跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6486汽车柴油机怠速振动大

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6486汽车装用的索菲姆8140柴油机, 维修时更换了 4个喷油器后,行车时发现柴油机怠速振动较大,造成柴油 机左右摆动现象。而且中高速时,运转不平稳。

It might not have the same name recognition as a Ferrari, but this 1968 Intermeccanica Italia Spyder is no less desirable.

(2) 故障诊断排除:根据故障现象分析认为,故障原因可能与更换的 喷油器工作不良有关。为此,依次松开各缸髙压油管接头螺母作断缸试验, 结果是每个缸均工作。

虽然各个缸都工作,但考虑到故障现象是在更换4个喷油器之后出现 的。因此,又将4个喷油器从柴油机上拆下来,安装到喷油器试验器上进 行检査,结果为4个喷油器雾化良好,但喷油压力有很大的差异。其中第1 缸的喷油器喷油压力为18.5MPa,第2缸为17.5MPa,第3缸为20.5MPa, 第4缸为16MPa,最大压力与最小压力之差为4. 5MPa。根据该车使用说明 书规定的喷油器压力为17. 2 ~ 17. 5MPa,即喷油压力最大值与最小值之差为 0.3MPa。由此可见,该车4个喷油器喷油压力差值已大大超过了允许的误 差。随之而来的,由于各缸的爆发压力不同,必然导致柴油机在怠速时运 转不稳,振动较大现象的出现。

将第1、3、4缸的喷油器解体,调换喷油器总成内的调整垫片厚度。 经过在喷油器试验台上测试表明,调整垫片厚度增加或减少0.01mm,喷油 压力可相应增加或减少0.2MPa左右。依次调整,使上述三个喷油器的喷油 压力均达到17.3 ~ 17. 5MPa范围内。然后装机再试,故障排除。

下一篇:

上一篇:

操作门锁控制开关,个别车门锁不能动作,怎么办?

该故障仅出在相应车门上,可能是连接线路断路或松脱、门锁电机(或电磁铁式执行器)损坏、门锁连杆操纵机构损坏等。

如何检修中央控制门锁无动作?

遥控中央控制门锁无法正常动作或根本无法动作。其检修方法如下: (1) 检查门锁熔断器。若熔断器烧断,说明线路有短路或搭铁的地方,S重新检查连接相关线路。 (2) ...

宝马7系6HP21变速箱故障维修

宝马7系730,6HP21变速箱故障维修案例, 6HP21变速箱用于宝马325i、宝马X1、08年以前宝马7系:730、740、和宝马5系的535、哈佛H9等车型。由于变速箱故障灯亮,提示...

维柯NJ6686汽车柴油机加速迟缓

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686汽车装用的索菲姆8140柴油机, 当车速在40km/h以下时,柴油机运转速度不稳;当车速提高到40km/h以 上时,则无此现象,但是,会出现...