跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6595汽车柴油机减速易熄火

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6595汽车高速行驶时,索菲姆8410柴 油机工作正常。减速后,柴油机会自行熄火。当排除油路中的空气后,又 能起动着车,但怠速时易熄火。

Abarth 2000 (Pininfarina), 1969

(2) 故障诊断排除:根据上述故障现象,经分析认为故障原因可能是 柴油低压油路进入空气所致。

检査从分配式喷油泵进油口至柴油箱之间的油管、柴油滤清器、膜片 式输油泵、柴油箱等,未发现问题。检查高压油路,也没有漏油现象。既 然供油系统的高低压油路都没有问题,那么油路中的空气是从哪儿来的呢, 经过仔细分析,认为很可能是从气缸中进入的。因为该分配式喷油泵上的 出油阀不起单向阀作用,因此,喷油器针阀一旦被卡,气缸中的高压气体 就会通过喷油器进入分配泵内。

根据分析,将喷油器总成全部拆下,在喷油器试验器上进行检査。发现有一个喷油器总成的喷油压力极低。慢压油时,压力; 0.7MPa,快压油时,压力表上显示6MPa左右。由此说明,该 可能被卡在开启位置。接着将该喷油器解体进行检查,然而, 器针阀在阀体内滑动自如,并未被卡死。进一步检査,发现调 断裂了两圈,并且这两圈弹簧又断开了两节。

当喷油器内的调压弹簧断裂后,调压弹簧对喷油器针阀施 大大减少,致使当汽车减速,发动机转速阵至怠速位置时,由 油速度慢,此时,喷油器喷油速率慢,喷油器所维持的喷油珏 缸中的高压气体(3MPa以上)压开喷油器针阀进人粟室内,从 熄火。而在发动机高转速时,由于栗供油速度快,喷油器起到^ 因此,喷油器维持的喷油压力就高(6MPa左右),气缸中的高 从喷油器进人泵室内,高速不存在进空气问题。

根据上述故障原因,换装一件新的同一型号的喷油器调压 过在喷油器试验台上进行试验,其喷油压力达到17MPa,与其 油压力一致。将喷油器总成装到车上,经过发动试车显示,柴 转平稳,减速后自行熄火故障排除。

下一篇:

上一篇:

为什么燃油箱壁没有受任何外力作用而下凹?为什么燃 油箱壁凸起,形成鼓包?

(1)燃油箱壁下凹:由薄低碳钢板冲压并焊接成形的燃油箱,加油盖密封、空气阀失灵不能打开、炭罐被堵住时,燃油箱内的燃 油被电动燃油泵抽吸,燃油箱内空间增大,空...

如何排除磁带放音部分的故障?

(1) 请勿触摸磁带的表面,因为灰尘会污染磁头。 (2) 应使磁带远离内含磁性物质的设备,如扬声器、放大器等,以防止 擦除或破坏磁带上所存储的信息。 (3) 清勿将磁...

柱塞式喷油泵的维护要点

柱塞式喷油泵零件分解图如图1所示,它利用柱塞在柱塞套内的 往复运动进行吸油和压油,每一副柱塞与柱塞套只向一个气缸供油。对于 单缸柴油机,由一套柱塞偶件组成...

高压电路常见故障有哪些?

高压电路常见故障有:①分电器盖上插孔接触不良;②点火线圏内部二 次线组断路、短路;③分电器盖破裂、沾污漏电,分火头损坏;④火花塞积 炭,绝缘件破裂,高压线脱落...