跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1056汽车柴油机不能熄火

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1056汽车装用的索菲姆8140柴油机, 正常使用中有时切断燃油电磁阀电源后,柴油机仍在怠速运转。想办法使 其停机后,有时接通电源又难以使柴油机着火运转。

Mustang

(2) 故障诊断排除:根据该柴油机燃油供给系统的结构特点知,在柴 油机及喷油泵无其他重大故障情况下,上述故障的原因多为燃油电磁阀失 效或电磁阀被异物卡死所致。

拆下电磁阀进行清洗,清洗中发现阀芯与阀体之间有铁屑等异物。清 洗后装复试机,柴油机工作完全正常,但不久原有故障再次出现,估计又 是电磁阀内有异物所致。由于该柴油机低压油路中设置有两道过滤装置, 一般情况下将异物取出后,不应出现相同的故障。因此只有一种可能,异 物来自于喷油泵内部的某个零件。为此,拆检喷油泵,终于发现凸轮盘、 滚轮表面出现脱落现象。更换凸轮盘和滚轮后,再没有出现过类似故障。

该柴油机喷油泵为分配式,在正常情况下电磁阀电源切断时柴油就无 法进人泵头,柴油机便应立即停转。而接通电磁阀电源时,电磁阀活塞在 磁力作用下向上运动,打开柴油进人泵内的通道,柴油机便起动运转。现 在该柴油机由于喷油泵的凸轮盘和滚轮表面出现剥落的细铁屑,随同燃油 进人了电磁阀内。又因电磁阀长期工作后带有磁性,铁屑便被吸附在阀芯 上,致使阀芯与阀体卡滞而出现上述故障。只要喷油泵凸轮盘、滚轮表面 脱落的现象不消除,此故障即会反复出现。

下一篇:

上一篇:

怎样检修空调系统间断制冷?

空调系统间断制冷故障的原因及排除方法如下: (1) 压缩机离合器打滑,应拆下压缩机,修理或更换。 (2) 电路开关损坏,吹风机的电动机开关损坏,应更换损坏部件。 ...

黄河JN1150汽车柴油机无高速

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机,在工作中 曾发生过一例突然不上油的故障。其现象是,在突然收小油门后再增大油 门时,柴油机的转速升不高,...

怎样检查液力变矩器?

(1)检查液力变矩器外部有无损坏和裂纹、轴套外径有无磨损、驱动油泵的轴套缺口有无损伤。如有异常,应更换液力变矩器。 (2)将液力变矩器安装在发动机飞轮上,用百...

在工作过程中,排气管烧红的原因是什么?后果是 什么?

⑴排气管烧红的主要原因是: ①汽车在大负荷、长期高速行 驶或坡度大而长时,节气门一直处于全开或近似全开的位置,排气温度髙,挡位仅在一挡或是二挡,车速低,迎风...