跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

维柯NJ6686汽车柴油机加速迟缓

156

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686汽车装用的索菲姆8140柴油机, 当车速在40km/h以下时,柴油机运转速度不稳;当车速提高到40km/h以 上时,则无此现象,但是,会出现加速迟缓现象。

2015 Ferrari Sergio Limited Edition Supercar only 6 Units

(2) 故障诊断排除:根据上述故障现象分析认为,车速出现波动与柴 油机转速有关。而柴油机转速又与其喷油泵有关。为此,将分配式喷油泵 从柴油机上拆下来进行解体检査,发现调速杆总成上的球销,因其圆柱部 分在安装孔内出现间隙已严重松动。

显然,这就是故障真正原因所在之处。换上一个新的喷油泵调速杆总成后再试车,故障被排除。

之所以如此,在调速杆的球销圆柱部分与其安装孔之间出现间隙而松 动后,在加速踏板不动的情况下,分配泵内的调速杆虽停留在一个位置不 动。但由于球销圆柱部分与调速杆上相应的安装孔有相对运动,当柱塞高 速往复移动时,柱塞将通过油膜带动控制套作微量轴向移动。所以导致供 油量不断发生微量变化,反映在柴油机上,就出现转速不稳,使汽车在行 驶中出现车速波动现象。

至于车速在40km/h以上时,车速波动现象消失。这可能是由于行驶速 度提高后,波动频率也随之增高,以致于驾驶员不易觉察。另外,在调速 杆的球销松动后,柴油机在加速时调速杆上球销的摆动,要比喷油泵调速 杆的摆动落后一个角度,所以同时又出现柴油机加速迟缓现象。

下一篇:

上一篇:

103

怎样进行低压油路密封性和完整性的检查?

低压油路的检査可用图6-1所示的压力表A、B、C检测,其中A、B为三接头压力表。可连接在燃油滤清器进出油接头A、B处,正常压力值为0.4〜0.5MPa,若低于0.25MPa。则表...
129

检查维护电子式组合仪表应注意哪些事项?

(1) 电子仪表装置较精密,维修要求也较高,应按照使用维修手册的有 关要求保养,不可随意拆卸,必要时要到专业维修站检修。 (2) 电子仪表显示板和母板(逻辑电路...
107

保养起动机时,滚柱式单向离合器为什么不能放入汽油中清洗?

因为滚柱式单向离合器出厂时,内部已装够了润滑油,一直可用到单向离合器报废为止,如果在保养时,将单向离合器放人汽油中清洗,则会加速润滑油的消失,使单向离合...
252

为什么连杆轴承瓦背要有很高的粗糙度?

在自由状态下,轴瓦的曲率半径与周长略大于连杆大头瓦座 孔的孔径和周长。这样,如瓦背粗粮度髙,轴瓦装入连杆孔,再和 曲轴连杆轴颈装配后,瓦背才能紧紧贴住连杆...
252