跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机噪声加大

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车行驶了近200000km后, 索菲姆8140柴油机工作无力,噪声加大,油耗增加。

Maserati

(2) 故障诊断排除:采用断缸法检查,发现柴油机第3和第4缸不工 作。起初认为可能是第3和第4缸喷油器工作失效所致,在对第3和第4缸喷油器做喷油压力检测后认定喷油器工作良好。这是因为在(24 ±0.8) MPa的压力下,燃油呈雾状喷射,且无任何滴油现象。

检查在柴油机进一步解体下展开,最终发现第3缸气门挺柱破碎,挺 柱孔壁严重磨损,第4缸气门杆弯曲。由于气门挺柱孔壁的严重损伤,故 只得换用一个新的气缸盖总成再试车,结果故障排除。

该车柴油机气门驱动机构特点是,气门的上下启闭依靠凸轮轴凸轮顶 动位于气门挺柱上座内的气门间隙垫片和气门挺柱,再推动气门挺柱下座 内的气门组件来实现的。在这种驱动过程中,气门挺柱受到了凸轮和气门 弹簧的双向作用力,起到了承上启下的重要作用。

在长期使用过程中,气门挺柱的中心部分会因疲劳受力而产生表面龟 裂甚至败碎的现象。气门挺柱的损坏,必然导致气门间隙的失调和气门正 常启闭规律的破坏,因此,必然出现气门脚异常噪声。此时,与之有关的 气缸不能正常工作也就不奇怪了。

下一篇:

上一篇:

缸孔磨损的规律是什么?

气缸的磨损用圆度和圆柱度衡量。在压缩行程和做功行程 时,活塞环对气缸壁的弹性是变化的,而且较大,在压缩行程近终 了时,被压缩的混合气压力达l.29Xe(压缩比)。...

怎样检査喷油器电磁线圈电阻?

其检査方法是:拔下喷油器线束插头,用万用表测量喷油器两接线柱间的电阻。如正常,应能导通,并且在201:时,对于高电阻喷油器,其阻值应为12〜16山对于低阻喷油...

怎样用万用表检测进气压力传感器的电源电压?

波许压力型(D型)电子燃油喷射系统不设空气流量计,而是用一个进气管压力传感器测量节气门之后的进气的真空度,.压力传感器 来间接地测量进气量。 进气压力传感器...

如何检修遥控器遥控距离忽远忽近?

遥控器距离有时远有时近,一般为周围环境的电磁波干扰所致,如果地处无线电台、电视台附近,或者BP机发射台、移动电话中继站、雷达站或其他发射台站附近,电磁干扰...