跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机冷车难起动

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,冷车时 不易着火运转,而且现象越来越明显。热车时能起动,但加速无力,最高 车速只能达到30~40km/h。

Ferrari 250 GT SWB

(2) 故障诊断排除:经初步检查后,排除了燃油供给系统存在故障的 可能性。测量气缸压力,发现各气缸压力均偏低。

从柴油机上拆下气缸盖,检查进、排气门完全关闭时的密封状况,发 现均有密封不严的现象。进一步检査又发现,其原因是气门导管及气门座 圈处胶质太多,以致使气门行程受阻,运动卡滞,最终导致气门关闭不严。

清洗气门导管及燃烧完后再进行检査,各缸气门的密封性良好。重新 正确安装气缸盖后再试车,故障排除。

之所以如此,是燃油若品质不好,使油中某些碳氢化合物含量过多。 则在一定条件下(如温度),即会形成胶质,造成燃油中的胶质含量过髙。 如果柴油箱中混人胶质含量超过lOmg/lOOml的燃油,则胶质在高温碳化后 可能點住气门或破坏气门的密封性,从而产生上述故障。

下一篇:

上一篇:

东风EQ1141汽车柴油机不能调怠速

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141汽车装用的康明斯6BT柴油机,使 用中怠速过高,且不能调整。即使怠速调整螺钉完全退出,也不能彻底解决问题。 (2) 故障诊断排除:该...

汽车发动机的节温器可否卸去不要?

当发动机冷却液温度高时,有的修理工常拆去节温器总成, 以降低冷却液温度。拆去节温器后,在冷车起动时,冷却液一直 大循环,没有小循环,使散热器散热,要使发动...

东风EQ1141汽车柴油机起动电机无力

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141汽车装用的康明斯6BT柴油机,接 通点火开关的起动挡吋,起动电机不能带动柴油机转动。 (2) 故障诊断排除:检修时,将起动开关置于“O...

怎样排除燃油表的常见故障?

电磁式燃油表故障现象、原因及排除方法电磁式燃油表故障现象、原因及排除方法 故障现象 故障原因 故障排除方法 接通电路,指 针不动,指示值 为“0” 稳压器...