跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037汽车柴油机充电指示灯时亮时灭

110

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车行驶时,索菲姆8140柴油机 用的充电指示灯时亮时灭,而且充电指示灯亮灭的时间没有规律,与车速 的变化无关。

Austin Healey 100

(2) 故障诊断排除:根据上述现象,初步判断故障是硅整流发电机及 调节器接线柱处拷触不良所致,但经过检查发现,发电机及调节器各连接 导线接触处连接牢固无异常现象。后来对发电机桥式硅整流板上的元件进 行了测量和检査,发现硅整流元件板上的一个二极管与元件板安装孔配合 处出现松动现象,当取出该二极管后,看到二极管外壳及元件板上相应安 装孔有电火花烧损现象以及由于汽车振动便两者互相摩擦呈现的痕迹。

二极管在元件板上松动后,汽车行驶中二极管外奪和元件板安装孔之 间接触不良(二极管外壳必须与元件板安装孔有一定的紧度,方能接触良 好)。当两者接触良好时,发电机发电量就大;当两者接触不良时,发电机 电量就小。又由于二极管在元件板孔内松动,使两者之间产生火花。

鉴于元件板上二极管的安装孔已磨损增大,更换新二极管已不能满足 要求,所以,更换了一个新的桥式整流板,把发电机装配好,并安装到汽 车上。经过上述修理,发电机充电电流恢复正常,故障排除。

下一篇:

上一篇:

65

怎样检修变速器在OD-3、3-2挡或2-1挡时无强制低挡?

器在OD- 3、3 - 2挡或2 - 1挡时无强制低挡的故障原因及故障排除方法如下: (1) 电磁阀损坏,应更换电磁阀。 (2) 电控系统故障,应用DRBII测试仪确定故障部位。 (3...
104

遥控器无法使用怎么办?

按动遥控器按键时,指示灯不亮,无任何反应。其故障原因有:①电池 问题;②遥控器损坏。 其检修方法如下: (1) 首先应检查遥控器电池的正、负极是否装反,电池与安...
133

机油表失效的急救方法

柴油机机油表或机油感应塞不能真实反映油压状况的情况时有发生。 遇到这种现象时,可打开气缸盖罩,使柴油机怠速运行。只要气门摇臂体 中部机油口有机油流出来,加...
264

如何检查火花塞在气缸中工作情况?

简易的检查方法是:在发动机低速运转或怠速运转时,用旋 具短接火花塞,或拆下某缸的高压阻尼线后,如发动机转速无变 化,说明此缸火花塞可能没有跳火。如用正常的...
264