跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机油底壳内机油增多

(1)故障现象:一辆已行驶近130000km的依维柯NJ6686AHF汽车, 发现其索菲姆8140柴油机油底壳内的油面不断增高。维修时,曾先后更换了喷油粟、输油泵、活塞环等有关总成和零部件,但故障依旧。

1953 Ferrari 250 MM Berlinetta

(2)故障诊断排除:实践证明,这一故障的原因多是该车柴油发动机 起动预热系统有问题。拆下检查,先后发现预热计时器和喷油泵回油电磁 阀失去控制,与分析情况吻合。更换预热计时器和回油电磁阀后,故障现 象完全消失。

之所以如此,是因为该车柴油发动机的起动预热系统,采用的是一种 较先进的定时燃油升温系统。其特点是工作可靠,尤其是在冬季时起动非 常迅速。它由通过温度传感器传递给预热计时器(电热起动控制器)的温 度指示信号,来决定预热时间的长短。冷却液温度在(2±2)弋以下时,电 热起动控制器中的预热断电器触点吸合,电热起动器通电,加热约30s后, 预热指示灯媳灭,此时电热起动器的温度升高到800T左右。与此同时,喷 油泵回油电磁阀打开。这时接通起动开关,柴油机将从回油管中吸入柴油, 点燃后送入气缸内,使柴油机容易起动。在柴油机起动后,起动预热系统 将继续工作约30S,然后终止。

由于起动预热系统在冬季使用极为频繁,尤其是行驶里程超过 100000km的车辆,其起动预热系统中诸如溶丝、电热起动控制器、温度传 感器、回油电磁阀等电子元器件出现故障的概率较大。假如起动预热系统 中传感器失控,虽然柴油机已进入正常温度,但温度传感器传递给预热计 时器的却是一个错误信号,错误地将继电器触点吸合,造成喷油泵回油电 磁阀长期打开,多余燃油不断进入气缸。同理,由于预热计时器自身失效 而造成继电器触点吸合或喷油泵回油电磁阀失控,电磁阀也将长期打开, 多余燃油在气缸压力作用下,通过活塞与缸壁不断地渗入油底壳内,从而 使柴油机油底壳内的油面不断增高。

下一篇:

上一篇:

怎样确定故障是在微电脑系统还是变速器内部?

确定故障在微电脑控制系统还是在变速器内部,可以通过人工换挡试验来确定。断开变速器的电磁阀接线插头,支起后轮或行车路试,检查换挡位置及挡位是否与表所列相同...

如何正确使用故障解码仪?故障解码仪显示的各种参数 是何意义?

(1) 故障解码仪的使用:使用发动机故障解码仪时,应加以分 析,不能把它作为分析故障的唯一因素,还要借助经验。 具体方法是:在关闭点火开关后,将故障解码仪与发...

气缸套修理时机的确定

气缸套表面的磨损,主要是在活塞环随活塞上下运动时与气缸套的接 触区域。气缸套的磨损沿高度方向呈上大下小,沿圆周方向呈不规则的椭 圆形。实践证明,最大磨损部...

沃尔沃S60变速箱起步时发抖 还有一窜一窜的感觉

这款MPS6型6挡湿式双离合器变速箱,由德国格特拉克公司生产。 1998年,福特与格特拉克(GETRAG)启动了双离合变速箱的研究。 2001年,福特与格特拉克(GETRAG)在变...