跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037汽车柴油机机油压力指示灯闪亮

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在使用中发现机油压力指示灯总是忽闪忽闪。柴油机刚刚起动时,机油压 力指示灯要点亮近0.5min才能熄灭。在行驶途中,随着柴油机转速高低不 同,机油压力指示灯还会像人们生病“打摆子” 一样抖动。

Austin Healey 3000

(2) 故障诊断排除:检修时,首先检査了机油压力传感器。将该传感 器从主油道上拆下,短暂起动柴油机,只见从机油道中喷出来的机油量不 足,断定机油压力传感器良好。

接着检查机油压力调节阀的工作状况。这是因为若机油压力调节阀柱 塞卡死或发涩,也会发生上述故障现象。但是拧下螺塞,取出弹簧、柱塞 及带孔的套筒,均未发现任何异常现象,说明故障原因不在机油压力调 节阀。

再检査机油栗的工况是否良好,用塞尺检查机油栗主、从动齿轮齿隙, 在0.08 ~0. 20mm正常范围内。又检查机油泵主、从动齿轮与后盖的间隙, 也在规定的0.063 ~0. 131mm正常范围内。并且还发现机油泵主、从动齿轮 转动灵活,无卡滞现象。这说明,故障也不在机油泵内。

检查到机油冷却器和机油滤清器时,发现它们内部油路畅通,各自的 安全旁通阀均有效。

最后在拆下油底壳,对机油集滤器进行检视时,无意中发现油底壳相 对于集滤器的部位有明显撞击变形,致使机油集滤器进油口,几乎被撞击 变形的油底壳盖住了。这样一来,由于机油进口处流通不畅,机油压力当 然不能正常建立,机油压力指示灯闪烁也就不奇怪了。

用手锤和垫铁小心敲平油底壳变形部位后再试机,故障排除。

下一篇:

上一篇:

冷起动困难的原因何在?如何排除?

案例:在冬天,有一辆车冷起动时非常困难,怎么也起动不 了。由于修理工不了解电喷元件的作用,只检查机油和变速器 油、有无高压火花和高压火花的强弱,检査喷油器...

东风EQ1118汽车柴油机严重耗水

(1) 故障现象:一辆东风EQ1118汽车装用的康明斯6BT柴油机,一 天要往散热水箱加进很多水,但很快又会没有了。这种现象,已连续好几 天,使汽车无法正常行驶。 (2)...

怎样检测冷却液温度传感器与ECU连接线束的电阻?

用高阻抗万用表电阻挡,测量传感器信号端“THW”与ECU "THW" 端子间电阻,传感器搭铁端"E3"与ECU "El"端子间电阻,线路应导通,若不导通或电阻大于1Ω说明传感器线束...

斯太尔1491汽车柴油机不能起动

(1) 故障现象:一辆使用不久的斯太尔1491汽车装用的WD615柴油 机,在露天仓库停放几天后再使用时无法起动。 (2) 故障诊断排除:WD615系列柴油机采用典型的柱塞直...