跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6595汽车柴油机减速易熄火

73

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6595汽车高速行驶时,索菲姆8410柴 油机工作正常。减速后,柴油机会自行熄火。当排除油路中的空气后,又 能起动着车,但怠速时易熄火。

Abarth 2000 (Pininfarina), 1969

(2) 故障诊断排除:根据上述故障现象,经分析认为故障原因可能是 柴油低压油路进入空气所致。

检査从分配式喷油泵进油口至柴油箱之间的油管、柴油滤清器、膜片 式输油泵、柴油箱等,未发现问题。检查高压油路,也没有漏油现象。既 然供油系统的高低压油路都没有问题,那么油路中的空气是从哪儿来的呢, 经过仔细分析,认为很可能是从气缸中进入的。因为该分配式喷油泵上的 出油阀不起单向阀作用,因此,喷油器针阀一旦被卡,气缸中的高压气体 就会通过喷油器进入分配泵内。

根据分析,将喷油器总成全部拆下,在喷油器试验器上进行检査。发现有一个喷油器总成的喷油压力极低。慢压油时,压力; 0.7MPa,快压油时,压力表上显示6MPa左右。由此说明,该 可能被卡在开启位置。接着将该喷油器解体进行检查,然而, 器针阀在阀体内滑动自如,并未被卡死。进一步检査,发现调 断裂了两圈,并且这两圈弹簧又断开了两节。

当喷油器内的调压弹簧断裂后,调压弹簧对喷油器针阀施 大大减少,致使当汽车减速,发动机转速阵至怠速位置时,由 油速度慢,此时,喷油器喷油速率慢,喷油器所维持的喷油珏 缸中的高压气体(3MPa以上)压开喷油器针阀进人粟室内,从 熄火。而在发动机高转速时,由于栗供油速度快,喷油器起到^ 因此,喷油器维持的喷油压力就高(6MPa左右),气缸中的高 从喷油器进人泵室内,高速不存在进空气问题。

根据上述故障原因,换装一件新的同一型号的喷油器调压 过在喷油器试验台上进行试验,其喷油压力达到17MPa,与其 油压力一致。将喷油器总成装到车上,经过发动试车显示,柴 转平稳,减速后自行熄火故障排除。

下一篇:

上一篇:

140

行驶中点火线路断路,发动机熄火怎么办?

行驶中点火线路断路,发动机熄火怎么办?
行驶中点火线路突然断路,发动机不能工作,此时应针对断路部位作如下的应急处理: (1) 如接通点火开关,仪表指针有指示值,则可能是点火线路在点火线圈的附加电阻处……
234

蒸发器结冰怎么办?

蒸发器结冰怎么办?
蒸发器结冰可按以下方法进行检修。 (1) 检查恒温开关或放大器,若失灵,应更换。 (2) 检查恒温开关或放大器的调定温度,若过高,应调整到工作位置。 (3) 检查系统……
82

怎样调整及检査车速里程表?

怎样调整及检査车速里程表?
检查车速表指示的准确度时,用一电动机同时驱动标准车速表和被试卑速衣,调许驱动电动机的转速,比较被试车速农和标准车速表的读数。被试民速表的读数灵敏误差较大……
546

活塞环常见的断面形状有几种?

活塞环常见的断面形状有几种?
(1)气环:①矩形断面:密封性差,泵油的能力比其他类型的 环强一些,但制造成本低。活塞环的外圆柱面同气缸壁是圆柱面 接触,因此散热性好,单位面积负荷小。②扭曲环……
546

发表评论

*

*