跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037汽车柴油机水温升不高

276

(1) 故障现象:一辆依维柯W1037汽车装用的索菲姆8140柴油机水 温一直上不来,老是保持在50 ~ 60°C之间。

Austin Healey 3000

(2) 故障诊断排除:拆开柴油机节温器盖发现,原来由石蜡驱动器控 制的主阀门,被节温器上的活动通气锥阀搁住了,使主阀门始终处在开启 状态而不能关闭,导致柴油机冷却系统始终保持大循环流动,而不能具有 小循环的升温功能。

究其原因,是节温器在装配时,恰将活动通气锥阀处在垂直位置。省 节温器主阀门在石蜡驱动器作用下打开时,活动通气锥阀靠自重正好落卡 在主阀门间。而当石蜡降温收缩时,活动通气锥阀不能回缩,导致主阀门 不能及时关闭。

为此,重新安装节温器,避免活动通气锥阀处于垂直最高处。经过这 样处理后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

112

怎样检修发动机动力不足的故障?

怎样检修发动机动力不足的故障?
应检查:空气滤清器是否堵塞,高、低压油路有无泄漏,节温器是否正常,燃油箱燃油数量是否充足,燃油箱吸油管是否正常,检查高压油茱是否正常,检查电控喷油器及限……
182

五十铃NPR汽车柴油机自行熄火

五十铃NPR汽车柴油机自行熄火
(1)故障现象:一辆经过维护不久的五十铃NPR汽车行驶近1000km 后,行驶途中随着柴油机温度上升,逐步出现动力不足、加速困难、怠速不稳的现象,最后直至柴油机自行熄……
136

气缸套的使用要求

气缸套的使用要求
气缸套主要分干式和湿式两种,结构如图所示。湿式气缸套的外壁直接与冷 却水接触,壁厚一般为5 ~9mni。干式气缸 套不直接与冷却水接触,壁厚一般为1 ~ 3mm。东风EQ1……
121

拆部件诊断柴油机故障

拆部件诊断柴油机故障
拆部件又称隔断法,如当难以查出是因为那一缸喷油过浓造成排气管 冒黑烟时,只要看拆那一缸的髙压油管黑烟便停止,即可诊断出该缸就是 喷油过浓的缸。
121