跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机难起动

119

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,早上出 车时发现柴油机的起动电机运转无力,难发动。由于该车作为培训驾驶员 的教练车持续使用,故认为蓄电池放电过大,电压不足。

Ferrari 250 GT California Spyder

(2) 故障诊断排除:测量蓄电池电压,发现正常。于是怀疑起动电机 有问题,为此从另一辆车上拆下一个好的起动电机,情况依旧。接着检査 各电路,都没有发现问题。

后来经过多次仔细检查,最终怀疑蓄电池连线有问题。这是因为蓄电 池线通常应该比电路中其他电线要粗得多,而此车蓄电池线明显较细。于是找来一根粗蓄电池线换上,,将点火开关旋至起动挡,很怏将柴油机起动运转。

显然,该车故障是因蓄电池连接导线太细、电阻大,增加了起动回路 电阻,限制了起动电机电流,使其力矩偏小,故此造成柴油机难起动。

下一篇:

上一篇:

110

依维柯NJ1046汽车柴油机严重敲缸

依维柯NJ1046汽车柴油机严重敲缸
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机, 大修时检修了分配式喷油泵。但随后发现柴油机虽能顺利起动运转,但有 较明显的严重敲缸现象。 (2) ……
147

黄河JN1150A汽车柴油机热车难起动

黄河JN1150A汽车柴油机热车难起动
(1)故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机,最初冷 车时柴油机能起动运转,但热车起动困难。后来发展到热车不能起动,最后发展到冷、热车均不能起动。 (……
2,139

为什么连杆轴瓦会产生异响?曲轴主轴瓦异响的原因 是什么?

为什么连杆轴瓦会产生异响?曲轴主轴瓦异响的原因 是什么?
⑴连杆轴瓦: ①连杆轴瓦产生异响的过程和特点:连杆轴瓦 与连杆轴颈配合间隙超过极限时,间隙之间的油膜刚度减小,所 以承载能力下降,润滑条件恶化,在交变应力的影……
95

起动机维护有哪些内容?

起动机维护有哪些内容?
(1) 经常检查起动机在车上的安装情况,不得有松动现象。 (2) 保持外部清洁,各导线的连接牢固,接触良好。解体起动机后,应擦净各部件的油污,用汽油洗净前、后轴承……
95