跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037汽车柴油机水温升不高

(1) 故障现象:一辆依维柯W1037汽车装用的索菲姆8140柴油机水 温一直上不来,老是保持在50 ~ 60°C之间。

Austin Healey 3000

(2) 故障诊断排除:拆开柴油机节温器盖发现,原来由石蜡驱动器控 制的主阀门,被节温器上的活动通气锥阀搁住了,使主阀门始终处在开启 状态而不能关闭,导致柴油机冷却系统始终保持大循环流动,而不能具有 小循环的升温功能。

究其原因,是节温器在装配时,恰将活动通气锥阀处在垂直位置。省 节温器主阀门在石蜡驱动器作用下打开时,活动通气锥阀靠自重正好落卡 在主阀门间。而当石蜡降温收缩时,活动通气锥阀不能回缩,导致主阀门 不能及时关闭。

为此,重新安装节温器,避免活动通气锥阀处于垂直最高处。经过这 样处理后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

火花塞易发生哪些故障?

汽车每行驶5000km时,应检查火花塞状况,按厂家规定的里 程数更换火花塞。火花塞易发生的故障是: (1) 电极间隙:一般是0.7〜O. 8mm,但有的电喷车是0.9〜 1mm。间...

点火线圈工作过程是什么?附加电阻的作用是什么?

⑴工作过程:发动机起动及正常运转时,ECU根据进气温 度、进气压力检测的气体质量信号、曲轴位置信号、水温传感器信 号、电源电压信号、大气压力信号、大气温度信号...

怎样检修无级变速器油泵的故陣?

只有在确定是油泵故障后才能进行拆修。 油泵引发的故障主要有: ①汽车不能行驶; ②无级变速器异响。 (1)汽车不能行驶。是无论在哪个挡位,汽车都不能行驶;或者汽...

怎样检修收音机中的电位器故障?

收音机带开关的苷ft及音调电位器中一种较容易损坏的元件,主要 有:接触不良、转轴断裂、膜片与触点磨损太多等。 检修方法:如果是电位器内部接触不良,可先滴几...