> 依维柯NJ6686汽车柴油机排气管冒蓝烟__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6686汽车柴油机排气管冒蓝烟

270

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686汽车行驶近150000km后,索菲姆 8140柴油机发现排气管排大量蓝烟。

Maserati GranTurismo "My Maserati does 185...I lost my license now I don't drive.."

(2) 故障诊断排除:柴油机排气管冒蓝烟是烧机油的表现,常见原因 有以下几点。

1) 机油加注量过多。柴油机机油油平面过高,易使机油窜人气缸内燃 烧。该车柴油机正常机油加注量为7L,机油平面应控制在油尺MAX和MIN 刻线的中间偏上位置。

在使用中要正确区别柴油机正常耗机油与异常烧机油的界限,前者标 准为消耗100L柴油,约同时耗用0. 5L以下机油(或每行驶1000km,耗用 机油量0.5L以下)。如果超过这个标准,就可视为烧机油。

2) 活塞环对口或活塞环卡死。

3) 气门导管与气门杆配合间隙过大,或气门导管油封损坏。

4) 废气涡轮增压器压气机侧油封或涡轮机侧油封漏机油。

为了润滑增压器中间壳内髙速运转的浮动轴承,该车柴油机润滑系统 有专门的油管输送机油来对其进行润滑和散热。若轴承侧面油封因操作失 误而损坏,则机油会从压气机侧或涡轮机侧,窜入气缸或直接进人排气管 排出。车厢后围面上遍布油泥的现象,多是涡轮机侧油封损坏所致。从压 气机侧油封损坏处窜人气缸的机油燃烧后,呈蓝烟从排气管排出,同时从 压气机叶轮上可看见机油痕迹。

根据以上分析,逐项检査后发现故障真正原因,系废气涡轮增压器压 气机侧油封损坏所致。换用新的油封后再试车,故障被排除。

实践证明,为防止废气涡轮增压器油封早期损坏,在驾驶汽车过程中, 要坚持怠速起动和运转一会儿再起步,且要严禁热车断油。

下一篇:

上一篇:

88

怎样检修齿轮变速器的离合器和制动器?

怎样检修齿轮变速器的离合器和制动器?
(1)检査离合器或制动器的摩擦片,如有烧焦,表面粉未冶金层脱落或翘曲变形,应更换。许多自动变速器的摩擦片表面上印有标记,若已被磨去,应更换。也可以測量摩擦片……
164

黄海DD68OG汽车柴油机难起动

黄海DD68OG汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆黄海DD680G汽车用的6135Q-7柴油机运转时一 切正常,当车停放时间较短时,出现难起动现象。此时,排气管中还会有 少量水排出。当停放时间较长时,……
257

什么叫尺寸修理法?

什么叫尺寸修理法?
所谓尺寸修理法是通过改变零件配尺寸、以恢复零件原有形 状配合的一种机械加工修理方法,常用于孔与轴配合的运动付修 理。从经济观点看,在两个相配合的零部件中,……
241

为何缸盖螺检不可拧得过紧?

为何缸盖螺检不可拧得过紧?
案例:在云南有一辆车发动机大修总装运转后,发动机抖动 严重、媳火,怠速时更如此。经修理工、技师、技术人员分析认为, 这是爆燃.但缸体是镗缸镶套,缸体上平面未……
241