> 依维柯NJ1046汽车柴油机怠速振响__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1046汽车柴油机怠速振响

136

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在更换了 4个喷油器之后,发现怠速时振响,且柴油机左右摆动。但是, 中、高速时运转平稳。

2014 Maserati Alfieri

(2) 故障诊断排除:检修时作了断缸试验,结果每个缸都工作。根据上述故障现象及检查情况认为,尽管在断缸试验中各缸都工作,可是故障 的出现是在更换喷油器之后,因此,怀疑喷油器还存在有缺陷。于是将四 个喷油器从车上拆下来进行试验检查,结果4个喷油器快、慢压油及雾化 均好,就是喷油压力悬殊较大,其中两个均为26MPa,还有一个为 24.5MPa,另一个为23.5MPa。最大喷油压力与最小喷油压力相差为 2.5MPa,这大大超过了允许的误差(根据依维柯汽车使用说明书中规定, 该喷油器喷油压力为(24 +0.8)MPa,也就是说,喷油压力最髙与最低相差 为0.8MPa)。各缸喷油器喷油压力相差悬殊,想必是故障的症结所在。

这是因为当各缸喷油器喷油压力相差太大后,由于各缸的爆发压力不 同,柴油机怠速运转时工作不均匀,所以柴油机振动大。

为此,将喷油压力同为26MPa的两个喷油器和喷油压力为23. 5MPa的 另一个喷油器解体。调换喷油器总成内的调整垫片厚度(实践证明,垫片 厚度每增加或减少0.01mm,喷油压力可增加或减少0.2MPa左右),使解体 的三个喷油器的喷油压力分别达到24. 5、24.3、24MPa。然后将喷油器装复 到车上,经起动试车,柴油机怠速运转平稳,振动大、左右摆动的现象消 除,说明故障已排除。

下一篇:

上一篇:

97

如何理解电喷发动机故障?

如何理解电喷发动机故障?
电喷发动机由电传递,与化油器产生的故障相比,虽然出现 的故障现象相同,但原因却复杂得多,诊断与排除故障较困难。 只有借助故障解码仪的诊断,方可方便、快捷地……
137

润滑系统的功用是什么?为什么要进行润滑?

润滑系统的功用是什么?为什么要进行润滑?
⑴为何润滑:从微观看,各运动副H凸不平,相对运动时,凸 起的金属将相互挤压、切削,产生热量,同时,被切削掉的金属颗 粒成为摩擦副的磨粒磨损,随机油流动到其他运……
177

在大修后总装时,装入气缸内的活塞有无方向性?

在大修后总装时,装入气缸内的活塞有无方向性?
(1)有的发动机活塞销孔中心线与活塞中心线垂直而不相 交,相差1〜2mm,偏向裙部对缸壁侧压力最大的一边。如果在 总装时,将活塞箭头指向发动机前端的一侧装反,则裙……
239

怎样用高率放电计判断蓄电池的存放电程度?

怎样用高率放电计判断蓄电池的存放电程度?
用高率放电计判断蓄电池的存放电程度的方法如下: 测量时,应将高率放电计两叉尖紧压在单格电池的正负极桩上,经历时 间约5s,以模拟接人起动机(负载)时的情况。……
239