> 依维柯NJ1037汽车柴油机水温升不高__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037汽车柴油机水温升不高

234

(1) 故障现象:一辆依维柯W1037汽车装用的索菲姆8140柴油机水 温一直上不来,老是保持在50 ~ 60°C之间。

Austin Healey 3000

(2) 故障诊断排除:拆开柴油机节温器盖发现,原来由石蜡驱动器控 制的主阀门,被节温器上的活动通气锥阀搁住了,使主阀门始终处在开启 状态而不能关闭,导致柴油机冷却系统始终保持大循环流动,而不能具有 小循环的升温功能。

究其原因,是节温器在装配时,恰将活动通气锥阀处在垂直位置。省 节温器主阀门在石蜡驱动器作用下打开时,活动通气锥阀靠自重正好落卡 在主阀门间。而当石蜡降温收缩时,活动通气锥阀不能回缩,导致主阀门 不能及时关闭。

为此,重新安装节温器,避免活动通气锥阀处于垂直最高处。经过这 样处理后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

181

柴油机机油压力偏低

柴油机机油压力偏低
一般{时,机油压力应为0. 1MPa,高速机油压力小于 0.6MPa。速机油压力低于0.1MPa,中速以上的机油压力低于0.2MPa,都可以认为是机油压力偏低。当然,不同机型的柴油……
68

修复后起动机应怎样做简单试验?

修复后起动机应怎样做简单试验?
在没有试验设备的情况下,起动机修复后可利用蓄电池进行简单试验。具体方法如下: 可选择一只技术状况良好的蓄电池,先将其负极接起动机外壳,正极接起动机开关接线……
142

怎样检修电动机旋转而车窗不能升降?

怎样检修电动机旋转而车窗不能升降?
电机旋转而车窗不能升降的故障原因及排除方法如下: (1) 钢丝绳折断,应更换钢丝绳。 (2) 滑动支架断裂或玻璃脱落,应更换或固定。
131

电控燃油喷射系统故障代码的常用显示方法有哪几种?

电控燃油喷射系统故障代码的常用显示方法有哪几种?
发动机控制单元自诊断系统,大都将其诊断的结果以故障代码的形式显示出来,故障码的含义在各车型的维修手册上都有详细的说明。由于各种发动机控制单元自诊断系统显……
131