跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1046汽车柴油机怠速振响

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在更换了 4个喷油器之后,发现怠速时振响,且柴油机左右摆动。但是, 中、高速时运转平稳。

2014 Maserati Alfieri

(2) 故障诊断排除:检修时作了断缸试验,结果每个缸都工作。根据上述故障现象及检查情况认为,尽管在断缸试验中各缸都工作,可是故障 的出现是在更换喷油器之后,因此,怀疑喷油器还存在有缺陷。于是将四 个喷油器从车上拆下来进行试验检查,结果4个喷油器快、慢压油及雾化 均好,就是喷油压力悬殊较大,其中两个均为26MPa,还有一个为 24.5MPa,另一个为23.5MPa。最大喷油压力与最小喷油压力相差为 2.5MPa,这大大超过了允许的误差(根据依维柯汽车使用说明书中规定, 该喷油器喷油压力为(24 +0.8)MPa,也就是说,喷油压力最髙与最低相差 为0.8MPa)。各缸喷油器喷油压力相差悬殊,想必是故障的症结所在。

这是因为当各缸喷油器喷油压力相差太大后,由于各缸的爆发压力不 同,柴油机怠速运转时工作不均匀,所以柴油机振动大。

为此,将喷油压力同为26MPa的两个喷油器和喷油压力为23. 5MPa的 另一个喷油器解体。调换喷油器总成内的调整垫片厚度(实践证明,垫片 厚度每增加或减少0.01mm,喷油压力可增加或减少0.2MPa左右),使解体 的三个喷油器的喷油压力分别达到24. 5、24.3、24MPa。然后将喷油器装复 到车上,经起动试车,柴油机怠速运转平稳,振动大、左右摆动的现象消 除,说明故障已排除。

下一篇:

上一篇:

怎样运用电子检漏法?

用探头对着有可能渗漏的地方移动,当检漏装置发出警报时,即表明此吐有大量的泄漏。电子检漏产品容易损坏,维护复杂,容易受到环境化学品如汽油、废气的影响不能准...

电容器易出现哪些故障?应怎样检査?

电容器在使用中容易被击穿而形成短路故障,有时因火线的端头松脱造成断路故障,对电容器的检查方法有以下儿种。 ⑴对比高压火花检查法。先将点火线圈的髙压线从分电...

气门弹簧用久变弱后可否塾一定厚度的塾圈?

在修理时为什么不可装反不等节距的气门弹簧的端面? ⑴可否垫垫圈:气门弹簧弹性变弱后,一般应及时更换,但 一时无法购到和原弹賛一样的弹簧时,可暂时采用垫垫圈的...

怎样调整火花塞电极的间隙?

火花塞的电极间隙因车型车种的不同而异,可以从汽车使用手册中查到。火花塞的电极间隙一般可按0.7〜0.9mm调整。火花塞间隙不当,可用尖嘴钳夹住旁电极根部,用另一...