跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机水温过高

229

(1) 故障现象:一辆依维柯W6596AEF汽车在高速公路上行驶时,发 现索菲姆8140柴油机水温表指示超温,红灯常亮不熄。此时,驾驶员不当 回事,仍以80km/h的速度行驶了一段路程。结果柴油机机舶:冒烟,多处管 路熔化,汽车只得被迫停驶。

Austin Healey

(2) 故障诊断排除:检修时,发现柴油机冷却液严重不足。解体检查, 发现第1、2、3缸已严重拉伤,进、排气门出现严重烧损,燃油管路多处 熔断,柴油机冷却系统呈髙温烧结色斑。究其起因,最终发现是水泵与节 温器之间一根连接管损坏渗漏所致.

当柴油机冷却系统小循环时,节温器座与水泵壳体之间的连接管,沟 通水泵与节温器座之间的联系。连接管材料用增强塑料制成,两头各有两只橡胶密封圈,以保证分别与节温器座和水泵壳体连接时的密封性。依维 柯汽车使用维修手册明确规定:节温器座和水泵壳体之间的连接管上有四 个密封圈,每次拆卸时都要更换。然而,事实上一些修理工或驾驶员在拆 装水泵和节温器座时,大多不及时更换此密封圈,多用油漆等涂料缠以棉 纱丝绕在管口上,以防渗漏。这样做的结果,往往只起到短期防渗漏的作 用,时间一久,柴油机冷却液即会在内压下挤出,最终导致上述故障现象 的发生。

下一篇:

上一篇:

66

蓄电池电解液损耗过快怎么办?

蓄电池电解液损耗过快怎么办?
导致电解液消耗过快的原因主要是:①蓄电池槽(壳体)破裂,致使电解液渗漏流失!②蓄电池过充电或充电电流过大,加速了电解液中水分的消耗;③蓄电池极板硫化或短路。……
529

怎样测量气缸体的几何形状?怎样正确使用量缸表?

怎样测量气缸体的几何形状?怎样正确使用量缸表?
⑴怎样使用量紅表:量缸表用于测量气缸磨损量、椭圆度和 圆柱度。使用的方法是:①选择适合被测量气缸的量杆。②调节 量杆使之适应气缸直径。③转动表盘使指针对准零。④……
86

如何进行控制单元(ECU)的故障诊断?

如何进行控制单元(ECU)的故障诊断?
控制单元(ECU)的故障诊断方法有故障自诊断和人工诊断法2种: (1) 故障自诊断。控制单元ECU具有“故障自诊断”功能,也都具备对整个电控系统的故障诊断能力。诊断中,……
88

电子点火系统的使用注意事项有哪些?

电子点火系统的使用注意事项有哪些?
电子点火系统的使用注意事项如下: (1>电路连接时,需特别注意电源极性不得接反,否则易损坏点火电子组件,接线必须正确、牢固,搭铁可靠。 (2) 点火信号线与髙……
88

发表评论

*

*