跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机冷车难起动

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,冷车时 不易着火运转,而且现象越来越明显。热车时能起动,但加速无力,最高 车速只能达到30~40km/h。

Ferrari 250 GT SWB

(2) 故障诊断排除:经初步检查后,排除了燃油供给系统存在故障的 可能性。测量气缸压力,发现各气缸压力均偏低。

从柴油机上拆下气缸盖,检查进、排气门完全关闭时的密封状况,发 现均有密封不严的现象。进一步检査又发现,其原因是气门导管及气门座 圈处胶质太多,以致使气门行程受阻,运动卡滞,最终导致气门关闭不严。

清洗气门导管及燃烧完后再进行检査,各缸气门的密封性良好。重新 正确安装气缸盖后再试车,故障排除。

之所以如此,是燃油若品质不好,使油中某些碳氢化合物含量过多。 则在一定条件下(如温度),即会形成胶质,造成燃油中的胶质含量过髙。 如果柴油箱中混人胶质含量超过lOmg/lOOml的燃油,则胶质在高温碳化后 可能點住气门或破坏气门的密封性,从而产生上述故障。

下一篇:

上一篇:

柴油机检验零件的常用方法

检验零件的目的是査明零件的技术状态,并确定它们是否可继续使用 或适于修理,否则,予以报废。 检验零件常用下列三种方法: (1) 目测法。用肉眼或放大镜检査零件...

汽车空调系统的日常维护有哪些内容?

(1) 保持冷凝器的清洁。应经常检查冷凝器表面有无污物、泥土,散热片是否弯曲或阻塞。清洗冷凝器的过程中,应注意不要把散热片碰倒,更不能损伤制冷管道。 (2) 保...

如何检修振动器经常振动报警?

上述故障一般是由于振动感应器太灵敏,可以先拔掉振动感应器看是否还有此现象,如果还有,则是主机的问题,如果没有则是振动感应器问题,降低灵敏度可以消除此现象...

怎样用延时试验旳方法来判断自动变速器的故障?

发动机怠速运行时,从拨动换挡杆换挡到感觉到震动会有一段延迟时间,称为迟滞或延时,可根据延时时间的长短进一步检査0/D挡直接离合器、前进挡离合器以及一挡和倒...