跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1056汽车柴油机不能熄火

210

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1056汽车装用的索菲姆8140柴油机, 正常使用中有时切断燃油电磁阀电源后,柴油机仍在怠速运转。想办法使 其停机后,有时接通电源又难以使柴油机着火运转。

Mustang

(2) 故障诊断排除:根据该柴油机燃油供给系统的结构特点知,在柴 油机及喷油泵无其他重大故障情况下,上述故障的原因多为燃油电磁阀失 效或电磁阀被异物卡死所致。

拆下电磁阀进行清洗,清洗中发现阀芯与阀体之间有铁屑等异物。清 洗后装复试机,柴油机工作完全正常,但不久原有故障再次出现,估计又 是电磁阀内有异物所致。由于该柴油机低压油路中设置有两道过滤装置, 一般情况下将异物取出后,不应出现相同的故障。因此只有一种可能,异 物来自于喷油泵内部的某个零件。为此,拆检喷油泵,终于发现凸轮盘、 滚轮表面出现脱落现象。更换凸轮盘和滚轮后,再没有出现过类似故障。

该柴油机喷油泵为分配式,在正常情况下电磁阀电源切断时柴油就无 法进人泵头,柴油机便应立即停转。而接通电磁阀电源时,电磁阀活塞在 磁力作用下向上运动,打开柴油进人泵内的通道,柴油机便起动运转。现 在该柴油机由于喷油泵的凸轮盘和滚轮表面出现剥落的细铁屑,随同燃油 进人了电磁阀内。又因电磁阀长期工作后带有磁性,铁屑便被吸附在阀芯 上,致使阀芯与阀体卡滞而出现上述故障。只要喷油泵凸轮盘、滚轮表面 脱落的现象不消除,此故障即会反复出现。

下一篇:

上一篇:

130

怎样检修ABS电路故障?

怎样检修ABS电路故障?
接通电源,ABS指示灯应亮,而一旦车速达到10km/h时,指示灯应自 动媳•灭,否则说明ABS有故障。电路出现故障后,必须人为切断电源ABS 的电源,使ABS脱开,制动系统功……
168

解放CA5136汽车柴油机突然无力

解放CA5136汽车柴油机突然无力
(1) 故障现象:一辆解放CA5136汽车装用的6110柴油机,新车行驶 两个多月从加油站加油后就发现突然无力。平时用变速器第三挡就能上去 的坡,如今用一挡都吃力。且从……
100

怎样清洁整体式发电机?

怎样清洁整体式发电机?
将发电机分解后,用清洁的棉纱或抹布蘸汽油将定子线圈、转子线圈和滑环、电压调节器电刷分总成上的灰尘、油泥擦拭干净。禁止将上述部件浸泡在汽油中清洗,以防线圈……
250

解放CA5138汽车柴油机加机油口喷机油

解放CA5138汽车柴油机加机油口喷机油
(1) 故障现象:一辆解放CA5138汽车满载货物行驶中,装用的6110 柴油机突然有“噗、嘆‘’的响声。停车检査发现柴油机温度很高,且缺水。 但在散热水箱加满水后行驶不久……
250

发表评论

*

*