跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037汽车柴油机中速振响

75

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在使用中发现低速和髙速时运转平稳,中速时振响严重。

Grey Porsche 356!

(2) 故障诊断排除:检修时,经断紅试验发现柴油机的4个缸都工作, 分析认为,故障可能出自分配式喷油泵调速器。为此,将分配泵从车上拆 下,清洗后,解体进行检查,发现调速杆总成上的球头销在起动杆上严重 松动和歪斜。

调速杆总成由导向杆、张力杆、起动杆等组成。球头销安装在起动杆 下端,而球头销则与柱塞上的油量控制套连接。当起动杆移动时,通过球 头销可改变油量控制套与柱塞上泄油孔的相对位置以改变供油量。当调速 杆总成上的球头销在起动杆上严重松动和歪斜后,在调速杆起作用时,其 球头销不能有效地驱动柱塞上的控制套进行移动。调凑杆须在消除球头销 在其杆上的旷量后,球头销方能驱动油量控制套在柱塞上移动。因此,出 现调速杆的移动和油量控制套在柱塞上的移动不协调。也就是油量控制套 在柱塞上移动落后于调速杆的移动。这样导致在调速器飞锤的作用下供油量的减少和增加速度放慢,从而造成柴油机在中速时振动较严重。由于柴 油机在怠速和高速时调速杆上的球头销所处的位置基本在两个极点。所以, 这时尽管球头销在调速杆上有松动,但在消除矿量后基本处于一个稳定位 置。因此,柴油机在怠速和高速时振动就小。

根据上述故障原因,更换一个同类型的调速杆总成后再试车,故障现 象消失,一切正常。

下一篇:

上一篇:

497

如何检查起动机的电刷、电刷弹簧及刷架?

如何检查起动机的电刷、电刷弹簧及刷架?
电刷及电刷架的检查。电刷高度应符合技术要求。新电刷高度一般为14mm,极限高度为6mm。当高度低于极限高度使电刷与换向器接触不良时,应更换电刷。电刷在刷架内不应……
81

代换进口火花塞应遵循哪些原则?

代换进口火花塞应遵循哪些原则?
(1)           热值的选择。火花塞热值的选择应和发动机相适应。火花塞的热值可以从型号上査出,也可以从火花塞结构上区分。热值多数用数字表示,美洲式和日本日立……
65

怎样检修变速器在1-2、2挡或3-OD挡升挡时打滑,脓 开时打滑或抖动?

怎样检修变速器在1-2、2挡或3-OD挡升挡时打滑,脓 开时打滑或抖动?
变速器在1-2、2挡或3-OD挡升挡时打滑,脱开时打滑或抖动的战障原因及故障排除方法如下: (1) 阀体损坏,应修理阀体。 (2) 电磁阀损坏,应更换电破阀。 (3) 变速器……
113

气门导管工作环境和技术条件是什么?

气门导管工作环境和技术条件是什么?
(1) 气门导管的工作环境:气门导管是气门往复运动的导向 件,气门头所受的热量通过气门杆传给导管,再传给缸盖散热。 气门导管除承受温度外,还承受气门传动机构传……
113

发表评论

*

*