跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机大修后难起动

76

(1) 故障现象:一辆装用NJD433柴油机的跃进NJ1061D汽车大修更 换飞轮后,突然出现不易起动的现象。起动柴油机时,起动电机会发出 “啪、啪”的磁力幵关吸合声,但似乎运转无力,带不动柴油机。需要起动 好多次才能着车,但运转不正常。

1963–65 Ferrari 330 GT 2+2 UK-spec (Series I) by Pininfarina

(2) 故障诊断排除:根据故障现象,首先检查有关柴油机起动控制线 路,结果是正常。测量蓄电池空载和负载时的电压,符合标准。于是认为 故障的原因,可能出在起动电机上。

拆下起动电机进行检查,直接将起动电机通电,起动电机运转有力而 且旋转方向正常,说明无任何故障。为慎重起见,更换起动电机后再试车, 故障现象仍然存在。

考虑到该柴油机刚大修,故此怀疑内部机件可能有问题。为此,将柴 油机再次分解逐项检査。最终发现故障的真正原因,在于装配飞轮时少装 了一只飞轮定位销,致使飞轮旋转时不同轴,造成柴油机难起动。

重新安装一个定位销后再试车,故障现象消失,一切正常。

下一篇:

上一篇:

68

解放CAKMK2汽车柴油机有金属碰撞声

解放CAKMK2汽车柴油机有金属碰撞声
(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机,更换缸 盖后工作正常,使用一段时间后柴油机上部后端出现清脆的金属碰撞声, 又过一段时间响声迅速增大并变……
370

怎样安装中央控制门锁?

怎样安装中央控制门锁?
首先拆下车门装饰板,在车门内手动开关拉杆附近找一处易固定门锁执 行器(电动机或电磁铁执行器)的地方,然后用防盗器配备的固定配件把手 动开关拉杆与门锁执行器……
83

解放CA3307汽车柴油机抖动

解放CA3307汽车柴油机抖动
(1) 故障现象:一辆解放CA3307汽车装用的奥威CA6DL1柴油机动力 明显下降,油耗增加,运转不平稳。在各种转速下运转时,柴油机都有抖 动现象。当控制在怠速运转时,……
147

长安微车、奥拓轿车活塞销的技术条件和形状是什么?

长安微车、奥拓轿车活塞销的技术条件和形状是什么?
长安微车活塞销采用20GrMn钢,表面渗碳淬火热处理,55〜66HRC,渗碳层为0. 3-0. 6mm深,精磨销的外圆柱表面粗 糙度为0. l^m,圆柱度为0. 002mm,孔的粗糙度为1. 6Mm……
147

发表评论

*

*