跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037汽车柴油机中速振响

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在使用中发现低速和髙速时运转平稳,中速时振响严重。

Grey Porsche 356!

(2) 故障诊断排除:检修时,经断紅试验发现柴油机的4个缸都工作, 分析认为,故障可能出自分配式喷油泵调速器。为此,将分配泵从车上拆 下,清洗后,解体进行检查,发现调速杆总成上的球头销在起动杆上严重 松动和歪斜。

调速杆总成由导向杆、张力杆、起动杆等组成。球头销安装在起动杆 下端,而球头销则与柱塞上的油量控制套连接。当起动杆移动时,通过球 头销可改变油量控制套与柱塞上泄油孔的相对位置以改变供油量。当调速 杆总成上的球头销在起动杆上严重松动和歪斜后,在调速杆起作用时,其 球头销不能有效地驱动柱塞上的控制套进行移动。调凑杆须在消除球头销 在其杆上的旷量后,球头销方能驱动油量控制套在柱塞上移动。因此,出 现调速杆的移动和油量控制套在柱塞上的移动不协调。也就是油量控制套 在柱塞上移动落后于调速杆的移动。这样导致在调速器飞锤的作用下供油量的减少和增加速度放慢,从而造成柴油机在中速时振动较严重。由于柴 油机在怠速和高速时调速杆上的球头销所处的位置基本在两个极点。所以, 这时尽管球头销在调速杆上有松动,但在消除矿量后基本处于一个稳定位 置。因此,柴油机在怠速和高速时振动就小。

根据上述故障原因,更换一个同类型的调速杆总成后再试车,故障现 象消失,一切正常。

下一篇:

上一篇:

马自达8变速箱常见故障维修

近年来车友们的眼光实在太好了,说道日系车,车友们想到的时候最重要的一个优点是不容易坏。所以大家都关注上了这款车——马自达。但之后也有不少马自达的车主因为马...

怎样进行低压油路密封性和完整性的检查?

低压油路的检査可用图6-1所示的压力表A、B、C检测,其中A、B为三接头压力表。可连接在燃油滤清器进出油接头A、B处,正常压力值为0.4〜0.5MPa,若低于0.25MPa。则表...

怎样检修变速器在1-2挡没有发动机制动?

变速器在1 - 2挡没有发动机制动的故障原因及故瘅排除方法如下: (1) 电磁阀损坏,应更换电磁阀。 (2) 电控系统故瘅,应用DRBIJ测试仪确定故障郁位, (3) 阀体损坏...

气缸套外壁出现蜂窝状凹坑的对策

在湿式气缸套外围和水接触的部位,有时会出现一些大小不等的蜂窝 状凹坑,严重时,甚至穿透漏水,这种现象叫做穴蚀。以6135柴油机为 例,在使用中时有发现。以前这...