跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1047汽车柴油机转速不稳

136

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1047汽车装用的索菲姆8140柴油机怠 速正常。但是,在高速时其转速出现忽高忽低现象,并且柴油机最高转速 只有 2500r/min (应为 3800r/min 以上)。

1969 FERRARI 512S concept PININFARINA

(2) 故障诊断排除:根据故障现象分析认为,柴油机达不到最高转速, 很可能是分配式喷油泵供油不足,高速出现贫油所致。为此,首先拆检了分配泵和喷油器,结果没有发现异常状况。

于是检查分配泵进油口以前的油路。当用输油泵上的手油泵输油时, 发现从柴油滤清器进油管接头处射出压力柴油。但是,在柴油滤清器出油 口接头处冒出的柴油却无压力,并且在输油时感到用力较大。这种异常现 象说明柴油滤清器有问题。于是将柴油滤清器中的滤芯拆下,发现滤芯很 脏,这可能就是故障的原因。

当柴油滤清器未及时清洗而被污物堵塞后,流经柴油滤清器的柴油比 正常时少,因此进人分配泵的柴油相对就减少,在柴油机高速时出现贫油, 导致柴油机达不到最高转速,并且还会出现转速忽高忽低现象。而柴油机 在怠速时用油少,所以,怠速运转平稳。

为此,更新柴油滤清器的滤芯。装妥后,再用输油泵上的手油泵输油 时,从柴油滤清器出油口接头处冒出的柴油也有一定的压力,并且在输油 时用力较前省力。

当用输油泵排尽分配泵中的空气后,经发动机试车表明起动容易,加 速灵敏,柴油机最高空转转速可达3900r/min以上。该汽车经过客运表明行 驶有力,柴油机高速时的忽高忽低现象消除。

下一篇:

上一篇:

98

散热水箱的养护要点

散热水箱的养护要点
在柴油机维护过程中,必须定期对散热水箱进行水容量检验。方法是 将同一机型装用同一型号的新、旧散热水箱,并注人冷却水进行对比试验, 即可确知旧散热水箱散热管……
102

怎样运用荧光检漏法?

怎样运用荧光检漏法?
利用荧光剂在检漏灯照射下会发出黄绿光的原理,对各类系统中的流体 渗漏进行检测。将荧光剂按一定比例加人到系统中,系统运作20min后戴上 专用眼镜,用检漏灯照射系……
85

何谓主销后傾角

何谓主销后傾角
垂线与转向节主销轴线在车辆纵向对称平面上的投影锐角称为主销后倾角。
91

前轮定位包括哪些内容

前轮定位包括哪些内容
轮定位内容包括:转向节主销后倾、转向节主销内倾、前轮外倾和前轮前束。
91