跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6686汽车柴油机排气管冒蓝烟

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686汽车行驶近150000km后,索菲姆 8140柴油机发现排气管排大量蓝烟。

Maserati GranTurismo "My Maserati does 185...I lost my license now I don't drive.."

(2) 故障诊断排除:柴油机排气管冒蓝烟是烧机油的表现,常见原因 有以下几点。

1) 机油加注量过多。柴油机机油油平面过高,易使机油窜人气缸内燃 烧。该车柴油机正常机油加注量为7L,机油平面应控制在油尺MAX和MIN 刻线的中间偏上位置。

在使用中要正确区别柴油机正常耗机油与异常烧机油的界限,前者标 准为消耗100L柴油,约同时耗用0. 5L以下机油(或每行驶1000km,耗用 机油量0.5L以下)。如果超过这个标准,就可视为烧机油。

2) 活塞环对口或活塞环卡死。

3) 气门导管与气门杆配合间隙过大,或气门导管油封损坏。

4) 废气涡轮增压器压气机侧油封或涡轮机侧油封漏机油。

为了润滑增压器中间壳内髙速运转的浮动轴承,该车柴油机润滑系统 有专门的油管输送机油来对其进行润滑和散热。若轴承侧面油封因操作失 误而损坏,则机油会从压气机侧或涡轮机侧,窜入气缸或直接进人排气管 排出。车厢后围面上遍布油泥的现象,多是涡轮机侧油封损坏所致。从压 气机侧油封损坏处窜人气缸的机油燃烧后,呈蓝烟从排气管排出,同时从 压气机叶轮上可看见机油痕迹。

根据以上分析,逐项检査后发现故障真正原因,系废气涡轮增压器压 气机侧油封损坏所致。换用新的油封后再试车,故障被排除。

实践证明,为防止废气涡轮增压器油封早期损坏,在驾驶汽车过程中, 要坚持怠速起动和运转一会儿再起步,且要严禁热车断油。

下一篇:

上一篇:

汽车发动机的节温器可否卸去不要?

当发动机冷却液温度高时,有的修理工常拆去节温器总成, 以降低冷却液温度。拆去节温器后,在冷车起动时,冷却液一直 大循环,没有小循环,使散热器散热,要使发动...

点火线圈导线搭铁漏电怎么办?

点火线圈与外壳搭铁漏电,将导致发动机工作不良或不能工作。遇此情况,可将点火线圈用麻绳等绝缘绳带悬空,或在固定架与外壳间加绝缘垫作为应急措施。

气缸体连接螺栓紧固要求

柴油机的气缸体多与上曲轴箱铸成一体,称为气缸体一曲轴箱,通常 称为气缸体。气缸体是柴油机的骨架,是柴油机所有零件和附件的装配基 体,并保持各运动件相互之间...

交流发电机一只二极管短路怎么办?

汽车交流发电机中有一只二极管短路,但一时又配不到二极管。在此情况下,可将已短路损坏的二极管上的引线剪断,使其断路,发电机就可继续使用,但输出功率会略有降...