跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1046汽车柴油机大修后烧机油

101

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机, 大修后在使用中出现严重烧机油的现象。

1956 Maserati 450S Prototype

(2) 故障诊断排除:起初认为是装配或配件质量问题,逐缸抽出活塞 检査,发现气航套、活塞、活塞环的配合都符合标准,装配方面也没有发 现问题。但从活塞顶部和燃烧室上的积炭来看,除个别气缸的积炭不多外, 大部分气缸烧机油的现象确实严重。将活塞连杆组件装复后再试车,结果 仍烧机油。

面对这种状况,进一步分析后认为可能是柴油机气缸套、活塞、活塞 环等部件还没有完全磨合好。运转一段时间后,烧机油现象可能会自动消 除。但结果证明,上述想法不对,柴油机仍大量消耗机油。

为此,将柴油机重新进行解体检查,仍没有发现异常现象。只是在逐 个部件的检査过程中,无意发现安装在柴油机气缸体下部的活塞冷却喷油 管上的两个喷嘴弯曲。马上意识到,故障原因很可能就出在这两个弯曲的 喷嘴上。校正弯曲的喷嘴后再试机,故障被排除。

显然在大修过程中,修理工无意之中将两个喷嘴弄弯曲变形了,并且 在清洗时,又将喷嘴的喷孔弄大了许多。从该柴油机润滑系统结构知,它 采用压力和飞溅两种方式进行润滑,机油从主油道压人活塞冷却喷油管, 通过该管的4个喷嘴喷向活塞销部位,润滑活塞、活塞销和连杆铜套,并 进行冷却。而弯曲且喷孔增大的喷嘴,正好对准了活塞与虹壁之间,使机 油从活塞环的缝隙中大量进人燃烧室而被燃烧掉。因而出现柴油机严重烧 机油的现象,且随着柴油机转速越高,进人燃烧室的机油就越多,消耗的 机油也就越多。

下一篇:

上一篇:

546

为什么停车后消声器尾部会滴水、冒少量白烟?

为什么停车后消声器尾部会滴水、冒少量白烟?
发动机运转后,消声器尾部滴水是正常现象,因为混合气燃烧后,产生HC、CO、NOX,经三元催化转换器转化后,变成H20、 C02、N0等,经消声器排出时,遇到大气温度,7jC……
1,957

活塞环的开口间隙与气缸直径有何关系?活塞环更换 的原则是什么?

活塞环的开口间隙与气缸直径有何关系?活塞环更换 的原则是什么?
一般而言,环的开口间隙与气缸大小成正比。这是因为 金属的物理特性之一就是热胀冷缩.金属的热胀冷缩与金属 材料品牌、温度、金属制品的大小有关。如两个直径不一样……
87

五十铃NKR汽车柴油机冷天起动后自行熄火

五十铃NKR汽车柴油机冷天起动后自行熄火
(1) 故障现象:一辆五十铃NKR汽车有一次在气温低于5=C时,4JB1 柴油机早晨起动后约Imin,加速无效,自行熄火。 用手油泵输油且排除油路中的空气后,又能容易起动。……
64

东风EQ1141G汽车柴油机起动后自行熄火

东风EQ1141G汽车柴油机起动后自行熄火
(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车康明斯6BT柴油机起动后运转 1 ~2min,即自动熄火。此时,必须对低压油路排气方可重新起动。驾驶员 开始以为是进油管路吸进空气所……
64

发表评论

*

*