跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机大修后难起动

88

(1) 故障现象:一辆装用NJD433柴油机的跃进NJ1061D汽车大修更 换飞轮后,突然出现不易起动的现象。起动柴油机时,起动电机会发出 “啪、啪”的磁力幵关吸合声,但似乎运转无力,带不动柴油机。需要起动 好多次才能着车,但运转不正常。

1963–65 Ferrari 330 GT 2+2 UK-spec (Series I) by Pininfarina

(2) 故障诊断排除:根据故障现象,首先检查有关柴油机起动控制线 路,结果是正常。测量蓄电池空载和负载时的电压,符合标准。于是认为 故障的原因,可能出在起动电机上。

拆下起动电机进行检查,直接将起动电机通电,起动电机运转有力而 且旋转方向正常,说明无任何故障。为慎重起见,更换起动电机后再试车, 故障现象仍然存在。

考虑到该柴油机刚大修,故此怀疑内部机件可能有问题。为此,将柴 油机再次分解逐项检査。最终发现故障的真正原因,在于装配飞轮时少装 了一只飞轮定位销,致使飞轮旋转时不同轴,造成柴油机难起动。

重新安装一个定位销后再试车,故障现象消失,一切正常。

下一篇:

上一篇:

203

东风EQ1118汽车柴油机突然熄火后不能起动

东风EQ1118汽车柴油机突然熄火后不能起动
(1) 故障现象:一辆东风EQ1118汽车装用的康明斯6BT柴油机,在 汽车正常行驶时突然自动熄火。柴油机再次起动时排气无烟色,不能发动 运转。 (2) 故障诊断排除:检修……
102

如何检査废气再循环系统工作情况?

如何检査废气再循环系统工作情况?
其检查方法是:发动机起动后,让其怠速运转。将手指伸人废气再循环N,按在膜片上,检査废气再循环有无动作。在冷车状态,踩下加速踏板,使发动机转速上升到2000r/mi……
113

怎样检修前轮转速传感器?

怎样检修前轮转速传感器?
(1)检查前轮齿圏。 1)前轮轴承损坏或轴承轴向间隙过大时,会影响前轮传感器的间隙。举升起前轮,使之离地,用双手转动前轮感觉前轮摆动是否异常。若轴承轴向间隙过……
87

跃进NJ1061DA汽车柴油机突然不能起动

跃进NJ1061DA汽车柴油机突然不能起动
(1) 故障现象:一辆原先正常使用的跃进NJ1061DA汽车装用495柴油 机,有一次起动时起动电机能带动曲轴转动,且转速正常,但柴油机就是 不能着火运转。 (2) 故障诊断……
87

发表评论

*

*