跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ2045汽车柴油机加速熄火

128

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ2045汽车装用的索菲姆8140柴油机怠 速运转平稳,但是不能加速,一加速便熄火。

1969 Pininfarina Ferrari 512 S Berlinetta Speciale

(2) 故障诊断排除:首先检查低压油路,无空气也无堵塞现象。检查 各缸喷油器,喷油压力正常,雾化良好。

随后怀疑分配式喷油泵有问题,将分配泵从柴油机上拆下装到喷油泵 试验台上测试。发现将分配泵泵速调至350r/min (相当于该柴油机怠速转 速)时,供油量正常。将泵速调至500r/min时,供油量很小。经过几次测 试均是如此现象,说明分配泵存在问题。

将分配泵解体检査,内部的零部件均未发现问题。在拆检分配泵供油 电磁阀时,发现固定螺栓拧紧力矩过大,用扳手并套加上加力杆,用很大 的力才能将供油电磁阀拆下。随后检査中又发现供油电磁阀上面的胶圈, 与原来泵上的胶圈相比有些过细。原胶圈直径为2. 5mm,现用的胶圈直径 只有2mm。

根据以往实践经验分析认为,故障原因很可能就是此因。为此将分配泵供油电磁阀上的胶圈重新更换为规定直径为2. 5mm的胶圈后,装机再试, 故障果然排除。

之所以如此,事后分析认为可能是由于换上的胶圈过小,当按规定力 矩拧紧供油电磁阀时,因压不紧而漏油。于是便依靠增大拧紧力矩的办法 消除漏油,结果致使供油电磁阀壳体因受力过大而变形,导致阀芯导向孔 也跟随其而变形。后果则使阀芯在其孔内移动不灵活,工作时开启高度不够, 供油量严重减少。因而柴油机高速时供不上油,加不上速,一加速便媳火。

下一篇:

上一篇:

80

无加速或加速乏力的电喷原因是什么?.

无加速或加速乏力的电喷原因是什么?.
(1) 节气门位置传感器和曲轴位置传感器的信号变化速率是 ECU判断加速的根本依据。如此两种传感器有故障,则不能产 生正确的信号或不产生信号,使ECU无法判断出发动……
92

北京BJ1050C4DG汽车柴油机熄火后不能起动

北京BJ1050C4DG汽车柴油机熄火后不能起动
(1) 故障现象:一辆北京BJ1050C4DG汽车在行驶途中4102柴油机突 然熄火,随后再起动柴油机却怎么也起动不了,排气管此时只冒黑烟。 (2) 故障诊断排除:用手油泵泵油……
115

检修汽车空调制冷系统应注意哪些事项?

检修汽车空调制冷系统应注意哪些事项?
(1) 作业环境。检修空调时注意清洁和防潮,一定要防止污物、灰尘和水分进人回路,要把机组周围和接头附近清洁干净,避免雨天维修作业。周围有水或下雨天露天作业不……
102

使用前照灯检测仪应注意哪些事项?

使用前照灯检测仪应注意哪些事项?
目前普遍采用聚光式、自动追踪光轴式、投影式、屏幕式等4种前照灯 检测仪,如图所示。 使用应注意事项如下: (1) 调整前要注意分别不同车型前照灯的类型。 (2) 使……
102

发表评论

*

*