跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037AEB汽车柴油机排气管冒黑烟

80

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037AEB汽车装用的索菲姆8140柴油 机,大修后功率虽比原来增大,但随之而来的是排气管伴有冒黑烟的现象。

1954 Maserati A6GCS Berlinetta

(2) 故障诊断排除:开始时判定为喷油提前角过大,但调整喷油提前 角后故障现象并没有消失。又怀疑喷油泵的喷油量过大,按规定重新调试 喷油泵后故障仍未排除。最后拆下低温起动系统中的回油三通阀,发现回油 三通阀已渗漏,估计是低温起动系统中回油三通阀的弹簧有问题。拆下回油 三通阀,按规定更换弹簧后,起动发动机工作一段时间,原有故障不再出现。

之所以如此,是柴油机的起动预热装置中,回油三通阀前端的回油压 力应为30kPa。当回油压力超过此值时,回油阀开启,油泵、油嘴上多余的 柴油便流回油箱;若弹簧张力过大,则容易使回油三通阀渗漏,多余的柴 油便连续不断地进人气缸,造成发动机工作时功率增大,并冒黑烟,严重 时还可能造成飞车。

下一篇:

上一篇:

98

发电机充电电路快速检查方法

发电机充电电路快速检查方法
汽车柴油机充电电路主要包括发电机、调节器、蓄电池等,而交流发 电机内部装有激磁电路、三相绕组、硅二极管。其中,硅二极管的作用是 将发电机发出的交流电进行整……
444

为什么停车后消声器尾部会滴水、冒少量白烟?

为什么停车后消声器尾部会滴水、冒少量白烟?
发动机运转后,消声器尾部滴水是正常现象,因为混合气燃烧后,产生HC、CO、NOX,经三元催化转换器转化后,变成H20、 C02、N0等,经消声器排出时,遇到大气温度,7jC……
126

怎样检査维护免维护蓄电池?

怎样检査维护免维护蓄电池?
免维护蓄电池密封型铅蓄电池,不需要加注蒸馏水,只要检査外壳和电池表面有无裂纹和腐蚀情况。有电解液指示器的,应检查电解液液面及相对密度,检查时,需要注意指……
131

蓄电池的气密性如何检查?蓄电池有哪些常见故障?

蓄电池的气密性如何检查?蓄电池有哪些常见故障?
(1)检査:在未加人电解液之前,抽出单格蓄电池内的空气,使之达到约有0.02kPa真空度。此时,观察压力计,应在3〜5s 内单格蓄电池压力不得下降,否则,说明此蓄电池气……
131

发表评论

*

*