跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

维柯NJ6686汽车柴油机加速迟缓

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686汽车装用的索菲姆8140柴油机, 当车速在40km/h以下时,柴油机运转速度不稳;当车速提高到40km/h以 上时,则无此现象,但是,会出现加速迟缓现象。

2015 Ferrari Sergio Limited Edition Supercar only 6 Units

(2) 故障诊断排除:根据上述故障现象分析认为,车速出现波动与柴 油机转速有关。而柴油机转速又与其喷油泵有关。为此,将分配式喷油泵 从柴油机上拆下来进行解体检査,发现调速杆总成上的球销,因其圆柱部 分在安装孔内出现间隙已严重松动。

显然,这就是故障真正原因所在之处。换上一个新的喷油泵调速杆总成后再试车,故障被排除。

之所以如此,在调速杆的球销圆柱部分与其安装孔之间出现间隙而松 动后,在加速踏板不动的情况下,分配泵内的调速杆虽停留在一个位置不 动。但由于球销圆柱部分与调速杆上相应的安装孔有相对运动,当柱塞高 速往复移动时,柱塞将通过油膜带动控制套作微量轴向移动。所以导致供 油量不断发生微量变化,反映在柴油机上,就出现转速不稳,使汽车在行 驶中出现车速波动现象。

至于车速在40km/h以上时,车速波动现象消失。这可能是由于行驶速 度提高后,波动频率也随之增高,以致于驾驶员不易觉察。另外,在调速 杆的球销松动后,柴油机在加速时调速杆上球销的摆动,要比喷油泵调速 杆的摆动落后一个角度,所以同时又出现柴油机加速迟缓现象。

下一篇:

上一篇:

如何检查调整传统触点式点火系统的点火正时?

传统触点式点火系统点火正时的检查调整方法如下: (1) 调整断电器触点间隙至规定值。取下分电器盖,摇动曲轴至断电器触点完全打开。用塞尺检查断电器触点间隙,调...

如何检查点火高压电路是否为正极搭铁?

压电路是否为正极搭铁的方法有以下三种: (1) 用电压表检查。将万用表(或普通电压表)拔至直流电压0〜100V 挡,将红表笔接铁(接缸体>,黑表笔接1缸的火花塞与...

帕萨特双离合变速箱奇偶数档位问题

帕萨特双离合变速箱,大众7速干式DSG。关于奇偶数档位问题,即变速箱只能挂2、4、6、R档或者只能挂1、3、5、7档时,大多和机电单元工作异常有关。 在机电单元中有...

汽车分电器盖损坏怎么办?

(1)用硬纸板代替分电器盖。分电器盖严重破损时,可用硬纸板加工后 代替,如图所示。硬纸板加工成分电器盖的基本形状后,用金属丝或细绳将其绑在分电器外壳上,再将...