跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6486汽车柴油机怠速振动大

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6486汽车装用的索菲姆8140柴油机, 维修时更换了 4个喷油器后,行车时发现柴油机怠速振动较大,造成柴油 机左右摆动现象。而且中高速时,运转不平稳。

It might not have the same name recognition as a Ferrari, but this 1968 Intermeccanica Italia Spyder is no less desirable.

(2) 故障诊断排除:根据故障现象分析认为,故障原因可能与更换的 喷油器工作不良有关。为此,依次松开各缸髙压油管接头螺母作断缸试验, 结果是每个缸均工作。

虽然各个缸都工作,但考虑到故障现象是在更换4个喷油器之后出现 的。因此,又将4个喷油器从柴油机上拆下来,安装到喷油器试验器上进 行检査,结果为4个喷油器雾化良好,但喷油压力有很大的差异。其中第1 缸的喷油器喷油压力为18.5MPa,第2缸为17.5MPa,第3缸为20.5MPa, 第4缸为16MPa,最大压力与最小压力之差为4. 5MPa。根据该车使用说明 书规定的喷油器压力为17. 2 ~ 17. 5MPa,即喷油压力最大值与最小值之差为 0.3MPa。由此可见,该车4个喷油器喷油压力差值已大大超过了允许的误 差。随之而来的,由于各缸的爆发压力不同,必然导致柴油机在怠速时运 转不稳,振动较大现象的出现。

将第1、3、4缸的喷油器解体,调换喷油器总成内的调整垫片厚度。 经过在喷油器试验台上测试表明,调整垫片厚度增加或减少0.01mm,喷油 压力可相应增加或减少0.2MPa左右。依次调整,使上述三个喷油器的喷油 压力均达到17.3 ~ 17. 5MPa范围内。然后装机再试,故障排除。

下一篇:

上一篇:

依维柯NJ1037汽车柴油机充电指示灯时亮时灭

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车行驶时,索菲姆8140柴油机 用的充电指示灯时亮时灭,而且充电指示灯亮灭的时间没有规律,与车速 的变化无关。 (2) 故障诊断排...

检査点火信号发生器应注意哪些事项?

在检查点火信号发生器(曲轴位置传感器)时应注意事项如下: (1) 对于磁感应式的,在打开分电器盖时,注意不要让垫圏、螺钉之类的金属物掉人其内。在检查导磁转子...

怎样用万用表检测燃油液位传感器?

用万用表检测时,将燃油液位传感器的两根引出线与万用表欧姆挡相 连。然后改变传感器浮子的高度,万用表指针的变化应平稳、无跳跃。检 测的阻值应符合要求。如电阻...

水温高为什么会引起发动机爆燃?

案例:用户反应一辆在阿尔及利的力帆轿车,发动机抖动严 重、冒黑烟、无力。 (1)力帆公司驻阿尔及利亚的维修技师经分析后,逐步检查: ①缺缸:在发动机怠速运转时...