难加速

96

(1)故障现象:一辆依维柯NJ6486汽车装用的索菲姆8140柴油机最髙转速只能达到1600r/min,功率严重下降。

(2)故障诊断排除:开始时,怀疑柴油机气缸压力可能不足。用气缸 压力表对各缸的压力进行测量,结果发现气缸压力虽有下降,但仍在规定 使用范围内,根据实践经验认为,此气缸压力不至于造成上述故障。

Mustang

又怀疑是低压油路的柴油滤清器可能有堵塞现象,使柴油机高速供油 不足。拆下柴油滤清器,更换了一个新的,结果没有任何效果。

可见产生故障的原因,多数是喷油泵有问题。该柴油机喷油泵为转子 分配式,将泵从柴油机上:’拆下清洗后,安装在喷油泵试验台上校正。发现 当调速手柄在大油门位置,泵速达800r/min以上时,喷油泵就逐渐不供油 了,说明喷油泵确实有问题。

将喷油泵解体检查,发现滑片式输油栗磨损比较明显,其他零件未发 现异常。更换新的滑片式输油泵后,在喷油泵试验台上再次校验时,发现 泵速为300r/min时供油正常。但当调速手柄推到大油门位置,逐渐提高栗 速至400r/min以上时,喷袖泵供油逐渐中断。经过几次试验,均是如此。

又分析认为,可能喷油泵上的电磁阀有问题。但将电磁阀阀芯及回位 弹簧拆掉,重新试验,故障依旧。

考虑到该泵在未换机件之前,在喷油泵试验台上试验时,泵速达到 800r/min以上时,喷油泵才逐渐停止供油。而经过更换新的输油泵之f, 再上喷油栗试验台试验时,泵速仅达400r/min以上时,喷油泵就逐渐停止 供油这一现象。因此,又怀疑新换的输油泵在质量上和装配位置上可能有 问题。

将喷油泵重新解体检査,发现换上的新输油泵泵盖没有装错,滑片在 转子槽内装配位置也正确。当检查到偏心环时,却发现装配位置有误。将 偏心环的装配基准孔面对栗传动轴装在了左边,看来这就是故障的根本原 因所在之处。

为此重新装配。将输油泵上的偏心环装配到泵壳内时,使偏心环上的 装配基准孔装在泵壳内的右侧(面对喷油荥传动轴方向)。这是因为该泵传 动轴的转动方向为右转(标为R)。将泵装妥后,再在喷油泵试验台上进行 校正。经检测,泵内油压显示正常。当泵速增至1300r/min时,供油仍正 常。将该泵安装到柴油机上再试,空转转速可达4600r/min,故障排除。

之所以如此,是因为输油泵上的偏心环在泵壳内的位置装错以后,输 油泵失去输油功能,不向泵室内输油。校泵时,泵室内的柴油是喷油泵试验台上配置的专用输油输人的o. 02MPa压力柴油。•由于喷油泵在喷油泵试 验台上校正时,泵室内柴油压力极低。故此在泵速较低时,进人泵室内的 0.02MPa压力柴油还能够供应上。但是,当泵速增至400r/min以上时,泵 室内的油就不够用了。因而,出现了逐渐断油的现象。

下一篇:

上一篇:

70

怎样检査汽车空调制冷剂的存量?

怎样检査汽车空调制冷剂的存量?
汽车空调制冷剂的存量,可通过以下方法进行检查。 (1) 制冷剂的存量主要是通过观察判断。一般当气温高于201时,让 发动机低速运转,而让风扇高速运转,此时,将调温……
311

怎样检修汽车空调不制冷?(故障检修流程)

怎样检修汽车空调不制冷?(故障检修流程)
汽车空调不制冷故障的检修方法如下: (1) 压缩机运转状态不良。先检查传动皮带是否断裂或松驰,若传动皮带太松就会打滑,加速磨损而不能传递动力。因为压缩机运转一……
83

怎样运用目标空燃比分析?

怎样运用目标空燃比分析?
该参数不是通过测量而得到的发动机实际空燃比,而是发动机微机在闭环控制时根据各种传感器信号计算后得出的应提供的空燃比,微机将依照此参数的大小来控制喷油的喷……
61

东风EQ1108汽车柴油机维修后不能起动

东风EQ1108汽车柴油机维修后不能起动
(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机,维 修分配式喷油泵后,出现无法起动着火运转现象。 (2) 故障诊断排除:先是怀疑分配泵上的进油电磁阀损……
61

发表评论

*

*