> 依维柯NJ1037汽车柴油机机油压力指示灯闪亮__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037汽车柴油机机油压力指示灯闪亮

143

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在使用中发现机油压力指示灯总是忽闪忽闪。柴油机刚刚起动时,机油压 力指示灯要点亮近0.5min才能熄灭。在行驶途中,随着柴油机转速高低不 同,机油压力指示灯还会像人们生病“打摆子” 一样抖动。

Austin Healey 3000

(2) 故障诊断排除:检修时,首先检査了机油压力传感器。将该传感 器从主油道上拆下,短暂起动柴油机,只见从机油道中喷出来的机油量不 足,断定机油压力传感器良好。

接着检查机油压力调节阀的工作状况。这是因为若机油压力调节阀柱 塞卡死或发涩,也会发生上述故障现象。但是拧下螺塞,取出弹簧、柱塞 及带孔的套筒,均未发现任何异常现象,说明故障原因不在机油压力调 节阀。

再检査机油栗的工况是否良好,用塞尺检查机油栗主、从动齿轮齿隙, 在0.08 ~0. 20mm正常范围内。又检查机油泵主、从动齿轮与后盖的间隙, 也在规定的0.063 ~0. 131mm正常范围内。并且还发现机油泵主、从动齿轮 转动灵活,无卡滞现象。这说明,故障也不在机油泵内。

检查到机油冷却器和机油滤清器时,发现它们内部油路畅通,各自的 安全旁通阀均有效。

最后在拆下油底壳,对机油集滤器进行检视时,无意中发现油底壳相 对于集滤器的部位有明显撞击变形,致使机油集滤器进油口,几乎被撞击 变形的油底壳盖住了。这样一来,由于机油进口处流通不畅,机油压力当 然不能正常建立,机油压力指示灯闪烁也就不奇怪了。

用手锤和垫铁小心敲平油底壳变形部位后再试机,故障排除。

下一篇:

上一篇:

137

怎样对汽车电子防抱死制动(ABS)系统加注制动液?

怎样对汽车电子防抱死制动(ABS)系统加注制动液?
在对ABS系统加注制动液之前,应先对蓄电池进行卸压。然后检查储液室内制动液的液位。液位应处于FULL标记处。如液位变低,消除液室盖及其周围的污垢,拆下蓄液室盖,……
112

无级变速器电控系统的常见故障及原因有哪些?

无级变速器电控系统的常见故障及原因有哪些?
(1)无级变速器和自动变速器在电控故障的异同。尽管无级变速器和自动变速器结构不同,但在电控故障诊断方面有相同之处„ 传感器和空挡开关易发生故障部位几乎是一样的……
47

电控装置的机械系统故障有什么特点?

电控装置的机械系统故障有什么特点?
汽车电控装置的机械系统和汽车传统装置的结构没有本质上的差异,因此其产生故障的概率和原因基本上是相同的,都是在长期工作后或因使用、维护不当,造成零部件磨损……
211

喷油器线路的试灯检测法是怎样的?

喷油器线路的试灯检测法是怎样的?
喷油器外部线路的故障,常用试灯法进行检视。将12V的试灯接在喷油器接插件两个端子之间。而后,起动发动机,观察试灯的闪亮变化情况。若试灯闪亮,说明喷油器控制电……
211