跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1056汽车柴油机无法熄火

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1056汽车在停驶时,索菲姆8140柴油 机熄不了火。因此,在停驶熄火时,总是挂挡才熄火。由于采用此法熄火 有损于柴油机,故停车检修。

1971 Fiat Abarth 2000 Coupe (Pininfarina)

(2) 故障诊断排除:柴油机熄木了火,说明柴油机气缸内还有燃料供 给。该柴油机使用的分配式喷油泵上;设置有一个供油电磁阀(又称电磁 式停油装置)。

供油电磁阀的功用是根据车辆点火开关的ON - OFF,使通向分配泵柱 塞套上的进油孔的柴油通路开启或关闭。当点火开关置于ON时,供油电磁 阀通电,阀芯被吸向上,泵腔内的柴油从此处流向分配泵上的进油孔,从 而供给柴油机起动和正常工作的柴油。当需要柴油机停止工作时,可将点 火开关置于OFF位置。此时,阀芯因弹簧作用向下落座,从而使供给柴油 机的柴油停止供应,此时,发动机因断绝柴油供应而媳火。

根据上述故障现象,认为分配泵上的供油电磁阀有问题,它的断油功 能可能有缺陷,于是,将供油电磁阀从分配泵上拆下,经检查,发现供油 电磁阀阀芯端面上附有铁末,这无疑是故障的根源所在。

在柴油机需要熄火时或将点火开关置于OFF时,阀芯因弹簧作用向下 落座切断供油。但是,.此时由于阀芯端面上附有铁末,致使阀芯落座后关 闭不严,还有极少量柴油通过,从而导致柴油机气缸还有少量柴油供应, 故还能够维持低速运转而熄不了火。

在供油电磁阀阀芯端面上发现铁末,说明分配泵内部零件有损伤之处, 是零件之间研磨出的铁末随柴油的流动通过供油电磁阀阀芯端面,此时由 于阀芯上有磁力故而铁末被吸附在阀芯端面上,因而导致故障现象的产生。 为此,将分配式喷油泵拆下解体检査清洗干净后,装机再试,故障排除。

下一篇:

上一篇:

怎样用示波器检测爆震传感器的故障?

用示波器检测爆震传感器的检测方法如下: 将示波器检测头与爆鍵传感器信号输出线连接, 打开点火开关,但不要起 动发动机,用木锤子敲击 爆震传感器附近的缸体, ...

点火线圈的低压线是怎样接的?

点火线圈高压电的搭铁极性由初级线圈电流方向决定,初级 线圏电流方向又由蓄电池搭铁极性和点火线圈的低压线接法确 定。为保证火花塞中心电极为负极,即为保证高压...

怎样使用空调卤素检漏灯?

汽车空调制冷剂检测漏仪。主要有卤素检漏灯和电子检漏仪两种,而常用的是电子检漏仪。 如图所示为卤素检漏灯的结构,它是一种用变性酒精、乙炔、丙烷气燃烧喷灯,...

冬季汽车的保养小常识

冬季来临,人需要保暖,车子更需要保护 一、汽车蓄电池冬季保养常识 蓄电池最怕低温,低温环境下,蓄电池电容量比常温时的电容量低得多 因此,在寒冷季节来临之前...