跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037汽车柴油机中速振响

61

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在使用中发现低速和髙速时运转平稳,中速时振响严重。

Grey Porsche 356!

(2) 故障诊断排除:检修时,经断紅试验发现柴油机的4个缸都工作, 分析认为,故障可能出自分配式喷油泵调速器。为此,将分配泵从车上拆 下,清洗后,解体进行检查,发现调速杆总成上的球头销在起动杆上严重 松动和歪斜。

调速杆总成由导向杆、张力杆、起动杆等组成。球头销安装在起动杆 下端,而球头销则与柱塞上的油量控制套连接。当起动杆移动时,通过球 头销可改变油量控制套与柱塞上泄油孔的相对位置以改变供油量。当调速 杆总成上的球头销在起动杆上严重松动和歪斜后,在调速杆起作用时,其 球头销不能有效地驱动柱塞上的控制套进行移动。调凑杆须在消除球头销 在其杆上的旷量后,球头销方能驱动油量控制套在柱塞上移动。因此,出 现调速杆的移动和油量控制套在柱塞上的移动不协调。也就是油量控制套 在柱塞上移动落后于调速杆的移动。这样导致在调速器飞锤的作用下供油量的减少和增加速度放慢,从而造成柴油机在中速时振动较严重。由于柴 油机在怠速和高速时调速杆上的球头销所处的位置基本在两个极点。所以, 这时尽管球头销在调速杆上有松动,但在消除矿量后基本处于一个稳定位 置。因此,柴油机在怠速和高速时振动就小。

根据上述故障原因,更换一个同类型的调速杆总成后再试车,故障现 象消失,一切正常。

下一篇:

上一篇:

92

空调压縮机不能起动怎么办?

空调压縮机不能起动怎么办?
空调压缩机不能起动的检修方法如下: (1) 检査电路的电器元件。若接触不良,应维修或更换该元件;检査电路的熔丝,若有烧断的,应予更换,并查明烧断原因和排除其故……
207

音响防盗系统的解码方法有哪几种?

音响防盗系统的解码方法有哪几种?
音响防盗系统的解码方法主要有硬解码法、软解码法、断电法、综合法 等四种类型。 (1)硬解码法,即更换某些音响防盗集成块(EPROM)引脚线路。此 方法主要适合于固定……
95

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机有“嗒、嗒”声

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机有“嗒、嗒”声
(1)故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车索菲姆8140柴油机在怠速运转中,有较尖锐清脆而节奏的“嗒、嗒”金属敲击声。此时,比同样转 速下的活塞敲缸声连续而尖锐。柴油……
248

跃进NJ1061DA汽车柴油机中修后难起动

跃进NJ1061DA汽车柴油机中修后难起动
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q2型柴油机在中 修后更换活塞后,无论发动机在冷车还是热车状态,起动均很困难,有时 根本无法起动着火。 (2) 故障诊……
248

发表评论

*

*