> 依维柯NJ1047汽车柴油机转速不稳__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1047汽车柴油机转速不稳

147

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1047汽车装用的索菲姆8140柴油机怠 速正常。但是,在高速时其转速出现忽高忽低现象,并且柴油机最高转速 只有 2500r/min (应为 3800r/min 以上)。

1969 FERRARI 512S concept PININFARINA

(2) 故障诊断排除:根据故障现象分析认为,柴油机达不到最高转速, 很可能是分配式喷油泵供油不足,高速出现贫油所致。为此,首先拆检了分配泵和喷油器,结果没有发现异常状况。

于是检查分配泵进油口以前的油路。当用输油泵上的手油泵输油时, 发现从柴油滤清器进油管接头处射出压力柴油。但是,在柴油滤清器出油 口接头处冒出的柴油却无压力,并且在输油时感到用力较大。这种异常现 象说明柴油滤清器有问题。于是将柴油滤清器中的滤芯拆下,发现滤芯很 脏,这可能就是故障的原因。

当柴油滤清器未及时清洗而被污物堵塞后,流经柴油滤清器的柴油比 正常时少,因此进人分配泵的柴油相对就减少,在柴油机高速时出现贫油, 导致柴油机达不到最高转速,并且还会出现转速忽高忽低现象。而柴油机 在怠速时用油少,所以,怠速运转平稳。

为此,更新柴油滤清器的滤芯。装妥后,再用输油泵上的手油泵输油 时,从柴油滤清器出油口接头处冒出的柴油也有一定的压力,并且在输油 时用力较前省力。

当用输油泵排尽分配泵中的空气后,经发动机试车表明起动容易,加 速灵敏,柴油机最高空转转速可达3900r/min以上。该汽车经过客运表明行 驶有力,柴油机高速时的忽高忽低现象消除。

下一篇:

上一篇:

98

跃进NJ1061D汽车柴油机充电指示灯时亮时灭

跃进NJ1061D汽车柴油机充电指示灯时亮时灭
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车夜间开大灯行驶时,充电指示 灯时亮时灭。NJD433A柴油机转速低时按喇叭响,转速高时按喇叭反而 不响。 (2) 故障诊断排除:经分……
114

发动机怠速不稳定怎么办?

发动机怠速不稳定怎么办?
(1) 检査发动机各缸工作情况。在发动机怠速运转时,采用逐缸断火法 (将检测缸高压分线短路使该缸断火),观察发动机的运转变化情况。如果发动机转速无变化或变化不明……
187

丰田BU20汽车柴油机冷天难起动

丰田BU20汽车柴油机冷天难起动
(1) 故障现象:一辆丰田BU20汽车的2L柴油机冷天起动困难,有时 甚至无法起动。起动时,排气管冒大量白烟。 (2) 故障诊断排除:检修时,将柴油机起动开关转到预热位……
427

怎样用万用表检测热线式空气流量传感器的电源电压?

怎样用万用表检测热线式空气流量传感器的电源电压?
热线式空气流量传感器有三种形式,即主流测量方式、旁通测量方式、热膜方式。主流测量热线式空气流量传感器连接电路,如图所示,大多以6脚插头与ECU相连接。 图:……
427