> 跃进NJ1061D汽车柴油机车祸后不能起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机车祸后不能起动

121

(1) 故障现象:一辆装用NJD433柴油机的跃进NJ1061D汽车,在行 驶途中因雨天路滑,使汽车翻进沟中后再也无法起动。由于当时车速较慢, 汽车损伤不大。将汽车拖到修理厂进行检修时,发现柴油机曲轴正、反转 都转不了一整圈。

Maserati A6G/54 Zagato

(2) 故障诊断排除:将柴油机油底壳拆下,用撬杠撬动曲轴,可使曲 轴前后移动,说明不是因轴瓦问题而引发的故障。

接着再转动曲轴,发现第1缸和第4缸连杆轴颈转到接近活塞行程上止 点时,曲轴转不动。据此,说明第1缸和第4缸活塞顶部与气缸盖之间可能 有异物存在而被顶住。

拆下气缸盖,发现上述两缸活塞顶部存有大量润滑油。这样一来,当 活塞行至接近上止点时,由于液体(润滑机油)是不可压缩的,故不能越 过上止点。因而曲轴无法转整圈,也就不奇怪了。

分析润滑机油的来源,认为可能是汽车翻进沟内时,柴油机倾斜倒置, 使第1缸和第4缸活塞恰巧处在下止点附近位置。此时,油底壳内的机油靠 自重从两缸的活塞与气缸内表面之间的缝隙,慢慢渗人到活塞上部,滞留 其中的机油阻止了曲轴的转动。

将上述两缸活塞顶部的机油彻底清除后再试车,柴油机曲轴转动自如, 起动运转正常,说明故障原因确是此因。

下一篇:

上一篇:

309

如何检查电控发动机直接点火系统的故障?

如何检查电控发动机直接点火系统的故障?
直接点火系统除了与汽油直接喷射式发动机电控部分的电子控制模块(ECM)有关外,还包括两个独立的点火线圈(对四缸机而言),一个DIS点火模块以及曲轴位置传感器等.其……
862

怎样用万用表检测线性输出型节气门位置传感器?

怎样用万用表检测线性输出型节气门位置传感器?
节气门位置传感器(TPS)安装在节气门体上,与节气门轴相连接,驾 驶员通过加速踏板操纵节气门的开度,节气门位置传感器将节气门开度(即 发动机负荷)大小转变为电……
305

为什么有的经大修后的汽车发动机起动不久,水温表指 针就立即升高指到80〜95?

为什么有的经大修后的汽车发动机起动不久,水温表指 针就立即升高指到80〜95?
发动机冷却系统的冷却强度由节温器控制,在冷却液温度低 于节气门打开的温度时(一般是80°C 士2°C),冷却液是小循环,不 经水箱散热,此时冷却液温度升得较快,加上是……
198

如何检查空调压缩机?

如何检查空调压缩机?
(1) 检査压缩机的密封性。可在压缩机上接上歧管压力表,髙、低压软管分别与压缩机排气、吸人口相接。起动发动机,保持每分钟20001•以上的转速,高压表的指示值应比……
198