跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机蓄电池电解液消耗过快

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车装用的索菲姆8140柴油 机,在使用中发现蓄电池电解液消耗过快,需要经常添加才能正常使用, 而且照明灯泡经常易烧毁。

(2) 故障诊断排除:中、高速行车时停车检査,用于触摸发电机感觉 发资。为此,初步判断是发电机充电电流过大所致。

为了进一步验证是否正确,将一只电流表串接在蓄电池与发电机电路 之间,测量蓄电池电压为12V。起动柴油机并使其以中、高速运转。此时, 电流表指示充电电流在10A以上。不打开照明设备,行车2~3h后,电流 表始终指示大于5A。由此证明,充电电流确实过大。

检查外电路接线良好,未见短路、搭铁等异常现象。初步分析是调节 器出了故障,激磁电流 在高转速时没有得到有 效控制,因而造成发电机电压过高。随后,将 集成电路式的电压调节器拆下,并按图所示的方式进行检查。

此时,用一个0~20V的可变直流电源,将电源电压从0V调到14 ~ 15Y,正常情况下V,表读数应与V2表读数相 同。但是经过检查发现,两只表的读数不同,说明电压调节器有故障。更 换一只新件后再试车,故障排除。

tiaojieqi

电压调节器的检测方法图

下一篇:

上一篇:

汽车电气系统检修应注意哪些事项?

(1)熔断器的使用。熔断器也称为熔断保护器或熔断丝,在电路中起保 护作用。通常情况下,将很多熔断器组合在一起安装在熔断器盒内,并在熔断器盒盖上注有各熔断器的...

怎样检查与诊断直接点火系统点火正时电路故陣?

现以大宇公司的王子/超级沙龙为例,介绍点火正时电路故障的检查与诊断方法。 当发动机处于怠速,转速低于400r/min时,点火正时由点火模块(DIS)控制,因此,在ECM的...

怎样检査线路线束的故障?

(1)线束烧坏的检査:线束烧坏的线路中,一般无保险装置。线束烧坏 具有一定的规律性,在电源系统线路中,哪个点搭铁,线束就烧到哪个点。 若线朿烧坏其中的一段,...

黄河JN1150汽车柴油机高速排气管间断冒白烟

(1) 故障现象:一辆装用6120Q-1柴油发动机的黄河JN1150汽车低、 中速运转正常,高速时柴油机排气管却会发出一种“砰、砰”的响声,并 伴有间断的白烟向外冒出。 (2)...