跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机车祸后不能起动

(1) 故障现象:一辆装用NJD433柴油机的跃进NJ1061D汽车,在行 驶途中因雨天路滑,使汽车翻进沟中后再也无法起动。由于当时车速较慢, 汽车损伤不大。将汽车拖到修理厂进行检修时,发现柴油机曲轴正、反转 都转不了一整圈。

Maserati A6G/54 Zagato

(2) 故障诊断排除:将柴油机油底壳拆下,用撬杠撬动曲轴,可使曲 轴前后移动,说明不是因轴瓦问题而引发的故障。

接着再转动曲轴,发现第1缸和第4缸连杆轴颈转到接近活塞行程上止 点时,曲轴转不动。据此,说明第1缸和第4缸活塞顶部与气缸盖之间可能 有异物存在而被顶住。

拆下气缸盖,发现上述两缸活塞顶部存有大量润滑油。这样一来,当 活塞行至接近上止点时,由于液体(润滑机油)是不可压缩的,故不能越 过上止点。因而曲轴无法转整圈,也就不奇怪了。

分析润滑机油的来源,认为可能是汽车翻进沟内时,柴油机倾斜倒置, 使第1缸和第4缸活塞恰巧处在下止点附近位置。此时,油底壳内的机油靠 自重从两缸的活塞与气缸内表面之间的缝隙,慢慢渗人到活塞上部,滞留 其中的机油阻止了曲轴的转动。

将上述两缸活塞顶部的机油彻底清除后再试车,柴油机曲轴转动自如, 起动运转正常,说明故障原因确是此因。

下一篇:

上一篇:

怎样使用汽车电脑专用连接器?

有些汽车的电控装K电脑,不能用电脑检测仪来取《(陣代奶或进行数值分析,必须采用检測电脑各接脚埔子1:作叫邮方f人+r作是否正常。由于这一检•测工作必须在未断开电...

喷洗器不工作怎么办?

喷洗器不工作故障的一般原因有:①当往喷洗器内加水时,有沙土进 入。在电动机工作时将沙土吸人其内导致电机内部接触不良。②长时间不使 用喷洗器,使电机停置时间过...

点火线圈附加电阻不良怎么办?

当点火线圈附加电阻不良封,汽车容易发生熄火故障。其检修方法如下: 可用交流220V电源,中间串联一只15W的灯泡作测试灯。将测试灯两触针分别触在“开关一电源”和“...

引擎基本构造─SOHC单凸轮轴引擎

引擎基本构造─SOHC单凸轮轴引擎
引擎的凸轮轴装置在汽缸盖顶部,而且只有单一支凸轮轴,一般简称为SOHC (顶置凸轮轴,Single Over Head Cam Shaft)。凸轮轴透过摇臂驱动气门做开启和关闭的动作。 ...