> 跃进NJ1061D汽车柴油机大修后难起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机大修后难起动

98

(1) 故障现象:一辆装用NJD433柴油机的跃进NJ1061D汽车大修更 换飞轮后,突然出现不易起动的现象。起动柴油机时,起动电机会发出 “啪、啪”的磁力幵关吸合声,但似乎运转无力,带不动柴油机。需要起动 好多次才能着车,但运转不正常。

1963–65 Ferrari 330 GT 2+2 UK-spec (Series I) by Pininfarina

(2) 故障诊断排除:根据故障现象,首先检查有关柴油机起动控制线 路,结果是正常。测量蓄电池空载和负载时的电压,符合标准。于是认为 故障的原因,可能出在起动电机上。

拆下起动电机进行检查,直接将起动电机通电,起动电机运转有力而 且旋转方向正常,说明无任何故障。为慎重起见,更换起动电机后再试车, 故障现象仍然存在。

考虑到该柴油机刚大修,故此怀疑内部机件可能有问题。为此,将柴 油机再次分解逐项检査。最终发现故障的真正原因,在于装配飞轮时少装 了一只飞轮定位销,致使飞轮旋转时不同轴,造成柴油机难起动。

重新安装一个定位销后再试车,故障现象消失,一切正常。

下一篇:

上一篇:

117

怎样运用发动机冷却液温度分析?

怎样运用发动机冷却液温度分析?
发动机冷却液温度是一个数值参数,其单位可以通过检测仪选择为1C或T。在单位为"C时其变化范围为一401:〜199C。该参数表示电脑根据冷却液温度传感器送来的信号计算……
154

怎样检査维护免维护蓄电池?

怎样检査维护免维护蓄电池?
免维护蓄电池密封型铅蓄电池,不需要加注蒸馏水,只要检査外壳和电池表面有无裂纹和腐蚀情况。有电解液指示器的,应检查电解液液面及相对密度,检查时,需要注意指……
141

发动机在冷车起动后,为何不可猛踩加速踏板?

发动机在冷车起动后,为何不可猛踩加速踏板?
发动机在冷起动后,因为冷却液温度比较低,尤其是在严寒 的冬天,冷却液温度更低,甚至在一30°C〜一40。C。在这样的温 度下,一方面润滑油黏度变得很大,机油泵把机……
427

怎样检修进气温度传感器?

怎样检修进气温度传感器?
进气温度传感器的安装装S有三种:①在D型EFI系统中,它安装在空气滤清器之后的进气软管上;②在L型EFI系统中,它安装在空气流量传感器上;③将进气温度传感器安装在进……
427