跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

依维柯NJ1037汽车柴油机充电指示灯时亮时灭

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车行驶时,索菲姆8140柴油机 用的充电指示灯时亮时灭,而且充电指示灯亮灭的时间没有规律,与车速 的变化无关。

Austin Healey 100

(2) 故障诊断排除:根据上述现象,初步判断故障是硅整流发电机及 调节器接线柱处拷触不良所致,但经过检查发现,发电机及调节器各连接 导线接触处连接牢固无异常现象。后来对发电机桥式硅整流板上的元件进 行了测量和检査,发现硅整流元件板上的一个二极管与元件板安装孔配合 处出现松动现象,当取出该二极管后,看到二极管外壳及元件板上相应安 装孔有电火花烧损现象以及由于汽车振动便两者互相摩擦呈现的痕迹。

二极管在元件板上松动后,汽车行驶中二极管外奪和元件板安装孔之 间接触不良(二极管外壳必须与元件板安装孔有一定的紧度,方能接触良 好)。当两者接触良好时,发电机发电量就大;当两者接触不良时,发电机 电量就小。又由于二极管在元件板孔内松动,使两者之间产生火花。

鉴于元件板上二极管的安装孔已磨损增大,更换新二极管已不能满足 要求,所以,更换了一个新的桥式整流板,把发电机装配好,并安装到汽 车上。经过上述修理,发电机充电电流恢复正常,故障排除。

下一篇:

上一篇:

跃进NJ1061D汽车柴油机维护后不能起动

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车用的WD433A型柴油机,在保 养完柴油滤清器后,简单泵了泵油就反复起动柴油机,结果均无反应。 (2) 故障诊断排除:该车在保养前...

蓄电池放电后及时充电的好处

蓄电池放电以后,极板上的一部分或大部分二氧化铅和铅变成了硫酸 铅。这种硫酸铅是一种比较细小的颗粒状结晶,如果及时进行补充充电, 则很容易变成二氧化铅和铅。...

微型汽车充电系统工作原理是什么?

发动机运转时,发电机电枢“B”接线柱上有电压输出,中性启 “N"也有电压输出,但它输出的电压值为"B’’输出的电压值酌 1/2,此电压供给电压继电器线圈,使线圈产生磁场...

交流发电机代换的条件有哪些?

(1) 电压等级■一致,功率应与原车交流发电机的功率相等或稍大一些。 (2) 发动机和发电机之间的传动比要合适,如果传动比不合适,不但影响S动机低速充电性能,而且...