跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1046汽车柴油机机油压力指示灯时闪时灭

216

(1)故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机,在汽车行驶中机油压力指示灯出现时闪时灭现象。

(2)故障诊断排除:根据实践经验分析认为,这种故障现象很可能是 机油压力调节阀有问题。该柴油机机油压力调节阀装在附件箱后盖内,其 结构由机油压力调节阀螺塞、弹簧和柱塞组成,如图所示。

tiaojiefa

tiaojiefa_2

图:装在附件箱后盖内的机油压力调节阀

1-机油压力调节阀螺塞;2-弹簧;3-柱塞

A-弹簧自由长度56.9mm;B-弹簧在(123.5 ±4)N力的作用下长度39mra; C-弹簧在(160±6)N力的作用下长度34mm

拆下附件箱后盖后,先拧下机油压力调节阀螺塞1,此时只具弹簧2已 长长地暴露在阀体外,取出弹簧2,却不能顺势从阀体孔内取出柱塞3。本 来柱塞3在阀体滑套孔内应滑动自如,很容易取出,但柱塞巳被阀体滑套 孔内的油道孔边缘卡住,因而无法动弹。取出了柱塞后,发现柱塞表面上 有数道伤痕。另外阀体滑套孔内的油道边沿有戳手感。

将柱塞表面划痕和油道毛刺用砂纸和油口修磨,使柱塞在阀体孔内活 动自如后,又按汽车使用说明书要求检查了压力调节阀内弹簧的压力。一 切符合规定要求后,装机再试,故障现象消失,说明已被排除。

下一篇:

上一篇:

94

更换封闭式前照灯应注意哪些事项?

更换封闭式前照灯应注意哪些事项?
更换封闭式前照灯应注意事项如下: (1) 先查灯泡的供电。 1) 在更换半封闭式前照灯灯泡之前,应该用电压表或试灯检查一下前 照灯上是否有电压。 2) 然后査看搭铁连……
112

前照灯灯泡烧坏怎么办?

前照灯灯泡烧坏怎么办?
(1) 若一侧前照灯或两侧前照灯近光灯丝烧损,则夜间用远光照明行 驶,会车时使用小灯! (2) 若一侧前照灯或两侧前照灯远光灯丝烧损,则夜间用近光照明灯行 驶,会……
334

怎样检查进气温度传感器电阻?

怎样检查进气温度传感器电阻?
进气温度传感器的检修与冷却温度传感器的检修方法相同,分单件检査 .和就车检查。 (1) 单件检查。将传感器拆下后放入温度为20C的水中,Imin后测量传感器端子间的电……
205

五十铃TDJ汽车柴油机无法熄火

五十铃TDJ汽车柴油机无法熄火
(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ汽车装用的6QA柴油机,发现在将点 火开关置于OFF位置时,柴油机熄不了火,仍在怠速运转。此时猛踩一次 加速踏板,柴油机转速立刻升高后……
205

发表评论

*

*