跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机冷车难起动

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,冷车时 不易着火运转,而且现象越来越明显。热车时能起动,但加速无力,最高 车速只能达到30~40km/h。

Ferrari 250 GT SWB

(2) 故障诊断排除:经初步检查后,排除了燃油供给系统存在故障的 可能性。测量气缸压力,发现各气缸压力均偏低。

从柴油机上拆下气缸盖,检查进、排气门完全关闭时的密封状况,发 现均有密封不严的现象。进一步检査又发现,其原因是气门导管及气门座 圈处胶质太多,以致使气门行程受阻,运动卡滞,最终导致气门关闭不严。

清洗气门导管及燃烧完后再进行检査,各缸气门的密封性良好。重新 正确安装气缸盖后再试车,故障排除。

之所以如此,是燃油若品质不好,使油中某些碳氢化合物含量过多。 则在一定条件下(如温度),即会形成胶质,造成燃油中的胶质含量过髙。 如果柴油箱中混人胶质含量超过lOmg/lOOml的燃油,则胶质在高温碳化后 可能點住气门或破坏气门的密封性,从而产生上述故障。

下一篇:

上一篇:

怎样用人工读取法读取故障码?

人工读取法读取故障的方法有以下几种: (1) 利用仪表板上发动机故障警告灯的闪亮规律读取。目前美国、欧洲印日本车系的大部分车型都可以用这种方法读取故障代码。...

大众帕萨特双离合变速箱不能挂挡,滑阀箱故障问题

帕萨特7速双离合滑阀箱(机电单元)损坏,可以单独拆下来维修或者更换。对这款变速箱而言,在拆卸控制单元时,会有1.0L油位于滑阀箱内,这些油的作用就是给传输阀...

怎样检测冷却液温度传感器与ECU连接线束的电阻?

用高阻抗万用表电阻挡,测量传感器信号端“THW”与ECU "THW" 端子间电阻,传感器搭铁端"E3"与ECU "El"端子间电阻,线路应导通,若不导通或电阻大于1Ω说明传感器线束...

机油压力表指针不正常怎么办?

当发动机在各种转速下运转,机油压力表指针均不移动,或接通起动开 关后,发动机未发动,机油压力表就幵始摆动。 检修方法: (1) 润滑油路堵塞:拆下机油压力传感...