跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037汽车柴油机水温升不高

(1) 故障现象:一辆依维柯W1037汽车装用的索菲姆8140柴油机水 温一直上不来,老是保持在50 ~ 60°C之间。

Austin Healey 3000

(2) 故障诊断排除:拆开柴油机节温器盖发现,原来由石蜡驱动器控 制的主阀门,被节温器上的活动通气锥阀搁住了,使主阀门始终处在开启 状态而不能关闭,导致柴油机冷却系统始终保持大循环流动,而不能具有 小循环的升温功能。

究其原因,是节温器在装配时,恰将活动通气锥阀处在垂直位置。省 节温器主阀门在石蜡驱动器作用下打开时,活动通气锥阀靠自重正好落卡 在主阀门间。而当石蜡降温收缩时,活动通气锥阀不能回缩,导致主阀门 不能及时关闭。

为此,重新安装节温器,避免活动通气锥阀处于垂直最高处。经过这 样处理后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

依维柯NJ6686汽车柴油机排气管冒蓝烟

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686汽车行驶近150000km后,索菲姆 8140柴油机发现排气管排大量蓝烟。 (2) 故障诊断排除:柴油机排气管冒蓝烟是烧机油的表现,常见原...

车载网络故障类型有哪几种?

车载网络系统的故障类型有:①汽车电源系统引起的故障;②汽车多R 信息传输系统的节点故障;③汽车多路信息传输系统的链路故嗥等三种。 (1) 汽车电源系统故障。汽车...

怎样检査回油泵?

(1) 听声音。打开点火开关,若回油泵有转动声为正常,否则说明回油泵不工作。 (2) 测量电阻值。用万用表测量回油泵电动机的电阻值,正常时应为15〜90a电阻过大或...

怎样检修汽车音响?

(1) 首先了解故障状况。问清故障产生的原因、时间及发生过程等。例 如故障发生前后是否通电工作,有无冒烟、巨响、搭铁等;音响的使用时 间,有何不正常,是否维修...