> 依维柯NJ6596AEF汽车柴油机有“嗒、嗒”声__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机有“嗒、嗒”声

130

(1)故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车索菲姆8140柴油机在怠速运转中,有较尖锐清脆而节奏的“嗒、嗒”金属敲击声。此时,比同样转 速下的活塞敲缸声连续而尖锐。柴油机转速变化时,响声也随着周期性变 化。加速时响声加大、加快,髙速时响声混浊不清。柴油机温度升髙,响 声不减,甚至更明显。

Rare Ferrari 599XX

(2)故障诊断排除:实践证明,这种异响很可能是活塞销出现故障所 致。活塞销异响在柴油机工作行程的上、下止点各发生一次,声音较脆, 因此检查时应在气缸的上、下部位仔细探听。此时,可改变柴油机转速, 在各种转速下探听异响的变化情况。如果将柴油机的转速由怠速升到中速, 抖动加速踏板,响声随着变化,并且每抖动一次踏板,都能听到突出的尖 锐而连贯的“塔、嗒”声,则为活塞销异响。

拆下活塞连杆组件检查,发现活塞销与连杆衬套及活塞销座的配合间 隙变大,而导致第3缸产生异响。更换连杆衬套和活塞后再试车,故障 排除。

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机的连杆衬套与连杆小头衬套座孔的配合 是过盈配合。连杆衬套座孔内径为34.86 ~ 34. 89mm,连杆衬套外径为 34. 97-35. 01mm,过盈量为0. 08 ~0.15mm。连杆衬套压人连杆小头,铰孔 后的标准内径为32. Oil ~32.018mm。

活塞销的外径为31. 99 -31. 996mm,活塞的活塞销座孔直径为32. 00 ~ 32.012mm。按标准尺寸选配好连杆衬套后,压人连杆小头,并确保衬套上 的油孔与连杆小头内的油孔对正,然后用铰刀将衬套内径铰削至需要尺寸。 选好所需的活塞,用机油润潸活塞销的座孔。使活塞处于座孔上下垂 直位置,然后把活塞销插人销孔内,活塞销不应自由下落。否则说明活塞 与活塞销的配合间隙过大,应重新选配。用手握住活塞,然后用这只手的 拇指将活塞销压人活塞。如果活塞销能慢慢地压入活塞,说明两者的配合 间隙是合格的。压人活塞销后,别忘记两端装人活塞销锁环。否则,又会 引起新故障的发生。

下一篇:

上一篇:

1,383

为什么进气压力和进气温度传感器装入后,在感受进气 压力之前的气道上有一个阻尼孔?

为什么进气压力和进气温度传感器装入后,在感受进气 压力之前的气道上有一个阻尼孔?
目前汽车发动机大多是活塞式发动机,一般为四行程,因此, 各缸的进气总是断续的,从进气管的气流来看,实际是脉动的。 此脉动虽然随发动机的转速增高或缸数增多而……
135

怎样从低压端充注制冷剂?

怎样从低压端充注制冷剂?
(1) 将支管压力计与压缩机和制冷剂罐连接好。 (2) 打开制冷剂罐,拧松中间注人软管在支管压力计上的螺母,直到听见有制冷剂蒸气流动的声音,然后拧紧螺母。其目的是……
295

怎样识读通用汽车电路图?

怎样识读通用汽车电路图?
现以上海别克轿车自动变速器控制屯路为例,说明通用汽车也路阁的识读方法,如图所示。Hi路阁的火岡阁中数字是注释号,芄各部含义如下: ①“运行或起动发热”表示线路……
1,685

怎样判断更换的点火线圈接线是否正确?

怎样判断更换的点火线圈接线是否正确?
更换新的点火线W后,检査其接线是否正确的方法有以下三种: (1) 用电压表测fit判断。将0〜50V的普通直流电压表(或采用万用表 的相应挡)的“+”表笔接搭铁(接机体)……
1,685