跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1047汽车柴油机转速不稳

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1047汽车装用的索菲姆8140柴油机怠 速正常。但是,在高速时其转速出现忽高忽低现象,并且柴油机最高转速 只有 2500r/min (应为 3800r/min 以上)。

1969 FERRARI 512S concept PININFARINA

(2) 故障诊断排除:根据故障现象分析认为,柴油机达不到最高转速, 很可能是分配式喷油泵供油不足,高速出现贫油所致。为此,首先拆检了分配泵和喷油器,结果没有发现异常状况。

于是检查分配泵进油口以前的油路。当用输油泵上的手油泵输油时, 发现从柴油滤清器进油管接头处射出压力柴油。但是,在柴油滤清器出油 口接头处冒出的柴油却无压力,并且在输油时感到用力较大。这种异常现 象说明柴油滤清器有问题。于是将柴油滤清器中的滤芯拆下,发现滤芯很 脏,这可能就是故障的原因。

当柴油滤清器未及时清洗而被污物堵塞后,流经柴油滤清器的柴油比 正常时少,因此进人分配泵的柴油相对就减少,在柴油机高速时出现贫油, 导致柴油机达不到最高转速,并且还会出现转速忽高忽低现象。而柴油机 在怠速时用油少,所以,怠速运转平稳。

为此,更新柴油滤清器的滤芯。装妥后,再用输油泵上的手油泵输油 时,从柴油滤清器出油口接头处冒出的柴油也有一定的压力,并且在输油 时用力较前省力。

当用输油泵排尽分配泵中的空气后,经发动机试车表明起动容易,加 速灵敏,柴油机最高空转转速可达3900r/min以上。该汽车经过客运表明行 驶有力,柴油机高速时的忽高忽低现象消除。

下一篇:

上一篇:

CPU电路的故障有哪些规律?

一般表现为通电后无反应,系统控制功能杀乱,系统局部或全部控制功能失效。检查CPU电路是否正常的快速方法之一是将防盗系统的车门检测端u接低电平,听机内继屯器有...

怎样检修变速器在1-2、2挡或3-OD挡升挡时打滑,脓 开时打滑或抖动?

变速器在1-2、2挡或3-OD挡升挡时打滑,脱开时打滑或抖动的战障原因及故障排除方法如下: (1) 阀体损坏,应修理阀体。 (2) 电磁阀损坏,应更换电破阀。 (3) 变速器...

怎样检修无级变速器的油泵?

油泵故障影响变速器的主要现象有:汽车前进挡和倒挡都不能行驶或前进挡和倒挡起步无力。 (1) 油栗损坏的形式及原因。 1) 油菜齿轮断齿或叶片折断、叶片泵转子破碎...

为什么进气压力和进气温度传感器装入后,在感受进气 压力之前的气道上有一个阻尼孔?

目前汽车发动机大多是活塞式发动机,一般为四行程,因此, 各缸的进气总是断续的,从进气管的气流来看,实际是脉动的。 此脉动虽然随发动机的转速增高或缸数增多而...