跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1(M6AEA汽车柴油机加速熄火

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046AEA汽车装用的索菲姆8140柴油 机怠速不稳,将怠速调到lOOOr/min以上时能稳定,但加速时柴油机便 熄火。

Pininfarina Sergio

(2) 故障诊断排除:首先检查低压油路。低压油路中无空气,柴油滤 清器无堵塞,油路畅通,膜片输油泵性能良好。怀疑分配式喷油泵有问题, 便将其拆卸下来,对其外表清洗后安装到喷油泵试验台上测试,发现泵室内的柴油压力非常低。将调压阀的堵塞不断地向下打入,泵室内的油压无 任何变化。

喷油泵泵室内的柴油压力低的一般原因如下:

1) 泵室内的滑片式输油泵中的滑片卡滞。

2) 调压阀活塞卡死在开启位置。

根据上述检査分析,调压阀卡死在开启位置的可能性极大,便将其从 泵上拆下来解体检查,发现调压阀确实卡死在开启位置。当调压阀活塞卡 死在开启位置后,打人堵塞时虽然调压阀弹簧对活塞施加了张力,但活塞 仍卡在开启位置不动,自然泵室内的油压也就没有变化。此时由输油泵输 人的柴油中的一部分通过开启的活塞回流到输油泵进油的一侧,从而大大 降低了泵室内的油压,因油压过低,所以造成怠速运转不稳,只有当发动 机转速达到lOOOr/min以上后,才能保持发动机运转的稳定。此时加速时, 由于泵室内的油压低于需要值而不能迅速进人油槽内,致使柴油机因供应 不上油而自行熄火。

将调压阀内的零件彻底清洗干净,并使调压阀活塞在其孔上移动灵活 自如,然后装复,在喷油泵试验台上校正,当打人堵塞时,油压也能随之 升高。测试栗速达到600r/min时,泵室内的油压可达到0. 44MPa,符合要 求。将喷油泵装到车上,发动试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

怎样检查空调系统的车内、车外环境温度传感器?

测量其电阻值随温度的变化情况。正常情况时其阻值随温度升高而逐渐减小。如当其温度为25T时,阻值为1.6〜1. 8kfl;温度为50V,阻值为2.0〜2. 7kΩ。

如何正确使用故障解码仪?故障解码仪显示的各种参数 是何意义?

(1) 故障解码仪的使用:使用发动机故障解码仪时,应加以分 析,不能把它作为分析故障的唯一因素,还要借助经验。 具体方法是:在关闭点火开关后,将故障解码仪与发...

发动机真空度的意义是什么?如何检测发动机真空度?

(1) 意义:发动机的气缸、活塞、活塞环、缸盖、燃烧室、火花 塞、进排气门、气缸垫、进气支管、节气门体总成等构成密闭空腔, 当活塞在上止点时,容积最小,当活塞...

东风EQ1061F汽车柴油机水箱窜机油

(1) 故障现象:一辆装用4102Q1柴油机的东风EQ1061F汽车,在行 驶中槩油机机油压力突然降低,7jC箱里有机油大量窜出。 (2) 故障诊断排除:拆检柴油机,发现气缸垫...