跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机蓄电池电解液消耗过快

70

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车装用的索菲姆8140柴油 机,在使用中发现蓄电池电解液消耗过快,需要经常添加才能正常使用, 而且照明灯泡经常易烧毁。

(2) 故障诊断排除:中、高速行车时停车检査,用于触摸发电机感觉 发资。为此,初步判断是发电机充电电流过大所致。

为了进一步验证是否正确,将一只电流表串接在蓄电池与发电机电路 之间,测量蓄电池电压为12V。起动柴油机并使其以中、高速运转。此时, 电流表指示充电电流在10A以上。不打开照明设备,行车2~3h后,电流 表始终指示大于5A。由此证明,充电电流确实过大。

检查外电路接线良好,未见短路、搭铁等异常现象。初步分析是调节 器出了故障,激磁电流 在高转速时没有得到有 效控制,因而造成发电机电压过高。随后,将 集成电路式的电压调节器拆下,并按图所示的方式进行检查。

此时,用一个0~20V的可变直流电源,将电源电压从0V调到14 ~ 15Y,正常情况下V,表读数应与V2表读数相 同。但是经过检查发现,两只表的读数不同,说明电压调节器有故障。更 换一只新件后再试车,故障排除。

tiaojieqi

电压调节器的检测方法图

下一篇:

上一篇:

90

交流发电机一只二极管短路怎么办?

交流发电机一只二极管短路怎么办?
汽车交流发电机中有一只二极管短路,但一时又配不到二极管。在此情况下,可将已短路损坏的二极管上的引线剪断,使其断路,发电机就可继续使用,但输出功率会略有降……
155

起动小齿轮和飞轮齿圈啮合正常,但发动机不转动或运 转无力,是何原因?

起动小齿轮和飞轮齿圈啮合正常,但发动机不转动或运 转无力,是何原因?
(1)用旋具拨动飞轮齿圈,看曲轴是否转动,如曲轴不转动, 则说明曲轴的轴承抱死,应修复发动机。 (2)用万用表检查蓄电池电压,如低于10. 5V以下,则应充电。 (3)检……
99

涡轮增压器损坏后的急救方法

涡轮增压器损坏后的急救方法
增压柴油机涡轮增压器在汽车行驶途中发生故障后,若一时缺件无法 维修时,可以拆掉涡轮增压器。将增压柴油机改为非增压柴油机,继续运 行使用。此时,由于采用自然……
236

为什么缸体、缸盖会变形?

为什么缸体、缸盖会变形?
(1) 温度场不一致,造成应力分布不均匀:因为缸体上平面与 缸盖下端接近燃烧室,燃烧爆发的温度最高。发动机在压缩行程 时,压缩终了时的温度也高,在进气行程时,……
236

发表评论

*

*