跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,早上出 车时发现柴油机的起动电机运转无力,难发动。由于该车作为培训驾驶员 的教练车持续使用,故认为蓄电池放电过大,电压不足。

Ferrari 250 GT California Spyder

(2) 故障诊断排除:测量蓄电池电压,发现正常。于是怀疑起动电机 有问题,为此从另一辆车上拆下一个好的起动电机,情况依旧。接着检査 各电路,都没有发现问题。

后来经过多次仔细检查,最终怀疑蓄电池连线有问题。这是因为蓄电 池线通常应该比电路中其他电线要粗得多,而此车蓄电池线明显较细。于是找来一根粗蓄电池线换上,,将点火开关旋至起动挡,很怏将柴油机起动运转。

显然,该车故障是因蓄电池连接导线太细、电阻大,增加了起动回路 电阻,限制了起动电机电流,使其力矩偏小,故此造成柴油机难起动。

下一篇:

上一篇:

如何检修振动器经常振动报警?

上述故障一般是由于振动感应器太灵敏,可以先拔掉振动感应器看是否还有此现象,如果还有,则是主机的问题,如果没有则是振动感应器问题,降低灵敏度可以消除此现象...

使用前照灯检测仪应注意哪些事项?

目前普遍采用聚光式、自动追踪光轴式、投影式、屏幕式等4种前照灯 检测仪,如图所示。 使用应注意事项如下: (1) 调整前要注意分别不同车型前照灯的类型。 (2) 使...

怎样检查翼板式空气流量传感器电位计的输出信号电压?

打开点火开关,用螺钉旋具拨动叶片,万用表电压挡测量Vs与E2端子之间的电压值,应在0〜5V之间变化。

解码电路的故障有哪些规律?

表现为遥控不起作用。解码电路的故障检查点是解码电路输出端有无信号,如果解码电路输人端有脉冲数据信号输入,而解码输出端的电平无变化,说明解码电路有故障。