跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

维柯NJ6686汽车柴油机加速迟缓

97

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686汽车装用的索菲姆8140柴油机, 当车速在40km/h以下时,柴油机运转速度不稳;当车速提高到40km/h以 上时,则无此现象,但是,会出现加速迟缓现象。

2015 Ferrari Sergio Limited Edition Supercar only 6 Units

(2) 故障诊断排除:根据上述故障现象分析认为,车速出现波动与柴 油机转速有关。而柴油机转速又与其喷油泵有关。为此,将分配式喷油泵 从柴油机上拆下来进行解体检査,发现调速杆总成上的球销,因其圆柱部 分在安装孔内出现间隙已严重松动。

显然,这就是故障真正原因所在之处。换上一个新的喷油泵调速杆总成后再试车,故障被排除。

之所以如此,在调速杆的球销圆柱部分与其安装孔之间出现间隙而松 动后,在加速踏板不动的情况下,分配泵内的调速杆虽停留在一个位置不 动。但由于球销圆柱部分与调速杆上相应的安装孔有相对运动,当柱塞高 速往复移动时,柱塞将通过油膜带动控制套作微量轴向移动。所以导致供 油量不断发生微量变化,反映在柴油机上,就出现转速不稳,使汽车在行 驶中出现车速波动现象。

至于车速在40km/h以上时,车速波动现象消失。这可能是由于行驶速 度提高后,波动频率也随之增高,以致于驾驶员不易觉察。另外,在调速 杆的球销松动后,柴油机在加速时调速杆上球销的摆动,要比喷油泵调速 杆的摆动落后一个角度,所以同时又出现柴油机加速迟缓现象。

下一篇:

上一篇:

64

汽车空调修理后应做哪些简易的性能试验?

汽车空调修理后应做哪些简易的性能试验?
汽车空调经过检修后,其冷却系统的性能是否恢复到原来状态,故障是否排除,可以通过一些简易的方法来检验,常用的性能检验方法有如下几种: (1) 通过视液镜判断系统……
76

怎样检査维护火花塞?

怎样检査维护火花塞?
汽车每行驶10 000〜15 000km,应该对火花塞进行一次清洁调整或更换。具体方法如下: (1) 拆卸火花塞上的高压分线。在拆下高压分线时,应做好各缸的记号,避免装复时……
3,105

活塞连杆组件正确的安装方向

活塞连杆组件正确的安装方向
活塞连杆组件装人气缸中时,应先转动曲轴使准备装入活塞连杆组件 的连杆轴颈位于上止点,用木棒轻轻敲击活塞顶部,小心而谨慎地把它推 进。如果发现推进困难,应仔……
57

如何检修人体红外线传感器?

如何检修人体红外线传感器?
人体红外线传感器的电路工作原理,与电子震动传感器的电路工作原理 相同,只是因检测的对象不同而传感器也不同,因此人体红外线传感器的检 修方法,可以参照震动式……
57

发表评论

*

*