跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1046汽车柴油机怠速振响

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在更换了 4个喷油器之后,发现怠速时振响,且柴油机左右摆动。但是, 中、高速时运转平稳。

2014 Maserati Alfieri

(2) 故障诊断排除:检修时作了断缸试验,结果每个缸都工作。根据上述故障现象及检查情况认为,尽管在断缸试验中各缸都工作,可是故障 的出现是在更换喷油器之后,因此,怀疑喷油器还存在有缺陷。于是将四 个喷油器从车上拆下来进行试验检查,结果4个喷油器快、慢压油及雾化 均好,就是喷油压力悬殊较大,其中两个均为26MPa,还有一个为 24.5MPa,另一个为23.5MPa。最大喷油压力与最小喷油压力相差为 2.5MPa,这大大超过了允许的误差(根据依维柯汽车使用说明书中规定, 该喷油器喷油压力为(24 +0.8)MPa,也就是说,喷油压力最髙与最低相差 为0.8MPa)。各缸喷油器喷油压力相差悬殊,想必是故障的症结所在。

这是因为当各缸喷油器喷油压力相差太大后,由于各缸的爆发压力不 同,柴油机怠速运转时工作不均匀,所以柴油机振动大。

为此,将喷油压力同为26MPa的两个喷油器和喷油压力为23. 5MPa的 另一个喷油器解体。调换喷油器总成内的调整垫片厚度(实践证明,垫片 厚度每增加或减少0.01mm,喷油压力可增加或减少0.2MPa左右),使解体 的三个喷油器的喷油压力分别达到24. 5、24.3、24MPa。然后将喷油器装复 到车上,经起动试车,柴油机怠速运转平稳,振动大、左右摆动的现象消 除,说明故障已排除。

下一篇:

上一篇:

东风EQ1061F汽车柴油机严重烧机油

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车在行驶时,装用的4102Q1柴 油机出现严重烧机油的现象。经测试,汽车行驶100km即会消耗机油 4 ~5kg。 (2) 故陣诊断排除:柴油机...

怎样检修无级变速器的油泵?

油泵故障影响变速器的主要现象有:汽车前进挡和倒挡都不能行驶或前进挡和倒挡起步无力。 (1) 油栗损坏的形式及原因。 1) 油菜齿轮断齿或叶片折断、叶片泵转子破碎...

柴油机机油的正确选用方法

柴油机所用的润滑机油,国际上广泛采用的是美国分类方法,即API 标准和SAE标准。我国于1995年末发布,并已于1996年8月1日起实施的 GB/T7631. 3-1995《内燃机油分类...

ABS系统维修的程序是怎样?

ABS系统故障检测与诊断一般程序如图所示„其常见的检修程序有以下几个方面。 图:ABS故障检测与诊断一般程序 (1) 一般检查。主要内容是:检査制动储液罐内的油量和...