跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ2045汽车柴油机加速熄火

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ2045汽车装用的索菲姆8140柴油机怠 速运转平稳,但是不能加速,一加速便熄火。

1969 Pininfarina Ferrari 512 S Berlinetta Speciale

(2) 故障诊断排除:首先检查低压油路,无空气也无堵塞现象。检查 各缸喷油器,喷油压力正常,雾化良好。

随后怀疑分配式喷油泵有问题,将分配泵从柴油机上拆下装到喷油泵 试验台上测试。发现将分配泵泵速调至350r/min (相当于该柴油机怠速转 速)时,供油量正常。将泵速调至500r/min时,供油量很小。经过几次测 试均是如此现象,说明分配泵存在问题。

将分配泵解体检査,内部的零部件均未发现问题。在拆检分配泵供油 电磁阀时,发现固定螺栓拧紧力矩过大,用扳手并套加上加力杆,用很大 的力才能将供油电磁阀拆下。随后检査中又发现供油电磁阀上面的胶圈, 与原来泵上的胶圈相比有些过细。原胶圈直径为2. 5mm,现用的胶圈直径 只有2mm。

根据以往实践经验分析认为,故障原因很可能就是此因。为此将分配泵供油电磁阀上的胶圈重新更换为规定直径为2. 5mm的胶圈后,装机再试, 故障果然排除。

之所以如此,事后分析认为可能是由于换上的胶圈过小,当按规定力 矩拧紧供油电磁阀时,因压不紧而漏油。于是便依靠增大拧紧力矩的办法 消除漏油,结果致使供油电磁阀壳体因受力过大而变形,导致阀芯导向孔 也跟随其而变形。后果则使阀芯在其孔内移动不灵活,工作时开启高度不够, 供油量严重减少。因而柴油机高速时供不上油,加不上速,一加速便媳火。

下一篇:

上一篇:

速度控制失灵,怎么办?

当车速高于规定车速时,门锁不能自动锁定。该故障是由于车速传感器 损坏或车速控制电路出现故障所至。首先检查电路中各接头是否接触a好, 搭铁是否良好,电源线路...

怎样判断充电系统是否有故障?

充电系统故障检测方法较多,而且因充电系统的组成、结构和充电电路的连接方法以及维修人员的经验不同。因此,在进行故障检修之前,应首先查明充电系统的结构和线路...

蓄电池充足电时的特征是什么?

当蓄电池充足电时,电解液和电压有以下状态: (1) 电解液呈现“沸腾”状态,有大量气泡放出。 (2) 蓄电池达到最大电压并可保持2〜3h不变。 (3) 电解液密度达最大值...

怎样用交流试灯法检查点火线圈?

将交流试灯的两触针分别接点火线圈的正、负两接线柱(见图),试灯应亮。如灯不亮,则为一次线圈开路。将交流试灯的一触针插人高压线插孔内,另一触针接低压接线柱...