跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机蓄电池电解液消耗过快

79

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车装用的索菲姆8140柴油 机,在使用中发现蓄电池电解液消耗过快,需要经常添加才能正常使用, 而且照明灯泡经常易烧毁。

(2) 故障诊断排除:中、高速行车时停车检査,用于触摸发电机感觉 发资。为此,初步判断是发电机充电电流过大所致。

为了进一步验证是否正确,将一只电流表串接在蓄电池与发电机电路 之间,测量蓄电池电压为12V。起动柴油机并使其以中、高速运转。此时, 电流表指示充电电流在10A以上。不打开照明设备,行车2~3h后,电流 表始终指示大于5A。由此证明,充电电流确实过大。

检查外电路接线良好,未见短路、搭铁等异常现象。初步分析是调节 器出了故障,激磁电流 在高转速时没有得到有 效控制,因而造成发电机电压过高。随后,将 集成电路式的电压调节器拆下,并按图所示的方式进行检查。

此时,用一个0~20V的可变直流电源,将电源电压从0V调到14 ~ 15Y,正常情况下V,表读数应与V2表读数相 同。但是经过检查发现,两只表的读数不同,说明电压调节器有故障。更 换一只新件后再试车,故障排除。

tiaojieqi

电压调节器的检测方法图

下一篇:

上一篇:

171

怎样检査进气温度传感器电压?

怎样检査进气温度传感器电压?
(1)测量电源电压。拔下进气温度传感器线束插头,打开点火开关,测量进气温度传感器的电源电压,应为5V。 (2)测量输出信号电压。将点火开关ON,用万用表的电压挡測量……
82

机油滤清器损坏的急救方法

机油滤清器损坏的急救方法
柴油机装用的机油滤清器有粗细过滤之分。转子式机油滤清器又称为 离心式机油滤清器,属于细滤之列。 要检査转子式机油滤清器是否正常工作,只须检査其能否正常旋转……
114

手工研磨气门工作面时的工艺是什么?

手工研磨气门工作面时的工艺是什么?
(1)用汽油或煤油清洗气门、气门导管、气门座。 (2) 在与气门座锥面接触的气门头锥面涂一层研磨膏,在气 门杆上涂一层机油,然后,插人气门导管。 (3) 用旋具或橡胶……
192

怎样用‘‘手摸”的方法判断汽车空调故障?

怎样用‘‘手摸”的方法判断汽车空调故障?
先开启空调开关,使制冷压缩机运转15〜20rain,用手触摸空调设备各部的温度,以此对空调是否有故障作出初步判断。在制冷系统工作正常的情况下,高压管可以用手抓住3……
192

发表评论

*

*