跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机有“当、当”声

74

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车在行驶中,在索菲姆8140 柴油机加机油口处可听到一种缓和而短促的“档、档”声。怠速时响声较 小,中速时较为明显,突然加速时响声随之增大。柴油机温度改变时,响 声不变。

Ferrari 250 GTO (1962-1964).

(2) 故障诊断排除:经分析,认为这种异响可能与以下原因有关。

1) 连杆轴承与轴颈磨损过量,使其配合间隙过大。

2) 连杆螺栓松动或折断。

3) 连杆轴承合金烧毁或脱落。

4) 曲轴曲柄销失圆,使轴颈与轴承接触不良。

5) 曲轴油道堵塞或润滑系统故障,造成润滑不良。

柴油机被解体后,发现第3缸连杆轴承已被烧坏,幸好曲轴轴颈磨损 不大。原因是曲轴第三道连杆轴颈油道碗形塞片遗失,机油从堵塞口大量 回流到曲轴箱而不能润滑第三道连杆轴瓦,所以轴瓦被烧坏。

随后,在柴油机油底壳内找到了那只掉下来的油道碗形塞片,用依维 柯汽车维修专用冲头和手锤将塞片重新装人后再试车,故障被排除。

下一篇:

上一篇:

78

自动变速器油液呈现乳色泡沫状是什么原因?

自动变速器油液呈现乳色泡沫状是什么原因?
此现象是因为冷却液进人油冷却器造成,冷却液渗人油液中在油流循环 中被搅动使油液成乳状。这种现象出现后影响自动变速器正常工作,严重时 会导致变速器早期损坏。
107

如何放出制冷系统内的制冷剂?

如何放出制冷系统内的制冷剂?
由于修理或清洗管道、换干燥器以及其他原因需将系统内的制冷剂放掉。其排放方法有两种,①将制冷剂放到大气中,这会污染环境;②回收制冷剂,但要有回收装置。 制冷……
137

汽车柴油机异响现象和诊断方法

汽车柴油机异响现象和诊断方法
汽车柴油机作为一种动力机械,往复、旋转的零件很多,在工作中产 生具有一定规律的噪声是不可避免的,也是正常的。但是异响却不同,异 响是不正常的噪声,这种响声……
66

如何检修中央控制门锁无动作?

如何检修中央控制门锁无动作?
遥控中央控制门锁无法正常动作或根本无法动作。其检修方法如下: (1) 检查门锁熔断器。若熔断器烧断,说明线路有短路或搭铁的地方,S重新检查连接相关线路。 (2) 检……
66