跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037AEB汽车柴油机排气管冒黑烟

95

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037AEB汽车装用的索菲姆8140柴油 机,大修后功率虽比原来增大,但随之而来的是排气管伴有冒黑烟的现象。

1954 Maserati A6GCS Berlinetta

(2) 故障诊断排除:开始时判定为喷油提前角过大,但调整喷油提前 角后故障现象并没有消失。又怀疑喷油泵的喷油量过大,按规定重新调试 喷油泵后故障仍未排除。最后拆下低温起动系统中的回油三通阀,发现回油 三通阀已渗漏,估计是低温起动系统中回油三通阀的弹簧有问题。拆下回油 三通阀,按规定更换弹簧后,起动发动机工作一段时间,原有故障不再出现。

之所以如此,是柴油机的起动预热装置中,回油三通阀前端的回油压 力应为30kPa。当回油压力超过此值时,回油阀开启,油泵、油嘴上多余的 柴油便流回油箱;若弹簧张力过大,则容易使回油三通阀渗漏,多余的柴 油便连续不断地进人气缸,造成发动机工作时功率增大,并冒黑烟,严重 时还可能造成飞车。

下一篇:

上一篇:

182

斯太尔W91汽车柴油机充电指示灯始终微微发亮

斯太尔W91汽车柴油机充电指示灯始终微微发亮
(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车行驶时,装用的康明斯WD615 柴油机充电指示灯不管是怠速、中速还是髙速,总是微微地发亮,转速表 指示转速未见异常。 (2) 故障诊……
105

连杆弯曲、扭转校正的要点是什么?

连杆弯曲、扭转校正的要点是什么?
⑴检查:①拆下连杆瓦和连杆小头衬套;②将连杆大小头孔各装一个轴,轴的粗造度低,采用过渡配合;③将相同的两个v块 放在甲板上,再将连杆大小头的轴分别放人v块槽上,……
73

北京BJ1050C4DG汽车柴油机机油压力偏低

北京BJ1050C4DG汽车柴油机机油压力偏低
(1) 故障现象:一辆北京BJ1050C4DG汽车行驶时,装用的4102柴油机机油压力指示一直偏低。 (2) 故障诊断排除:在柴油机正常运转时,通常要求机油压力为 392kPa。当柴……
88

汽车电器万能试验台测试项目有哪些?

汽车电器万能试验台测试项目有哪些?
汽车电器万能试验台是用于汽车发电机、调节器、起动机、分电器和点火系统性能试验的综合性试验设备。不同型号的万能试验台结构堪本相似。它主要由面板、电源系统(……
88

发表评论

*

*