跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机大修后难起动

114

(1) 故障现象:一辆装用NJD433柴油机的跃进NJ1061D汽车大修更 换飞轮后,突然出现不易起动的现象。起动柴油机时,起动电机会发出 “啪、啪”的磁力幵关吸合声,但似乎运转无力,带不动柴油机。需要起动 好多次才能着车,但运转不正常。

1963–65 Ferrari 330 GT 2+2 UK-spec (Series I) by Pininfarina

(2) 故障诊断排除:根据故障现象,首先检查有关柴油机起动控制线 路,结果是正常。测量蓄电池空载和负载时的电压,符合标准。于是认为 故障的原因,可能出在起动电机上。

拆下起动电机进行检查,直接将起动电机通电,起动电机运转有力而 且旋转方向正常,说明无任何故障。为慎重起见,更换起动电机后再试车, 故障现象仍然存在。

考虑到该柴油机刚大修,故此怀疑内部机件可能有问题。为此,将柴 油机再次分解逐项检査。最终发现故障的真正原因,在于装配飞轮时少装 了一只飞轮定位销,致使飞轮旋转时不同轴,造成柴油机难起动。

重新安装一个定位销后再试车,故障现象消失,一切正常。

下一篇:

上一篇:

415

车用汽油的选择原则是什么?

案例:郑州有一辆车,因为车行驶到某农村油箱内无油,只好 加入了牌号低的汽油,虽然有爆燃传感器,对点火提前角实施了 闭环控制,但发动机仍产生了爆燃,使发动机...
649

操作门锁控制开关,个别车门锁不能动作,怎么办?

该故障仅出在相应车门上,可能是连接线路断路或松脱、门锁电机(或电磁铁式执行器)损坏、门锁连杆操纵机构损坏等。
214

国产14V和28V交流发电机的硅二极管如何代换?

14V和28V交流发电机用的硅二极管一般情况下是可以通用的。在代 换时需要注意:所代换的二极管的额定电流应与原车二极管的额定电流相等 或稍大一些,代换时可参考表...
266

怎样利用检测发电机电压判断充电系统故障?

(1) 方法一: 1) 将直流电压表的正极接发电机输出端“B”,负极引线接外壳搭铁。此时电压表应指示电压值为12〜12.6V,该电压即为蓄电池的电压。 2) 起动发动机,并...
266