跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1(M6AEA汽车柴油机加速熄火

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046AEA汽车装用的索菲姆8140柴油 机怠速不稳,将怠速调到lOOOr/min以上时能稳定,但加速时柴油机便 熄火。

Pininfarina Sergio

(2) 故障诊断排除:首先检查低压油路。低压油路中无空气,柴油滤 清器无堵塞,油路畅通,膜片输油泵性能良好。怀疑分配式喷油泵有问题, 便将其拆卸下来,对其外表清洗后安装到喷油泵试验台上测试,发现泵室内的柴油压力非常低。将调压阀的堵塞不断地向下打入,泵室内的油压无 任何变化。

喷油泵泵室内的柴油压力低的一般原因如下:

1) 泵室内的滑片式输油泵中的滑片卡滞。

2) 调压阀活塞卡死在开启位置。

根据上述检査分析,调压阀卡死在开启位置的可能性极大,便将其从 泵上拆下来解体检查,发现调压阀确实卡死在开启位置。当调压阀活塞卡 死在开启位置后,打人堵塞时虽然调压阀弹簧对活塞施加了张力,但活塞 仍卡在开启位置不动,自然泵室内的油压也就没有变化。此时由输油泵输 人的柴油中的一部分通过开启的活塞回流到输油泵进油的一侧,从而大大 降低了泵室内的油压,因油压过低,所以造成怠速运转不稳,只有当发动 机转速达到lOOOr/min以上后,才能保持发动机运转的稳定。此时加速时, 由于泵室内的油压低于需要值而不能迅速进人油槽内,致使柴油机因供应 不上油而自行熄火。

将调压阀内的零件彻底清洗干净,并使调压阀活塞在其孔上移动灵活 自如,然后装复,在喷油泵试验台上校正,当打人堵塞时,油压也能随之 升高。测试栗速达到600r/min时,泵室内的油压可达到0. 44MPa,符合要 求。将喷油泵装到车上,发动试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

气门推杆产生异响的特点是什么?

怎样判断?异响的原因是什么? (1)异响特点:异响时,将产生金属撞击声。如果是某一个推 杆引起异响,则异响是有节奏的,如果是两个以上的推杆引起异 响,则响声...

如何用万用表检査交流发电机的定子和转子绕组的故障?

按照规定程序解体发电机,然后测试以下部件: (1)定子绕组:当用万用表分别测试三相绕组的三根引出线时,如果每次测的读数都在规值以下,说明绕组线圈正常,如果每...

电压调节器的功用是什么?

(1) 调节器的功用:电压调节器有机械电磁振动式调节器和 电子式调节器。在现代汽车上,机械振动式调节器已基本被电子 式调节器代替,而微机控制电压输出电压调节器...

怎样正确更换汽车半封闭式前照灯?

(1) 首先做好前照灯的相关安装部位表面涂层的保护,防止在拆卸过程 中因刮碰损坏涂层。 (2) 拆下灯泡上的线束插接器。 (3) 将灯泡卡环旋转1/8圏,拆下灯泡卡环。相...