跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

维柯NJ6686汽车柴油机加速迟缓

70

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686汽车装用的索菲姆8140柴油机, 当车速在40km/h以下时,柴油机运转速度不稳;当车速提高到40km/h以 上时,则无此现象,但是,会出现加速迟缓现象。

2015 Ferrari Sergio Limited Edition Supercar only 6 Units

(2) 故障诊断排除:根据上述故障现象分析认为,车速出现波动与柴 油机转速有关。而柴油机转速又与其喷油泵有关。为此,将分配式喷油泵 从柴油机上拆下来进行解体检査,发现调速杆总成上的球销,因其圆柱部 分在安装孔内出现间隙已严重松动。

显然,这就是故障真正原因所在之处。换上一个新的喷油泵调速杆总成后再试车,故障被排除。

之所以如此,在调速杆的球销圆柱部分与其安装孔之间出现间隙而松 动后,在加速踏板不动的情况下,分配泵内的调速杆虽停留在一个位置不 动。但由于球销圆柱部分与调速杆上相应的安装孔有相对运动,当柱塞高 速往复移动时,柱塞将通过油膜带动控制套作微量轴向移动。所以导致供 油量不断发生微量变化,反映在柴油机上,就出现转速不稳,使汽车在行 驶中出现车速波动现象。

至于车速在40km/h以上时,车速波动现象消失。这可能是由于行驶速 度提高后,波动频率也随之增高,以致于驾驶员不易觉察。另外,在调速 杆的球销松动后,柴油机在加速时调速杆上球销的摆动,要比喷油泵调速 杆的摆动落后一个角度,所以同时又出现柴油机加速迟缓现象。

下一篇:

上一篇:

508

怎样检测冷却液温度传感器电压?

怎样检测冷却液温度传感器电压?
(1)拆下冷却液温度传感器线束插头,打开点火开关,测量冷却液温度传感器的电源电压,应为5V。 (2)测量输出信号电压。在发动机运转时,从冷却液温度传感器插接器信……
95

国产14V和28V交流发电机的硅二极管如何代换?

国产14V和28V交流发电机的硅二极管如何代换?
14V和28V交流发电机用的硅二极管一般情况下是可以通用的。在代 换时需要注意:所代换的二极管的额定电流应与原车二极管的额定电流相等 或稍大一些,代换时可参考表……
166

跃进NJ1061DA汽车柴油机大修后难起动

跃进NJ1061DA汽车柴油机大修后难起动
(1)故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的扬柴495 Q2型柴油机 大修后,正常运行不到一天,柴油机便出现了起动困难的现象,有时候用别的车牵引也无法起动着火。而在……
37

自动变速器油液中有气泡并伴有“嘴險”的响声是什么原因?

自动变速器油液中有气泡并伴有“嘴險”的响声是什么原因?
此种现象多为油液加注过多,淹没变速器内的旋转元件,使油液被高速 旋转的元件搅动而造成气泡。产生此现象必影响变速器性能,应立即排除。
37

发表评论

*

*