> 跃进NJ1061DA汽车柴油机难起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机难起动

126

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,早上出 车时发现柴油机的起动电机运转无力,难发动。由于该车作为培训驾驶员 的教练车持续使用,故认为蓄电池放电过大,电压不足。

Ferrari 250 GT California Spyder

(2) 故障诊断排除:测量蓄电池电压,发现正常。于是怀疑起动电机 有问题,为此从另一辆车上拆下一个好的起动电机,情况依旧。接着检査 各电路,都没有发现问题。

后来经过多次仔细检查,最终怀疑蓄电池连线有问题。这是因为蓄电 池线通常应该比电路中其他电线要粗得多,而此车蓄电池线明显较细。于是找来一根粗蓄电池线换上,,将点火开关旋至起动挡,很怏将柴油机起动运转。

显然,该车故障是因蓄电池连接导线太细、电阻大,增加了起动回路 电阻,限制了起动电机电流,使其力矩偏小,故此造成柴油机难起动。

下一篇:

上一篇:

115

解放CA1092汽车柴油机难加速

解放CA1092汽车柴油机难加速
(1) 故障现象:一辆解放CA1092汽车装用的6U0柴油机,怠速、低 速和中速基本正常,而当重载上坡、加速踏板踩到底行驶时动力不足。平 时三挡可以上坡,现在换为一挡才……
112

对发动机燃烧室有何要求?

对发动机燃烧室有何要求?
发动机燃烧室由活塞在上止点时由活塞顶部及缸盖上凹下 去部分组成。 (1) 燃烧室结构必须紧凑,燃烧室表面积与燃烧室空间体积 之比尽量小。其目的就是尽量减少热损……
200

依维柯NJ1046汽车柴油机排气管冒黑烟

依维柯NJ1046汽车柴油机排气管冒黑烟
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车在行驶时,发现装用的索菲姆 8140柴油机排气管冒黑烟,并且油底壳内机油增加,机油变稀,停车检查。 (2) 故障诊断排除:柴油机……
205

如何检查空调没有冷气吹出?

如何检查空调没有冷气吹出?
空调没有冷气吹出的原因主要有以下几点: (1) 制冷系统中无制冷剂。制冷系统中的制冷剂油泄漏后,检查漏点,并排除,然后重新抽真空,灌注适量的制冷剂。 (2) 制冷……
205