跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机有“当、当”声

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车在行驶中,在索菲姆8140 柴油机加机油口处可听到一种缓和而短促的“档、档”声。怠速时响声较 小,中速时较为明显,突然加速时响声随之增大。柴油机温度改变时,响 声不变。

Ferrari 250 GTO (1962-1964).

(2) 故障诊断排除:经分析,认为这种异响可能与以下原因有关。

1) 连杆轴承与轴颈磨损过量,使其配合间隙过大。

2) 连杆螺栓松动或折断。

3) 连杆轴承合金烧毁或脱落。

4) 曲轴曲柄销失圆,使轴颈与轴承接触不良。

5) 曲轴油道堵塞或润滑系统故障,造成润滑不良。

柴油机被解体后,发现第3缸连杆轴承已被烧坏,幸好曲轴轴颈磨损 不大。原因是曲轴第三道连杆轴颈油道碗形塞片遗失,机油从堵塞口大量 回流到曲轴箱而不能润滑第三道连杆轴瓦,所以轴瓦被烧坏。

随后,在柴油机油底壳内找到了那只掉下来的油道碗形塞片,用依维 柯汽车维修专用冲头和手锤将塞片重新装人后再试车,故障被排除。

下一篇:

上一篇:

跃进NJ1061DA汽车柴油机蓄电池经常亏电

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车495Q柴油机用的蓄电池,每 隔2 ~3天就需充一次电,在早晨起动柴油机或长时间停车后起动柴油机时 很困难,有时不得不用人推车才...

怎样用试灯法检查起动机搭铁故障?

(1)检查磁场时,试灯的一端接起动机壳体,另一端接触磁场线阇的引出端,若灯亮,表示磁场线圈有接铁。这种情况往往是由于线圏松动拣破绝缘所致。这时可采取一边通...

怎样识读宝马汽车电路图?

宝马汽车的电路图识读方法如图所示,电路图中大圆圈数字是注释号,其各部的含义如下: ①用虚线表示熔丝/继电器盒的部分。 ②表示发光二极管(LED)的图表符号。 ③用...

东风EQ1061F汽车柴油机水温表指示不准

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车4102BQ柴油机在使用一段时 间后,发现水温表指示与实际水温不符。如水温表显示80T,水箱即沸腾, 失去了水温表的监测作用。 (2...