跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037汽车柴油机充电指示灯时亮时灭

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车行驶时,索菲姆8140柴油机 用的充电指示灯时亮时灭,而且充电指示灯亮灭的时间没有规律,与车速 的变化无关。

Austin Healey 100

(2) 故障诊断排除:根据上述现象,初步判断故障是硅整流发电机及 调节器接线柱处拷触不良所致,但经过检查发现,发电机及调节器各连接 导线接触处连接牢固无异常现象。后来对发电机桥式硅整流板上的元件进 行了测量和检査,发现硅整流元件板上的一个二极管与元件板安装孔配合 处出现松动现象,当取出该二极管后,看到二极管外壳及元件板上相应安 装孔有电火花烧损现象以及由于汽车振动便两者互相摩擦呈现的痕迹。

二极管在元件板上松动后,汽车行驶中二极管外奪和元件板安装孔之 间接触不良(二极管外壳必须与元件板安装孔有一定的紧度,方能接触良 好)。当两者接触良好时,发电机发电量就大;当两者接触不良时,发电机 电量就小。又由于二极管在元件板孔内松动,使两者之间产生火花。

鉴于元件板上二极管的安装孔已磨损增大,更换新二极管已不能满足 要求,所以,更换了一个新的桥式整流板,把发电机装配好,并安装到汽 车上。经过上述修理,发电机充电电流恢复正常,故障排除。

下一篇:

上一篇:

黄河JN1150汽车柴油机中低速不稳

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机,校正喷油 泵后行驶一段里程出现转速不稳,中、低速有游车现象。 (2) 故障诊断排除:检修时,考虑到该喷油泵...

高压电路常见故障有哪些?

高压电路常见故障有:①分电器盖上插孔接触不良;②点火线圏内部二 次线组断路、短路;③分电器盖破裂、沾污漏电,分火头损坏;④火花塞积 炭,绝缘件破裂,高压线脱落...

怎样检修一个报警灯失效?

检测一个失效的报警灯时,把点火开关转拨至“RUN”挡,自检电路 应点亮报瞀灯。如果在自检期间灯不亮,则拆开传感器(开关)引线,用跨 接线把传感器报警开关引线搭...

如何确定是点火系统的故障导致发动机不能起动?

⑴在严寒冬天,发动机不能起动时,应首先听起动的声音。 如起动时小齿轮与飞轮齿圈啮合声音清脆,正常运转,就应检査 机油与变速器齿轮油,如此时机油或齿轮油牌号...