跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6486汽车柴油机减速易熄火

70

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6486汽车装用的索菲姆84: 修时,发现原来使用的4个喷油器均雾化不良。为此,更换4, 经过校正,其喷油压力均在25.5MPa左右。待将4个喷油器装 过发动机试车表明起动容易,转速也能提髙。然而,当发动机 速时易熄火。后来,将怠速调至lOOOr/min后,柴油机由高速降 再熄火,但这不是正常现象。

Pininfarina Ferrari España Porsche España Coches de Lujo

(2) 故障诊断排除:根据上述故障现象,经分析认为,该 在大修前还未曾有过这种现象,可是换上4个新喷油器后,却 故障。由此说明,可能是换上去的新喷油器‘柴油机不匹配, 器零件参数和喷油压力方面与柴油机不配套所致[该喷油器标 为(24+0.8) MPa]0 .

根据上述对故障的分析,试将4个喷油器的喷油压力通过 片,调整到24MPa左右。将4个喷油器装到车上,经起动试验 错。当柴油机由髙速降至怠速(约750r/min)时,柴油机不再次试验均如此,说明故障已被排除。

下一篇:

上一篇:

105

起动机运转无力,发动机不能起动,怎么办?

起动机运转无力,发动机不能起动,怎么办?
起动机运转无力,发动机不能起动的故障原因有:蓄电池、线路和起动机故障。 (1) 蓄电池。 1) 充电不足,应检查充电系统并充电„ 2) 蓄电池故障,应修理或更换^ (2) ……
95

润滑油的分类是什么?

润滑油的分类是什么?
国际上广泛采用的是多等级润滑油,不是单一黏度等级的润 滑油,牌号是 SAE5W/20,SAE10W/30,SAE15W/40,SAE20W/ 40(见表)。 我国的机油牌号分类标准:分类标准号是G……
56

怎样确定故障是在微电脑系统还是变速器内部?

怎样确定故障是在微电脑系统还是变速器内部?
确定故障在微电脑控制系统还是在变速器内部,可以通过人工换挡试验来确定。断开变速器的电磁阀接线插头,支起后轮或行车路试,检查换挡位置及挡位是否与表所列相同……
43

怎样预防蓄电池极板硫化?

怎样预防蓄电池极板硫化?
(1) 经常保持蓄电池处于充足电状态,不给硫酸铅以溶解和再结晶的机会。 (2) 电解液的密度要合适,液面高度要符合规定(液面应高于隔板上缘10~15mm)。 (3) 发现蓄电……
43