跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037汽车柴油机充电指示灯时亮时灭

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车行驶时,索菲姆8140柴油机 用的充电指示灯时亮时灭,而且充电指示灯亮灭的时间没有规律,与车速 的变化无关。

Austin Healey 100

(2) 故障诊断排除:根据上述现象,初步判断故障是硅整流发电机及 调节器接线柱处拷触不良所致,但经过检查发现,发电机及调节器各连接 导线接触处连接牢固无异常现象。后来对发电机桥式硅整流板上的元件进 行了测量和检査,发现硅整流元件板上的一个二极管与元件板安装孔配合 处出现松动现象,当取出该二极管后,看到二极管外壳及元件板上相应安 装孔有电火花烧损现象以及由于汽车振动便两者互相摩擦呈现的痕迹。

二极管在元件板上松动后,汽车行驶中二极管外奪和元件板安装孔之 间接触不良(二极管外壳必须与元件板安装孔有一定的紧度,方能接触良 好)。当两者接触良好时,发电机发电量就大;当两者接触不良时,发电机 电量就小。又由于二极管在元件板孔内松动,使两者之间产生火花。

鉴于元件板上二极管的安装孔已磨损增大,更换新二极管已不能满足 要求,所以,更换了一个新的桥式整流板,把发电机装配好,并安装到汽 车上。经过上述修理,发电机充电电流恢复正常,故障排除。

下一篇:

上一篇:

如何利用氧传感器电压的变化进行故障诊断?

氧传感器的信号电压是发动机混合气浓度反馈控制的重要参数。该数据 后一般以“V”为单位,并且该电压值在0〜1V之间变化。其检查方法是用 微机故障检测仪中的阅读数据...

本溪BX2215农用车柴油机怠速异响

(1)故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车装用的390Q柴油机在怠 速运转时,在柴油机前端曾出现一种有节奏的“咕噜、咕噜”声。 (2)故障诊断排除:经检查确知,故障原...

如何检查电动座椅的操纵系统不工作或出现噪声?

(1) 检査电磁阀与车身搭铁情况。如搭铁情况不良,操纵系统不可能工作。 (2) 使用测试灯在熔断器板上检查熔断路器,指示灯发亮与开关状态无 关。如果座椅继电器有...

怎样判断电磁开关式起动机的故障?

当起动机系统工作不正常时,其故障的判断方法如下: (1) 用旋具或粗导线搭接起动继电器的“电源”和“起动机”接线柱,若起动机不转,说明起动机内部有故障,若起动机...