跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6686汽车柴油机排气管冒蓝烟

281

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686汽车行驶近150000km后,索菲姆 8140柴油机发现排气管排大量蓝烟。

Maserati GranTurismo "My Maserati does 185...I lost my license now I don't drive.."

(2) 故障诊断排除:柴油机排气管冒蓝烟是烧机油的表现,常见原因 有以下几点。

1) 机油加注量过多。柴油机机油油平面过高,易使机油窜人气缸内燃 烧。该车柴油机正常机油加注量为7L,机油平面应控制在油尺MAX和MIN 刻线的中间偏上位置。

在使用中要正确区别柴油机正常耗机油与异常烧机油的界限,前者标 准为消耗100L柴油,约同时耗用0. 5L以下机油(或每行驶1000km,耗用 机油量0.5L以下)。如果超过这个标准,就可视为烧机油。

2) 活塞环对口或活塞环卡死。

3) 气门导管与气门杆配合间隙过大,或气门导管油封损坏。

4) 废气涡轮增压器压气机侧油封或涡轮机侧油封漏机油。

为了润滑增压器中间壳内髙速运转的浮动轴承,该车柴油机润滑系统 有专门的油管输送机油来对其进行润滑和散热。若轴承侧面油封因操作失 误而损坏,则机油会从压气机侧或涡轮机侧,窜入气缸或直接进人排气管 排出。车厢后围面上遍布油泥的现象,多是涡轮机侧油封损坏所致。从压 气机侧油封损坏处窜人气缸的机油燃烧后,呈蓝烟从排气管排出,同时从 压气机叶轮上可看见机油痕迹。

根据以上分析,逐项检査后发现故障真正原因,系废气涡轮增压器压 气机侧油封损坏所致。换用新的油封后再试车,故障被排除。

实践证明,为防止废气涡轮增压器油封早期损坏,在驾驶汽车过程中, 要坚持怠速起动和运转一会儿再起步,且要严禁热车断油。

下一篇:

上一篇:

177

起动电机齿轮被咬住的急救方法

柴油机起动电机小齿轮与飞轮环齿咬住,往往是由于蓄电池亏电、起 动电机有故障以及起动电机小齿轮与飞轮环齿磨损过甚等原因而引起。此 时在电路断不开的情况下,时...
111

怎样用波形检查法检测点火线圈?

发动机正常运转时,点火系统的一次电压和二次电压的波形按一定的规律变化。当点火系统发生故障时,点火电压(或电流)的波形将发生畸变,由此可以根据波形的变化来...
920

如何正确使用故障解码仪?故障解码仪显示的各种参数 是何意义?

(1) 故障解码仪的使用:使用发动机故障解码仪时,应加以分 析,不能把它作为分析故障的唯一因素,还要借助经验。 具体方法是:在关闭点火开关后,将故障解码仪与发...
304

冷却系统的维修注意点是什么?

(1) 为避免烫伤,发动机还未冷却时,不能打开散热器盖和锗 水箱盖,否则,冷却系统内沸腾的冷却液和水蒸气,在压力作用 下,从散热器盖口或储水箱盖口喷出。 (2) ...
304