跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6595汽车柴油机转速持续下降

(1)故障现象:一辆依维柯NJ6595汽车装用的索菲姆8140柴油机, 因分配式喷油粟柱塞被卡死4泵头内,凸轮盘上驱动销被折断而突然自行 熄火。换上一个新的泵头和一个新凸轮盘,并在喷油泵试验台上校疋无误 后再试车,一切正常。但是当汽车行驶约500km时,发现最高车速有急剧下降的现象,以致汽车行驶无力。

BjoLi Paradise

(2)故障诊断排除:分析认为由于在校正分配泵后,汽车行驶了约 500km就出现上述故障,说明分配式喷油粟可能仍存在问题。

为此,将分配泵从柴油机上拆下,安装到喷油泵试验台上再进行测试, 发现对应各转速时的喷油量减少甚多。由实践经验可知,这种现象不正常。 故此又将喷油泵解体检査,结果发现调速杆上的球销向减油方向变形。接 着用钢丝钳夹住球销试验,稍用力球销头部在调速杆上就会出现转动现象, 显然,这就是柴油机转速下降的原因。

由于修理条件有限,决定更换一个分配泵总成装机后再试车,故障现 象果然消失,柴油机运转正常。

之所以如此,该柴油机分配栗上部操纵杆通过拉线,与汽车加速踏板 相连接。操纵杆轴下部,通过调速弹簧与调速杆总成相连接。调速杆上的 球销,插人控制套相应凹坑内。

踩下加速踏板,分配泵柱塞上的控制套向增加供油量的方向移动,柴 油机转速增加;反之,放松加速踏板,供油量减少,柴油机转速降低。若 分配泵柱塞被卡死后,控制套在其上移动必会受阻。造成调速杆上的球销 变形,球销向增油方向歪斜,其圆柱部分在调速杆相应孔内的紧度受到破 坏。出现故障后,该分配泵在喷油泵试验台上测试时,是按球销已向增油 方向变形的状态下调整的供油量。在分配泵装机且汽车行驶一段时间后, 由于驱动控制套前后移动时的作用力,会使球销相对于调速杆有微量转动, 致使球销歪斜部分逐渐向减油方向转移。所以,柴油机的最高转速就会持 续下降。

下一篇:

上一篇:

怎样获得汽车数据流?

汽车电控系统测试方式分为:通信式电脑诊断和在线式电路分析两种。前者是通过汽车上的电脑诊断座沟通汽车电脑与诊断仪之间的通信来完成测试工作的,而后者则是将分...

依维柯NJ1046汽车柴油机怠速振响

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在更换了 4个喷油器之后,发现怠速时振响,且柴油机左右摆动。但是, 中、高速时运转平稳。 (2) 故...

大众CC变速箱故障 OAM双离合 阀体维修途便独家讲解

大众CC变速箱故障 OAM双离合 阀体维修途便独家讲解
7速双离合有2个东西容易出现问题,双离合器,和液压控制单元这两块。离合器起步的时候到2挡会抖动,或者是位置阀卡滞,电脑识别不到机械拨叉的问题,相对来说行驶...

曲轴扭转减振器的使用要求

在柴油机曲轴的前端加装扭转减振器的作用,是吸收曲轴扭转振动的 能量,消减扭转振动,避免扭断曲轴。常用的扭转减振器为摩擦式,主要 包括橡胶式扭转减振器和硅油...