跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037汽车柴油机水温升不高

179

(1) 故障现象:一辆依维柯W1037汽车装用的索菲姆8140柴油机水 温一直上不来,老是保持在50 ~ 60°C之间。

Austin Healey 3000

(2) 故障诊断排除:拆开柴油机节温器盖发现,原来由石蜡驱动器控 制的主阀门,被节温器上的活动通气锥阀搁住了,使主阀门始终处在开启 状态而不能关闭,导致柴油机冷却系统始终保持大循环流动,而不能具有 小循环的升温功能。

究其原因,是节温器在装配时,恰将活动通气锥阀处在垂直位置。省 节温器主阀门在石蜡驱动器作用下打开时,活动通气锥阀靠自重正好落卡 在主阀门间。而当石蜡降温收缩时,活动通气锥阀不能回缩,导致主阀门 不能及时关闭。

为此,重新安装节温器,避免活动通气锥阀处于垂直最高处。经过这 样处理后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

88

东风EQ1061F汽车柴油机大修后水箱总是沸腾

东风EQ1061F汽车柴油机大修后水箱总是沸腾
(1)故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机大修后,无法投入正常进行,原因是柴油机水箱总是沸腾。 (2)故障诊断排除:先检查了水泵和节温器,在柴油机运……
121

空调压縮机不能起动怎么办?

空调压縮机不能起动怎么办?
空调压缩机不能起动的检修方法如下: (1) 检査电路的电器元件。若接触不良,应维修或更换该元件;检査电路的熔丝,若有烧断的,应予更换,并查明烧断原因和排除其故……
5,682

发动机低速或加速断火的原因是什么?

发动机低速或加速断火的原因是什么?
案例:有一辆车,当发动机加速时,发动机就断火,修理工试 车,发现发动机不仅加速断火,也没力。经过分析认为,节气门位 置传感器或曲轴位置传感器是导致断火的原因……
805

蓄电池内部短路怎么办?

蓄电池内部短路怎么办?
蓄电池内部短路的现象是:开路电压低、容量小I用高率放电计检査时,单格电池的端电压会迅速下降至很低,甚至为零;在充电过程中,端电压上升很慢,电解液密度升高也……
805