跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037AEB汽车柴油机排气管冒黑烟

86

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037AEB汽车装用的索菲姆8140柴油 机,大修后功率虽比原来增大,但随之而来的是排气管伴有冒黑烟的现象。

1954 Maserati A6GCS Berlinetta

(2) 故障诊断排除:开始时判定为喷油提前角过大,但调整喷油提前 角后故障现象并没有消失。又怀疑喷油泵的喷油量过大,按规定重新调试 喷油泵后故障仍未排除。最后拆下低温起动系统中的回油三通阀,发现回油 三通阀已渗漏,估计是低温起动系统中回油三通阀的弹簧有问题。拆下回油 三通阀,按规定更换弹簧后,起动发动机工作一段时间,原有故障不再出现。

之所以如此,是柴油机的起动预热装置中,回油三通阀前端的回油压 力应为30kPa。当回油压力超过此值时,回油阀开启,油泵、油嘴上多余的 柴油便流回油箱;若弹簧张力过大,则容易使回油三通阀渗漏,多余的柴 油便连续不断地进人气缸,造成发动机工作时功率增大,并冒黑烟,严重 时还可能造成飞车。

下一篇:

上一篇:

117

发电机不充电的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?

发电机不充电的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?
(1) 发电机出现故障后(见故障原因),使电枢"B"接线柱上输出电压低于蓄电池电压,同时,中性电极"N”电压低,故电压继电 器线圈产生的磁场弱,不能吸开电压继电器的……
120

电控汽车如何进行断火试验?

电控汽车如何进行断火试验?
电控汽车安全断火的试验方法如下: 取一根金属芯高压线,大头针数支,在做此实验时,把大头针分别剌进分缸线的“烟筒头”内金属片上(不要刺在炭精线上),起动发动机……
85

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机维护后不能起动

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机维护后不能起动
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686AHF汽车装用的索菲姆8140柴油 机,因分配式喷油泵液压头柱塞严重磨损,而更换了一个新的液压头,同 时更换了已严重磨损的凸轮盘。随……
114

怎样检査高压电路常见故障?

怎样检査高压电路常见故障?
(1)火花塞故障判断。判断火花塞工作是否良好,一般可对火花短路, 即对某一缸用螺丝刀搭火,使火花塞通过螺丝刀在缸体内跳火,此时若发动 机转速下降并出现发动机抖……
114

发表评论

*

*