跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1046汽车柴油机严重敲缸

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机, 大修时检修了分配式喷油泵。但随后发现柴油机虽能顺利起动运转,但有 较明显的严重敲缸现象。

Aston Martin Guantlet

(2) 故障诊断排除:检修时,开始认为柴油机机温较低,影响气缸爆 发力所致。但是机温升高后,敲缸声仍很严童,说明另有其他原因。

为此,怀疑是供油提前角调得过大。调整喷油泵供油提前角,直至调 到最迟,敲缸声虽然有所减轻,但仍比以前严重。
由于调小喷油泵供油提前角后,柴油机敲缸程度有所减轻,由此说明 柴油机大修后严重敲缸是由喷油泵供油提前角过大所致。为此,将喷油泵 从车上拆下来检査,当拉下喷油泵传动轴上的传动齿轮时,从传动轴上掉 下来一个半圆键。该键是传动轴上的传动齿轮与传动轴锥面的配合连接键。 正常情况这个键应紧配合在传动轴上,即使用专用工具拉下传动齿轮,也 不应该掉下来。因此怀疑配用的传动轴半圆键尺寸不正确。

测量该喷油栗传动轴锥面上的键槽宽度和传动轴半圆键的宽度,发现 传动轴半圆键的宽度比喷油泵传动轴锥面上的键槽宽度小1mm。这样,由 于传动轴上的键和键槽之间有1mm的间隙,使传动轴受顺时针扭力矩作用 后,会相对于传动齿轮转了一个角度,喷油泵供油提前角在原提前角的基 础上又提前了一个较大的角度。此时,即使将喷油泵向减少提前角的方向 调到底,喷油泵供油提前角仍会过大,导致混合气早燃而产生严重敲缸。

更换了一个与传动轴锥面上的键槽宽度相同的半圆键,装好后,将喷 油泵装到车上,调整好供油提前角,经起动试车,柴油机严重敲缸现象 排除。

下一篇:

上一篇:

怎样运用万用表检测进气压力传感器的输出电压?

拔下进气压力传感器与进气歧管连接的真空软管,打开点火开关(但不起动发动机),用电压表在控制单元线束插头处测量进气歧管压力传感器的输出电压(信号端子PIM与搭...

维柯NJ6686汽车柴油机加速迟缓

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686汽车装用的索菲姆8140柴油机, 当车速在40km/h以下时,柴油机运转速度不稳;当车速提高到40km/h以 上时,则无此现象,但是,会出现...

活塞销的功用、工作条件、结构、材料是什么?

(1)活塞销是将活塞与连杆连接、并将活塞承受的气体力(包 括废气压力)传给连杆的重要零件。 ⑵活塞销与活塞销孔一般是间隙配合,活塞销与连杆小头 衬套孔是过盈配合...

为什么加速会熄火?

加速熄火的主要原因是:供给系统产生故障。当节气门由低 速向高速快速转变时,由于所需要的时间很短,空气供给较少。 供油量是ECU根据进气压力进气温度传感器和曲轴...