跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机油底壳内机油增多

107

(1)故障现象:一辆已行驶近130000km的依维柯NJ6686AHF汽车, 发现其索菲姆8140柴油机油底壳内的油面不断增高。维修时,曾先后更换了喷油粟、输油泵、活塞环等有关总成和零部件,但故障依旧。

1953 Ferrari 250 MM Berlinetta

(2)故障诊断排除:实践证明,这一故障的原因多是该车柴油发动机 起动预热系统有问题。拆下检查,先后发现预热计时器和喷油泵回油电磁 阀失去控制,与分析情况吻合。更换预热计时器和回油电磁阀后,故障现 象完全消失。

之所以如此,是因为该车柴油发动机的起动预热系统,采用的是一种 较先进的定时燃油升温系统。其特点是工作可靠,尤其是在冬季时起动非 常迅速。它由通过温度传感器传递给预热计时器(电热起动控制器)的温 度指示信号,来决定预热时间的长短。冷却液温度在(2±2)弋以下时,电 热起动控制器中的预热断电器触点吸合,电热起动器通电,加热约30s后, 预热指示灯媳灭,此时电热起动器的温度升高到800T左右。与此同时,喷 油泵回油电磁阀打开。这时接通起动开关,柴油机将从回油管中吸入柴油, 点燃后送入气缸内,使柴油机容易起动。在柴油机起动后,起动预热系统 将继续工作约30S,然后终止。

由于起动预热系统在冬季使用极为频繁,尤其是行驶里程超过 100000km的车辆,其起动预热系统中诸如溶丝、电热起动控制器、温度传 感器、回油电磁阀等电子元器件出现故障的概率较大。假如起动预热系统 中传感器失控,虽然柴油机已进入正常温度,但温度传感器传递给预热计 时器的却是一个错误信号,错误地将继电器触点吸合,造成喷油泵回油电 磁阀长期打开,多余燃油不断进入气缸。同理,由于预热计时器自身失效 而造成继电器触点吸合或喷油泵回油电磁阀失控,电磁阀也将长期打开, 多余燃油在气缸压力作用下,通过活塞与缸壁不断地渗入油底壳内,从而 使柴油机油底壳内的油面不断增高。

下一篇:

上一篇:

72

晶体管调节器常见的故曄有哪些?应怎样检修?

晶体管调节器常见的故曄有哪些?应怎样检修?
晶体管调节器常见的故障有:①发动机不发电;②发电机电压过高,充电电流过大。 发电机不发电的原因是大功率三极管或复合管断路,稳压管或小功率三极管短路,续流二极……
160

杭州HZ1110G1汽车柴油机水箱里有油溃

杭州HZ1110G1汽车柴油机水箱里有油溃
(1) 故障现象:一辆杭州HZ1110G1汽车装用的6105QC柴油机,在进 行二级维护时,发现柴油机水腔和水箱里有油渍。 (2) 故障诊断排除:检修时,最初怀疑柴油机的机油进……
96

怎样正确使用电烙铁?

怎样正确使用电烙铁?
用电烙铁焊接导线时,必须使用焊料和焊剂。焊料一舨为焊锡或纯锡,有绽状和丝状2种,其中很多丝状焊料中配有板香。焊剂有松香,松科《柄溶液、焊膏和盐酸等。松香用……
314

起动机电磁开关损坏怎么办?

起动机电磁开关损坏怎么办?
接通起动开关后,起动机不转或转速低,但前照灯亮度正常,且当起动机不转时,在电动机附近还能听到“昨、昨”的异响,表明电磁开关不良。 汽车在行驶途中,若电磁开……
314

发表评论

*

*