跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1047汽车柴油机转速不稳

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1047汽车装用的索菲姆8140柴油机怠 速正常。但是,在高速时其转速出现忽高忽低现象,并且柴油机最高转速 只有 2500r/min (应为 3800r/min 以上)。

1969 FERRARI 512S concept PININFARINA

(2) 故障诊断排除:根据故障现象分析认为,柴油机达不到最高转速, 很可能是分配式喷油泵供油不足,高速出现贫油所致。为此,首先拆检了分配泵和喷油器,结果没有发现异常状况。

于是检查分配泵进油口以前的油路。当用输油泵上的手油泵输油时, 发现从柴油滤清器进油管接头处射出压力柴油。但是,在柴油滤清器出油 口接头处冒出的柴油却无压力,并且在输油时感到用力较大。这种异常现 象说明柴油滤清器有问题。于是将柴油滤清器中的滤芯拆下,发现滤芯很 脏,这可能就是故障的原因。

当柴油滤清器未及时清洗而被污物堵塞后,流经柴油滤清器的柴油比 正常时少,因此进人分配泵的柴油相对就减少,在柴油机高速时出现贫油, 导致柴油机达不到最高转速,并且还会出现转速忽高忽低现象。而柴油机 在怠速时用油少,所以,怠速运转平稳。

为此,更新柴油滤清器的滤芯。装妥后,再用输油泵上的手油泵输油 时,从柴油滤清器出油口接头处冒出的柴油也有一定的压力,并且在输油 时用力较前省力。

当用输油泵排尽分配泵中的空气后,经发动机试车表明起动容易,加 速灵敏,柴油机最高空转转速可达3900r/min以上。该汽车经过客运表明行 驶有力,柴油机高速时的忽高忽低现象消除。

下一篇:

上一篇:

怎样检修电磁式燃油表?

(1) 用万用表分别测量燃油表线圃和传感器电阻值,均应符合原制造厂 规定;否则,可拆幵表壳更换线圏,拆开传感器外壳更换电阻丝;或更换 总成。 (2) 燃油表传感器...

解放CA1092汽车柴油机蓄电池电解液外溢

(1)故障现象:-辆解放CA1092汽车6110柴油机交流发电机损坏, 换用新的发电机后出现充电电流过大(达30A)的现象。当时驾驶员没有引起重视,以为是蓄电池亏电所致。...

如何检测交流发电机的励磁线圈?

(1) 检测交流发电机励磁线圈的电阻。如图1所示,检测励磁线圈 的电阻时将万用表置于KX1挡,其正、负表笔分别接转子的两滑环,测得 的励磁线圏阻值与标准值比较,判...

防盗器报警检测输入端口和功能执行控制输出端口的故障有哪些规律?

表现为某一检测功能(或控制功能)不起作用或总是执行某一控制功 能。可以通过检查该输人(或输出)端口的电平状态(常态与动态的变化情 况)来判断故障部位是由CP...