跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1047汽车柴油机转速不稳

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1047汽车装用的索菲姆8140柴油机怠 速正常。但是,在高速时其转速出现忽高忽低现象,并且柴油机最高转速 只有 2500r/min (应为 3800r/min 以上)。

1969 FERRARI 512S concept PININFARINA

(2) 故障诊断排除:根据故障现象分析认为,柴油机达不到最高转速, 很可能是分配式喷油泵供油不足,高速出现贫油所致。为此,首先拆检了分配泵和喷油器,结果没有发现异常状况。

于是检查分配泵进油口以前的油路。当用输油泵上的手油泵输油时, 发现从柴油滤清器进油管接头处射出压力柴油。但是,在柴油滤清器出油 口接头处冒出的柴油却无压力,并且在输油时感到用力较大。这种异常现 象说明柴油滤清器有问题。于是将柴油滤清器中的滤芯拆下,发现滤芯很 脏,这可能就是故障的原因。

当柴油滤清器未及时清洗而被污物堵塞后,流经柴油滤清器的柴油比 正常时少,因此进人分配泵的柴油相对就减少,在柴油机高速时出现贫油, 导致柴油机达不到最高转速,并且还会出现转速忽高忽低现象。而柴油机 在怠速时用油少,所以,怠速运转平稳。

为此,更新柴油滤清器的滤芯。装妥后,再用输油泵上的手油泵输油 时,从柴油滤清器出油口接头处冒出的柴油也有一定的压力,并且在输油 时用力较前省力。

当用输油泵排尽分配泵中的空气后,经发动机试车表明起动容易,加 速灵敏,柴油机最高空转转速可达3900r/min以上。该汽车经过客运表明行 驶有力,柴油机高速时的忽高忽低现象消除。

下一篇:

上一篇:

解放CA1041汽车柴油机高速时电流表指示放电

(1) 故障现象:一辆解放CA1041汽车,在4102柴油机中、低速运转 时充电指示基本正常,但高速时电流表反而指示放电。 (2) 故障诊断排除:停机检査,充电线路未见异...

排除气阻的措施是什么?

(1) 将电动燃油泵装人油箱内:电动燃油泵装入油箱内,所 以,必须使油箱内燃油保持5〜8L,以使电动燃油泵浸在燃油内。 如电动燃油泵不浸人燃油箱内,则电动燃油泵...

依维柯NJ1047AEA汽车柴油机不易起动

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1047AEA汽车装用的索菲姆8140柴油 机,在使用近三年的时间后,出现不易起动的现象。 (2) 故障诊断排除:经检查,原因在于柴油机正时传...

检修和更换维护前大灯卤钨灯时应注意哪些事项?

卤钨灯也使用钨丝,与普通灯泡不同的是,在灯泡内充人了卤族元素气 体,灯丝可以加热到更髙的工作湿度,照明亮度增大,夜间照射前方的有效 距离可比一般钨丝灯泡增...