> 依维柯NJ1046汽车柴油机大修后烧机油__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1046汽车柴油机大修后烧机油

117

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机, 大修后在使用中出现严重烧机油的现象。

1956 Maserati 450S Prototype

(2) 故障诊断排除:起初认为是装配或配件质量问题,逐缸抽出活塞 检査,发现气航套、活塞、活塞环的配合都符合标准,装配方面也没有发 现问题。但从活塞顶部和燃烧室上的积炭来看,除个别气缸的积炭不多外, 大部分气缸烧机油的现象确实严重。将活塞连杆组件装复后再试车,结果 仍烧机油。

面对这种状况,进一步分析后认为可能是柴油机气缸套、活塞、活塞 环等部件还没有完全磨合好。运转一段时间后,烧机油现象可能会自动消 除。但结果证明,上述想法不对,柴油机仍大量消耗机油。

为此,将柴油机重新进行解体检查,仍没有发现异常现象。只是在逐 个部件的检査过程中,无意发现安装在柴油机气缸体下部的活塞冷却喷油 管上的两个喷嘴弯曲。马上意识到,故障原因很可能就出在这两个弯曲的 喷嘴上。校正弯曲的喷嘴后再试机,故障被排除。

显然在大修过程中,修理工无意之中将两个喷嘴弄弯曲变形了,并且 在清洗时,又将喷嘴的喷孔弄大了许多。从该柴油机润滑系统结构知,它 采用压力和飞溅两种方式进行润滑,机油从主油道压人活塞冷却喷油管, 通过该管的4个喷嘴喷向活塞销部位,润滑活塞、活塞销和连杆铜套,并 进行冷却。而弯曲且喷孔增大的喷嘴,正好对准了活塞与虹壁之间,使机 油从活塞环的缝隙中大量进人燃烧室而被燃烧掉。因而出现柴油机严重烧 机油的现象,且随着柴油机转速越高,进人燃烧室的机油就越多,消耗的 机油也就越多。

下一篇:

上一篇:

229

怎样判断晶体管调节器的好坏?

怎样判断晶体管调节器的好坏?
判断晶体管调节器好坏的测试电路如图所示,图中可调直流电源 输出电压应为0〜30V,电流3A左右。注意:检查内搭铁式晶体管调节器 时,灯泡应在F与E接线柱之间;检査……
195

示波器有哪几种?

示波器有哪几种?
示波器可以用波形显示电压和时间的关系。示波曲线是信号电压随时间变化的曲线,可用来检测电压数值、状态变化、频率和脉冲宽度。示波器有模拟式示波器和数字式示波……
120

怎样检修前轮转速传感器?

怎样检修前轮转速传感器?
(1)检查前轮齿圏。 1)前轮轴承损坏或轴承轴向间隙过大时,会影响前轮传感器的间隙。举升起前轮,使之离地,用双手转动前轮感觉前轮摆动是否异常。若轴承轴向间隙过……
109

如何维护发动机控制单元?

如何维护发动机控制单元?
维护主要内容是确保电子控制系统所有连接线路连接可靠、真空管路连接正确有效并更换有故障的部件。控制系统维护的注意事项如下: (1) 确信电子控制系统相关部件有故……
109