跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机冷车难起动

74

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,冷车时 不易着火运转,而且现象越来越明显。热车时能起动,但加速无力,最高 车速只能达到30~40km/h。

Ferrari 250 GT SWB

(2) 故障诊断排除:经初步检查后,排除了燃油供给系统存在故障的 可能性。测量气缸压力,发现各气缸压力均偏低。

从柴油机上拆下气缸盖,检查进、排气门完全关闭时的密封状况,发 现均有密封不严的现象。进一步检査又发现,其原因是气门导管及气门座 圈处胶质太多,以致使气门行程受阻,运动卡滞,最终导致气门关闭不严。

清洗气门导管及燃烧完后再进行检査,各缸气门的密封性良好。重新 正确安装气缸盖后再试车,故障排除。

之所以如此,是燃油若品质不好,使油中某些碳氢化合物含量过多。 则在一定条件下(如温度),即会形成胶质,造成燃油中的胶质含量过髙。 如果柴油箱中混人胶质含量超过lOmg/lOOml的燃油,则胶质在高温碳化后 可能點住气门或破坏气门的密封性,从而产生上述故障。

下一篇:

上一篇:

91

如何检查电动座椅的操纵系统不工作或出现噪声?

如何检查电动座椅的操纵系统不工作或出现噪声?
(1) 检査电磁阀与车身搭铁情况。如搭铁情况不良,操纵系统不可能工作。 (2) 使用测试灯在熔断器板上检查熔断路器,指示灯发亮与开关状态无 关。如果座椅继电器有吸……
138

黄河JN1150A汽车柴油机热车难起动

黄河JN1150A汽车柴油机热车难起动
(1)故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机,最初冷 车时柴油机能起动运转,但热车起动困难。后来发展到热车不能起动,最后发展到冷、热车均不能起动。 (……
67

怎样检修汽车音响?

怎样检修汽车音响?
(1) 首先了解故障状况。问清故障产生的原因、时间及发生过程等。例 如故障发生前后是否通电工作,有无冒烟、巨响、搭铁等;音响的使用时 间,有何不正常,是否维修……
77

防盗系统电源部分电路故障有哪些规律?

防盗系统电源部分电路故障有哪些规律?
电子防盗系统的故障以电气方面为主,对其检查的难度比较大,一般采用分方块(分部分)的检查方法。可分为电源部分、感应电路(或接收器部分),开关电路部分、继电器……
77

发表评论

*

*