跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1056汽车柴油机无法熄火

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1056汽车在停驶时,索菲姆8140柴油 机熄不了火。因此,在停驶熄火时,总是挂挡才熄火。由于采用此法熄火 有损于柴油机,故停车检修。

1971 Fiat Abarth 2000 Coupe (Pininfarina)

(2) 故障诊断排除:柴油机熄木了火,说明柴油机气缸内还有燃料供 给。该柴油机使用的分配式喷油泵上;设置有一个供油电磁阀(又称电磁 式停油装置)。

供油电磁阀的功用是根据车辆点火开关的ON - OFF,使通向分配泵柱 塞套上的进油孔的柴油通路开启或关闭。当点火开关置于ON时,供油电磁 阀通电,阀芯被吸向上,泵腔内的柴油从此处流向分配泵上的进油孔,从 而供给柴油机起动和正常工作的柴油。当需要柴油机停止工作时,可将点 火开关置于OFF位置。此时,阀芯因弹簧作用向下落座,从而使供给柴油 机的柴油停止供应,此时,发动机因断绝柴油供应而媳火。

根据上述故障现象,认为分配泵上的供油电磁阀有问题,它的断油功 能可能有缺陷,于是,将供油电磁阀从分配泵上拆下,经检查,发现供油 电磁阀阀芯端面上附有铁末,这无疑是故障的根源所在。

在柴油机需要熄火时或将点火开关置于OFF时,阀芯因弹簧作用向下 落座切断供油。但是,.此时由于阀芯端面上附有铁末,致使阀芯落座后关 闭不严,还有极少量柴油通过,从而导致柴油机气缸还有少量柴油供应, 故还能够维持低速运转而熄不了火。

在供油电磁阀阀芯端面上发现铁末,说明分配泵内部零件有损伤之处, 是零件之间研磨出的铁末随柴油的流动通过供油电磁阀阀芯端面,此时由 于阀芯上有磁力故而铁末被吸附在阀芯端面上,因而导致故障现象的产生。 为此,将分配式喷油泵拆下解体检査清洗干净后,装机再试,故障排除。

下一篇:

上一篇:

如何检查火花塞在气缸中工作情况?

简易的检查方法是:在发动机低速运转或怠速运转时,用旋 具短接火花塞,或拆下某缸的高压阻尼线后,如发动机转速无变 化,说明此缸火花塞可能没有跳火。如用正常的...

怎样运用因果分析法?

因果分析法是对相互联系的数据间响应速度的分析。 在各个系统的控制中,许多参数是有因果关系的。如电脑得到一个输人,肯定要根据此输人给下一个输出,在认为某个...

怎样用万用表检测热线式空气流量传感器的电源电压?

热线式空气流量传感器有三种形式,即主流测量方式、旁通测量方式、热膜方式。主流测量热线式空气流量传感器连接电路,如图所示,大多以6脚插头与ECU相连接。 图:...

为何火花塞积炭能影响次级线圈电压?

火花塞积炭时,电阻增加,次级线圈的次级电压的峰值下降, 进而电极间的击穿电压下降,同时回路中电阻也增加,次级电流 减小,从而使点火能量下降,对低速工况不利...