跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机车祸后不能起动

(1) 故障现象:一辆装用NJD433柴油机的跃进NJ1061D汽车,在行 驶途中因雨天路滑,使汽车翻进沟中后再也无法起动。由于当时车速较慢, 汽车损伤不大。将汽车拖到修理厂进行检修时,发现柴油机曲轴正、反转 都转不了一整圈。

Maserati A6G/54 Zagato

(2) 故障诊断排除:将柴油机油底壳拆下,用撬杠撬动曲轴,可使曲 轴前后移动,说明不是因轴瓦问题而引发的故障。

接着再转动曲轴,发现第1缸和第4缸连杆轴颈转到接近活塞行程上止 点时,曲轴转不动。据此,说明第1缸和第4缸活塞顶部与气缸盖之间可能 有异物存在而被顶住。

拆下气缸盖,发现上述两缸活塞顶部存有大量润滑油。这样一来,当 活塞行至接近上止点时,由于液体(润滑机油)是不可压缩的,故不能越 过上止点。因而曲轴无法转整圈,也就不奇怪了。

分析润滑机油的来源,认为可能是汽车翻进沟内时,柴油机倾斜倒置, 使第1缸和第4缸活塞恰巧处在下止点附近位置。此时,油底壳内的机油靠 自重从两缸的活塞与气缸内表面之间的缝隙,慢慢渗人到活塞上部,滞留 其中的机油阻止了曲轴的转动。

将上述两缸活塞顶部的机油彻底清除后再试车,柴油机曲轴转动自如, 起动运转正常,说明故障原因确是此因。

下一篇:

上一篇:

东风EQ1141汽车柴油机起动电机无力

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141汽车装用的康明斯6BT柴油机,接 通点火开关的起动挡吋,起动电机不能带动柴油机转动。 (2) 故障诊断排除:检修时,将起动开关置于“O...

怎样检修一个报警灯失效?

检测一个失效的报警灯时,把点火开关转拨至“RUN”挡,自检电路 应点亮报瞀灯。如果在自检期间灯不亮,则拆开传感器(开关)引线,用跨 接线把传感器报警开关引线搭...

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机噪声加大

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车行驶了近200000km后, 索菲姆8140柴油机工作无力,噪声加大,油耗增加。 (2) 故障诊断排除:采用断缸法检查,发现柴油机第...

宝马x1变速箱常见打滑锁档异响顿挫等故障维修

这款变速箱搭载一下这几款车:宝马325i,08年以前宝马7系:730.740.和宝马5系的535.哈佛H9都是搭载这款自动变速器。 宝马X1,6HP21变速箱常见机电单元和机械部分...