跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037汽车柴油机中速振响

101

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在使用中发现低速和髙速时运转平稳,中速时振响严重。

Grey Porsche 356!

(2) 故障诊断排除:检修时,经断紅试验发现柴油机的4个缸都工作, 分析认为,故障可能出自分配式喷油泵调速器。为此,将分配泵从车上拆 下,清洗后,解体进行检查,发现调速杆总成上的球头销在起动杆上严重 松动和歪斜。

调速杆总成由导向杆、张力杆、起动杆等组成。球头销安装在起动杆 下端,而球头销则与柱塞上的油量控制套连接。当起动杆移动时,通过球 头销可改变油量控制套与柱塞上泄油孔的相对位置以改变供油量。当调速 杆总成上的球头销在起动杆上严重松动和歪斜后,在调速杆起作用时,其 球头销不能有效地驱动柱塞上的控制套进行移动。调凑杆须在消除球头销 在其杆上的旷量后,球头销方能驱动油量控制套在柱塞上移动。因此,出 现调速杆的移动和油量控制套在柱塞上的移动不协调。也就是油量控制套 在柱塞上移动落后于调速杆的移动。这样导致在调速器飞锤的作用下供油量的减少和增加速度放慢,从而造成柴油机在中速时振动较严重。由于柴 油机在怠速和高速时调速杆上的球头销所处的位置基本在两个极点。所以, 这时尽管球头销在调速杆上有松动,但在消除矿量后基本处于一个稳定位 置。因此,柴油机在怠速和高速时振动就小。

根据上述故障原因,更换一个同类型的调速杆总成后再试车,故障现 象消失,一切正常。

下一篇:

上一篇:

194

在汽车实际使用中,动力不足的表现是什么?

发动机动力不足主要表现在汽车满载时,全速行驶速度低或 不能爬大坡、长坡,即是负载小,与原来使用情况比,在同样负载 时,用相同挡位(如二挡)爬同样的坡,后者...
299

怎样诊断交流发电机不发电的故障?

交流发电机不发电的原因有:①交流发电机励磁线圈的电路断路或短路;②交流发电机与调节器之间的连接线,以及发电机、调节器与点火开关的连接线脱落或松动;③电压调...
108

如何检修晶闸管防盗报警器?

晶闸管防盗报警器的故障分析方法除与分立元件防盗报警分析方法相似 夕卜还应考虑晶闸管电路的特点,即只有晶闸管的阳极和控制极同时加正向 电压时才导通。 晶闸管...
1,135

为什么活塞连杆总成各运动副磨损过大会导致爆燃? 诊断的方法是什么?如在行驶中产生此问题应怎么办?为什么 大修后使用不久的发动机曲轴会有严重的轴向窜动?

(1)爆燃: ①原因:括塞连杆总成各运动副磨损过大后,连杆 柚瓦、主轴瓦的油膜刚度小,承载能力低,在负荷大时,油膜刚度 就不能克服载荷,载荷力就挤出轴瓦与轴颈配...
1,135