跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1046汽车柴油机怠速振响

150

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在更换了 4个喷油器之后,发现怠速时振响,且柴油机左右摆动。但是, 中、高速时运转平稳。

2014 Maserati Alfieri

(2) 故障诊断排除:检修时作了断缸试验,结果每个缸都工作。根据上述故障现象及检查情况认为,尽管在断缸试验中各缸都工作,可是故障 的出现是在更换喷油器之后,因此,怀疑喷油器还存在有缺陷。于是将四 个喷油器从车上拆下来进行试验检查,结果4个喷油器快、慢压油及雾化 均好,就是喷油压力悬殊较大,其中两个均为26MPa,还有一个为 24.5MPa,另一个为23.5MPa。最大喷油压力与最小喷油压力相差为 2.5MPa,这大大超过了允许的误差(根据依维柯汽车使用说明书中规定, 该喷油器喷油压力为(24 +0.8)MPa,也就是说,喷油压力最髙与最低相差 为0.8MPa)。各缸喷油器喷油压力相差悬殊,想必是故障的症结所在。

这是因为当各缸喷油器喷油压力相差太大后,由于各缸的爆发压力不 同,柴油机怠速运转时工作不均匀,所以柴油机振动大。

为此,将喷油压力同为26MPa的两个喷油器和喷油压力为23. 5MPa的 另一个喷油器解体。调换喷油器总成内的调整垫片厚度(实践证明,垫片 厚度每增加或减少0.01mm,喷油压力可增加或减少0.2MPa左右),使解体 的三个喷油器的喷油压力分别达到24. 5、24.3、24MPa。然后将喷油器装复 到车上,经起动试车,柴油机怠速运转平稳,振动大、左右摆动的现象消 除,说明故障已排除。

下一篇:

上一篇:

169

怎样检修变速器在前进挡任何范围或倒车不能行驶?

变速器在前进挡任何范围或倒车不能行驶的故障原因及故障排除方法如下: (1) 手动拉杆失调,应调整连杆。 (2) 阀体或主调压阀损坏,应检查或修理阀体。 (3) 液力变...
127

跃进NJ1061DA汽车柴油机蓄电池经常亏电

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车495Q柴油机用的蓄电池,每 隔2 ~3天就需充一次电,在早晨起动柴油机或长时间停车后起动柴油机时 很困难,有时不得不用人推车才...
96

怎样检修充电指示灯异常?

充电系统指示灯的工作原理是:当灯泡两端有电位差时灯泡点亮。当相 同的电压加到灯泡的两端时,因为没有电位差,故障灯不亮。 检查充电指示灯电路之前,先查交流...
132

东风EQ1108G6D汽车柴油机加速缓慢

(1) 故障现象:一辆东风EQ1108G6D汽车在行驶中加速比较慢,虽然 柴油机喷油泵经过拆卸和校正,各转速供油量正常,但仍弄不清加速慢的原因。 (2) 故陣诊断排除:该...
132