跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1056汽车柴油机不能熄火

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1056汽车装用的索菲姆8140柴油机, 正常使用中有时切断燃油电磁阀电源后,柴油机仍在怠速运转。想办法使 其停机后,有时接通电源又难以使柴油机着火运转。

Mustang

(2) 故障诊断排除:根据该柴油机燃油供给系统的结构特点知,在柴 油机及喷油泵无其他重大故障情况下,上述故障的原因多为燃油电磁阀失 效或电磁阀被异物卡死所致。

拆下电磁阀进行清洗,清洗中发现阀芯与阀体之间有铁屑等异物。清 洗后装复试机,柴油机工作完全正常,但不久原有故障再次出现,估计又 是电磁阀内有异物所致。由于该柴油机低压油路中设置有两道过滤装置, 一般情况下将异物取出后,不应出现相同的故障。因此只有一种可能,异 物来自于喷油泵内部的某个零件。为此,拆检喷油泵,终于发现凸轮盘、 滚轮表面出现脱落现象。更换凸轮盘和滚轮后,再没有出现过类似故障。

该柴油机喷油泵为分配式,在正常情况下电磁阀电源切断时柴油就无 法进人泵头,柴油机便应立即停转。而接通电磁阀电源时,电磁阀活塞在 磁力作用下向上运动,打开柴油进人泵内的通道,柴油机便起动运转。现 在该柴油机由于喷油泵的凸轮盘和滚轮表面出现剥落的细铁屑,随同燃油 进人了电磁阀内。又因电磁阀长期工作后带有磁性,铁屑便被吸附在阀芯 上,致使阀芯与阀体卡滞而出现上述故障。只要喷油泵凸轮盘、滚轮表面 脱落的现象不消除,此故障即会反复出现。

下一篇:

上一篇:

电喷发动机的电路修复的注意点是什么?

(1) 当断开点火开关和连接插接器时,应将点火钥匙旋到 “OFF”位置,否则,要烧坏电器元件。 (2) 要小心触摸带有微处理器的电器装置的电极,如ECU 等,防止因人体静...

怎样检査线路线束的故障?

(1)线束烧坏的检査:线束烧坏的线路中,一般无保险装置。线束烧坏 具有一定的规律性,在电源系统线路中,哪个点搭铁,线束就烧到哪个点。 若线朿烧坏其中的一段,...

解放CA1092汽车柴油机怠速排气管冒黑烟

(1) 故障现象:一辆解放CA1092汽车装用的6110Q柴油发动机在怠 速工况下,气缸内有一种清脆的金属敲击声,柴油机排气管冒出黑烟。随 着油门逐渐加大至中速,气缸内...

为何连杆盖与连杆大端不能装反?为何连杆大端面与 曲轴连杆轴颈必须有轴向间隙?

(1) 连杆大端孔与连杆盖孔是螺栓按厂家规定的扭矩紧固后 加工的。若将连杆盖和大端孔反方向装,则孔的椭圆度、圆柱度 就会改变,从而破坏连杆轴颈与轴瓦的配合间隙...