跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037汽车柴油机水温升不高

172

(1) 故障现象:一辆依维柯W1037汽车装用的索菲姆8140柴油机水 温一直上不来,老是保持在50 ~ 60°C之间。

Austin Healey 3000

(2) 故障诊断排除:拆开柴油机节温器盖发现,原来由石蜡驱动器控 制的主阀门,被节温器上的活动通气锥阀搁住了,使主阀门始终处在开启 状态而不能关闭,导致柴油机冷却系统始终保持大循环流动,而不能具有 小循环的升温功能。

究其原因,是节温器在装配时,恰将活动通气锥阀处在垂直位置。省 节温器主阀门在石蜡驱动器作用下打开时,活动通气锥阀靠自重正好落卡 在主阀门间。而当石蜡降温收缩时,活动通气锥阀不能回缩,导致主阀门 不能及时关闭。

为此,重新安装节温器,避免活动通气锥阀处于垂直最高处。经过这 样处理后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

82

怎样获得汽车数据流?

怎样获得汽车数据流?
汽车电控系统测试方式分为:通信式电脑诊断和在线式电路分析两种。前者是通过汽车上的电脑诊断座沟通汽车电脑与诊断仪之间的通信来完成测试工作的,而后者则是将分……
85

保养起动机时,滚柱式单向离合器为什么不能放入汽油中清洗?

保养起动机时,滚柱式单向离合器为什么不能放入汽油中清洗?
因为滚柱式单向离合器出厂时,内部已装够了润滑油,一直可用到单向离合器报废为止,如果在保养时,将单向离合器放人汽油中清洗,则会加速润滑油的消失,使单向离合……
74

跃进NJ1061汽车柴油机起动后易熄火

跃进NJ1061汽车柴油机起动后易熄火
(1) 故障现象:一辆跃进W1061汽车装用的495柴油机刚起动不久, 即易产生熄火现象。此后不需任何调整,稍等片刻,再次起动柴油机仍会 着火运转,但不久又易熄火停机……
103

杭州HZlllOK汽车机修后排气管冒黑烟

杭州HZlllOK汽车机修后排气管冒黑烟
(1) 故障现象:一辆杭州HZ11WG2汽车装用的6108Q柴油机维修后, 出现功率不足,排气管冒黑烟现象。 (2) 故障诊断排除:检修时,发现喷油器与气缸盖之间的密封垫严重……
103

发表评论

*

*