跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机车祸后不能起动

116

(1) 故障现象:一辆装用NJD433柴油机的跃进NJ1061D汽车,在行 驶途中因雨天路滑,使汽车翻进沟中后再也无法起动。由于当时车速较慢, 汽车损伤不大。将汽车拖到修理厂进行检修时,发现柴油机曲轴正、反转 都转不了一整圈。

Maserati A6G/54 Zagato

(2) 故障诊断排除:将柴油机油底壳拆下,用撬杠撬动曲轴,可使曲 轴前后移动,说明不是因轴瓦问题而引发的故障。

接着再转动曲轴,发现第1缸和第4缸连杆轴颈转到接近活塞行程上止 点时,曲轴转不动。据此,说明第1缸和第4缸活塞顶部与气缸盖之间可能 有异物存在而被顶住。

拆下气缸盖,发现上述两缸活塞顶部存有大量润滑油。这样一来,当 活塞行至接近上止点时,由于液体(润滑机油)是不可压缩的,故不能越 过上止点。因而曲轴无法转整圈,也就不奇怪了。

分析润滑机油的来源,认为可能是汽车翻进沟内时,柴油机倾斜倒置, 使第1缸和第4缸活塞恰巧处在下止点附近位置。此时,油底壳内的机油靠 自重从两缸的活塞与气缸内表面之间的缝隙,慢慢渗人到活塞上部,滞留 其中的机油阻止了曲轴的转动。

将上述两缸活塞顶部的机油彻底清除后再试车,柴油机曲轴转动自如, 起动运转正常,说明故障原因确是此因。

下一篇:

上一篇:

124

怎样调整变速器的挡位开关?

怎样调整变速器的挡位开关?
挡位开关与操纵手柄的调整应同时进行。 (1) 拆下操纵手柄与自动变速器手动阀摇臂之间的连杆,将操纵手柄置于空挡位置。 (2) 将手动M摇臂泼至空挡位置,方法是先将手……
71

怎样检测饱和开关型(PF1/SFI)喷油器的波形?

怎样检测饱和开关型(PF1/SFI)喷油器的波形?
饱和开关型喷油驱动器主要在多点燃油喷射系统中使用,这种形式的喷油驱动器用于组成顺序喷射的系统。 汽车示波器可以用数宇的方式在显示屏上与波形一起显示出喷油……
211

高压油管破裂的急救方法

高压油管破裂的急救方法
柴油机因喷油压力调整过高、喷油嘴针阀咬死或脏物堵塞以及机械方 面等原因,均会导致髙压油管破裂而漏油。 高压油管破裂漏油时,有条件时可用气焊修复。若汽车在行……
150

怎样检查汽油压力调节器的保持压力?

怎样检查汽油压力调节器的保持压力?
当燃油系统保持压力不符合标准值(低于147kPa)时,应作此项检査。其检查方法是:将油压表接入燃油管路,用一根导线将电动燃油泵的两个检测插孔短接。打开点火开关,……
150

发表评论

*

*