跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1046汽车柴油机怠速振响

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在更换了 4个喷油器之后,发现怠速时振响,且柴油机左右摆动。但是, 中、高速时运转平稳。

2014 Maserati Alfieri

(2) 故障诊断排除:检修时作了断缸试验,结果每个缸都工作。根据上述故障现象及检查情况认为,尽管在断缸试验中各缸都工作,可是故障 的出现是在更换喷油器之后,因此,怀疑喷油器还存在有缺陷。于是将四 个喷油器从车上拆下来进行试验检查,结果4个喷油器快、慢压油及雾化 均好,就是喷油压力悬殊较大,其中两个均为26MPa,还有一个为 24.5MPa,另一个为23.5MPa。最大喷油压力与最小喷油压力相差为 2.5MPa,这大大超过了允许的误差(根据依维柯汽车使用说明书中规定, 该喷油器喷油压力为(24 +0.8)MPa,也就是说,喷油压力最髙与最低相差 为0.8MPa)。各缸喷油器喷油压力相差悬殊,想必是故障的症结所在。

这是因为当各缸喷油器喷油压力相差太大后,由于各缸的爆发压力不 同,柴油机怠速运转时工作不均匀,所以柴油机振动大。

为此,将喷油压力同为26MPa的两个喷油器和喷油压力为23. 5MPa的 另一个喷油器解体。调换喷油器总成内的调整垫片厚度(实践证明,垫片 厚度每增加或减少0.01mm,喷油压力可增加或减少0.2MPa左右),使解体 的三个喷油器的喷油压力分别达到24. 5、24.3、24MPa。然后将喷油器装复 到车上,经起动试车,柴油机怠速运转平稳,振动大、左右摆动的现象消 除,说明故障已排除。

下一篇:

上一篇:

怎样检修液压油泵?

(1)用塞尺分别侧量油泵内齿轮外圆与油泵壳体之间的间隙[见图 (a)]、小齿轮及内齿轮的齿顶与月牙板之间的间隙[见图 (b)]、小齿轮及内齿轮端面与泵壳平面的端隙[见图...

怎样正确更换汽车半封闭式前照灯?

(1) 首先做好前照灯的相关安装部位表面涂层的保护,防止在拆卸过程 中因刮碰损坏涂层。 (2) 拆下灯泡上的线束插接器。 (3) 将灯泡卡环旋转1/8圏,拆下灯泡卡环。相...

电控发动机冷车难以起动是什么原因?

发动机冷车难以起动的原因有以下几点: (1) 冷起动的喷油器有故障。 (2) 起动时的电压过低或没有电压。 (3) 冷起动的温度开关及冷起动的喷油器的电磁线圈有故障。

斯太尔1491汽车柴油机水箱喷水

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机三天前开 始从膨胀水箱加水口出水管喷水。但是这种现象在油门大时才会出现,、油 门小以及油门正常时不喷水。...