跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6686汽车柴油机排气管冒蓝烟

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686汽车行驶近150000km后,索菲姆 8140柴油机发现排气管排大量蓝烟。

Maserati GranTurismo "My Maserati does 185...I lost my license now I don't drive.."

(2) 故障诊断排除:柴油机排气管冒蓝烟是烧机油的表现,常见原因 有以下几点。

1) 机油加注量过多。柴油机机油油平面过高,易使机油窜人气缸内燃 烧。该车柴油机正常机油加注量为7L,机油平面应控制在油尺MAX和MIN 刻线的中间偏上位置。

在使用中要正确区别柴油机正常耗机油与异常烧机油的界限,前者标 准为消耗100L柴油,约同时耗用0. 5L以下机油(或每行驶1000km,耗用 机油量0.5L以下)。如果超过这个标准,就可视为烧机油。

2) 活塞环对口或活塞环卡死。

3) 气门导管与气门杆配合间隙过大,或气门导管油封损坏。

4) 废气涡轮增压器压气机侧油封或涡轮机侧油封漏机油。

为了润滑增压器中间壳内髙速运转的浮动轴承,该车柴油机润滑系统 有专门的油管输送机油来对其进行润滑和散热。若轴承侧面油封因操作失 误而损坏,则机油会从压气机侧或涡轮机侧,窜入气缸或直接进人排气管 排出。车厢后围面上遍布油泥的现象,多是涡轮机侧油封损坏所致。从压 气机侧油封损坏处窜人气缸的机油燃烧后,呈蓝烟从排气管排出,同时从 压气机叶轮上可看见机油痕迹。

根据以上分析,逐项检査后发现故障真正原因,系废气涡轮增压器压 气机侧油封损坏所致。换用新的油封后再试车,故障被排除。

实践证明,为防止废气涡轮增压器油封早期损坏,在驾驶汽车过程中, 要坚持怠速起动和运转一会儿再起步,且要严禁热车断油。

下一篇:

上一篇:

怎样检修变速器升挡、降挡时滞过长?

变速器升挡、降挡时滞过长的故障原因及故障排除方法如下: (1) 节气门阀、速控阀和换挡阀失调或泄漏,应检查、调整、更换。 (2) 换挡执行组件失调或磨损,应检查、...

蓄电池如何存放?

蓄电池存放有两种方法: (1) 湿存放:所谓湿存放是指蓄电池按规定的标准加足电解 液,使电充足,并封住通气孔,不让电解液蒸发,然后,把它放在无 阳光照射的地方...

五十铃NKR汽车柴油机冷天起动后自行熄火

(1) 故障现象:一辆五十铃NKR汽车有一次在气温低于5=C时,4JB1 柴油机早晨起动后约Imin,加速无效,自行熄火。 用手油泵输油且排除油路中的空气后,又能容易起动...

怎样检修按下或放开喇叭按钮时,只响一声?

按下或放开喇机按钮时,只响一声的故障原因是:喇叭铁芯能吸引衔 铁,但不能使电路切断,无法连续震动发声。 检查办法: (1) 检査调整螺母是否松动,触点能否张开...