跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ2045汽车柴油机加速熄火

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ2045汽车装用的索菲姆8140柴油机怠 速运转平稳,但是不能加速,一加速便熄火。

1969 Pininfarina Ferrari 512 S Berlinetta Speciale

(2) 故障诊断排除:首先检查低压油路,无空气也无堵塞现象。检查 各缸喷油器,喷油压力正常,雾化良好。

随后怀疑分配式喷油泵有问题,将分配泵从柴油机上拆下装到喷油泵 试验台上测试。发现将分配泵泵速调至350r/min (相当于该柴油机怠速转 速)时,供油量正常。将泵速调至500r/min时,供油量很小。经过几次测 试均是如此现象,说明分配泵存在问题。

将分配泵解体检査,内部的零部件均未发现问题。在拆检分配泵供油 电磁阀时,发现固定螺栓拧紧力矩过大,用扳手并套加上加力杆,用很大 的力才能将供油电磁阀拆下。随后检査中又发现供油电磁阀上面的胶圈, 与原来泵上的胶圈相比有些过细。原胶圈直径为2. 5mm,现用的胶圈直径 只有2mm。

根据以往实践经验分析认为,故障原因很可能就是此因。为此将分配泵供油电磁阀上的胶圈重新更换为规定直径为2. 5mm的胶圈后,装机再试, 故障果然排除。

之所以如此,事后分析认为可能是由于换上的胶圈过小,当按规定力 矩拧紧供油电磁阀时,因压不紧而漏油。于是便依靠增大拧紧力矩的办法 消除漏油,结果致使供油电磁阀壳体因受力过大而变形,导致阀芯导向孔 也跟随其而变形。后果则使阀芯在其孔内移动不灵活,工作时开启高度不够, 供油量严重减少。因而柴油机高速时供不上油,加不上速,一加速便媳火。

下一篇:

上一篇:

怎样确认起动机系统故障?

汽车起动系统故障,可利用起动机起动发动机时的工作情况,来判断起 动机主回路(蓄电池、继电器及起动机的大电流回路)中各部件的性能,同时可借助车上电压表判别...

起动电机电磁开关烧坏的急救方法

电磁开关式起动电机的工作特点是采用电磁操纵方式,即利用电磁的 吸力带动拨叉进行起动柴油机。 接通起动开关后,起动电机不转,但汽车前照灯亮度正常,且在起动...

如何修复腐蚀了的缸盖水道口及火花塞孔座?

对于价格昂贵的轿车,如果仅是缸盖出水口或火花塞孔座口 有腐蚀,轻易更换是不合算的,宜采用补板镶补、镶套或堆焊的方 法修复。 (1) 补板镶补的工艺:①在台钻上...

发动机基本构造:缸径冲程排气量与压缩比

发动机基本构造:缸径冲程排气量与压缩比
引擎是由凸轮轴、气门、汽缸盖、汽缸本体、活塞、活塞连杆、曲轴、飞轮、油底壳…等主要组件,以及进气、排气、点火、润滑、冷却…等系统所组合而成。以下将各位介绍...