跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ2045汽车柴油机低速抖动

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ2045汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在运转过程中出现低速抖动,动力明显不足,且排气管冒黑烟。

1953 Maserati A6GCS Berlinetta Pinin Farina 2056

(2) 故障诊断排除:在做逐缸断油试验时,发现将第2缸髙压油管螺 母拧松后,柴油机排气管冒黑烟现象消除。于是将第2缸的喷油器总成拆 下,安装在喷油器试验台上测试。发现压力表上没有压力显示,且柴油不 是从喷油嘴喷孔中喷出,而是向下流淌。

于是将喷油器总成解体进行检查,发现喷油嘴技术性能正常。随后在 喷油器内加入厚度为0.5mm的垫圈,以增加调压弹簧的预紧力。但是,喷 油器仍无喷油压力。此后换上一个新的喷油嘴再试,故障现象依然如故。

随后再对喷油器总成的每个零件进行仔细检査,发现该喷油器针阀顶 杆凹坑严重磨损。经测量其深度为3mm,而新的顶杆凹坑深度为1.5mm, 显然已严重超限。换上新的顶杆后再试车,故障现象消失,说明已被排除。

事后分析认为,在喷油器针阀顶杆凹坑深度磨损超限之后,针阀尾部 进入顶杆凹坑后,针阀体端面已压在顶杆座上。这样一来在喷油器调压弹 簧端面上增加垫圈后,只是通过弹簧将顶杆锥体部分压在顶扞座上,而没 有作用到喷油器针阀尾部上。以致进人喷油器内的柴油可以毫不费力地将 针阀推起,通过喷孔流出。结果必使燃油不能雾化,燃烧不完全。因而出 现柴油机低速抖动,动力下降,以及排气管冒黑烟现象。

下一篇:

上一篇:

怎样选择电解液密度?

(1) 蓄电池在冬季使用,电解液密度可适,提商,以防电解液结冰而将蓄电池外壳冻裂。 (2) 在夏季使用时,电斛液密度可适,降低,这将有利于保护蓄电池,防止腐蚀,...

如何排除收音部分的故障?

(1) 收音信号很弱,甚至收不到信号,此时应首先检查天线是否拔出或 伸展,接头是否插接牢固,天线内部是否短胳或开路。 (2) 收音信号较弱,但可以收听。遇到这种...

如何检查分电器的真空提前装置是否失灵?

检查分电器的真空提前装置是否失灵的方法如下: (1) 用嘴吸真空管,如果感觉漏气,说明可能是膜片漏气或接头处漏气。 (2) 检查真空提前调节装置的拉杆是否脱落、...

跃进NJ1061汽车柴油机自行熄火

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061汽车配装的495Q型柴油机,在汽车 行驶中出现自行熄火现象。 在柴油机将熄火时,踩下加速踏板也无济于事。用输油泵泵油,排除 喷油泵...