跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机冷车难起动

61

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,冷车时 不易着火运转,而且现象越来越明显。热车时能起动,但加速无力,最高 车速只能达到30~40km/h。

Ferrari 250 GT SWB

(2) 故障诊断排除:经初步检查后,排除了燃油供给系统存在故障的 可能性。测量气缸压力,发现各气缸压力均偏低。

从柴油机上拆下气缸盖,检查进、排气门完全关闭时的密封状况,发 现均有密封不严的现象。进一步检査又发现,其原因是气门导管及气门座 圈处胶质太多,以致使气门行程受阻,运动卡滞,最终导致气门关闭不严。

清洗气门导管及燃烧完后再进行检査,各缸气门的密封性良好。重新 正确安装气缸盖后再试车,故障排除。

之所以如此,是燃油若品质不好,使油中某些碳氢化合物含量过多。 则在一定条件下(如温度),即会形成胶质,造成燃油中的胶质含量过髙。 如果柴油箱中混人胶质含量超过lOmg/lOOml的燃油,则胶质在高温碳化后 可能點住气门或破坏气门的密封性,从而产生上述故障。

下一篇:

上一篇:

115

怎样检修发动机运转不平稳、功率低、油耗大点火系统故障?

怎样检修发动机运转不平稳、功率低、油耗大点火系统故障?
发动机运转不平稳、功率低、油耗大点火系统故障原因及排除方法见表。 故障现象 故障原因 故障排除方法   发动机运转不平稳     点火正时调整……
63

发动机运转中突然熄火怎么办?

发动机运转中突然熄火怎么办?
汽车行驶中发动机突然熄火,对点火系来说可能的原因有:①蓄电池连接线松脱或断路;②高压线松脱;③分火头击穿或损坏> ④电容器击穿或损坏;⑤附加电阻断路。 其检……
57

黄河JN1150汽车柴油机突然熄火。

黄河JN1150汽车柴油机突然熄火。
(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机运转时,突 然熄火。按压手油泵,供油系统内充满柴油后,能继续起动。但运转时间 不足3min,又会突然媳火。 (2……
94

怎样检查翼板式空气流量传感器电位计的输出信号电压?

怎样检查翼板式空气流量传感器电位计的输出信号电压?
打开点火开关,用螺钉旋具拨动叶片,万用表电压挡测量Vs与E2端子之间的电压值,应在0〜5V之间变化。
94

发表评论

*

*