跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机车祸后不能起动

(1) 故障现象:一辆装用NJD433柴油机的跃进NJ1061D汽车,在行 驶途中因雨天路滑,使汽车翻进沟中后再也无法起动。由于当时车速较慢, 汽车损伤不大。将汽车拖到修理厂进行检修时,发现柴油机曲轴正、反转 都转不了一整圈。

Maserati A6G/54 Zagato

(2) 故障诊断排除:将柴油机油底壳拆下,用撬杠撬动曲轴,可使曲 轴前后移动,说明不是因轴瓦问题而引发的故障。

接着再转动曲轴,发现第1缸和第4缸连杆轴颈转到接近活塞行程上止 点时,曲轴转不动。据此,说明第1缸和第4缸活塞顶部与气缸盖之间可能 有异物存在而被顶住。

拆下气缸盖,发现上述两缸活塞顶部存有大量润滑油。这样一来,当 活塞行至接近上止点时,由于液体(润滑机油)是不可压缩的,故不能越 过上止点。因而曲轴无法转整圈,也就不奇怪了。

分析润滑机油的来源,认为可能是汽车翻进沟内时,柴油机倾斜倒置, 使第1缸和第4缸活塞恰巧处在下止点附近位置。此时,油底壳内的机油靠 自重从两缸的活塞与气缸内表面之间的缝隙,慢慢渗人到活塞上部,滞留 其中的机油阻止了曲轴的转动。

将上述两缸活塞顶部的机油彻底清除后再试车,柴油机曲轴转动自如, 起动运转正常,说明故障原因确是此因。

下一篇:

上一篇:

怎样利用检测发电机电压判断充电系统故障?

(1) 方法一: 1) 将直流电压表的正极接发电机输出端“B”,负极引线接外壳搭铁。此时电压表应指示电压值为12〜12.6V,该电压即为蓄电池的电压。 2) 起动发动机,并...

CPU电路的故障有哪些规律?

一般表现为通电后无反应,系统控制功能杀乱,系统局部或全部控制功能失效。检查CPU电路是否正常的快速方法之一是将防盗系统的车门检测端u接低电平,听机内继屯器有...

应怎样拆卸活塞组?

活塞组由活塞、活塞气环、刮油环组成。 (1) 当活塞环被积炭与胶质粘在活塞环槽时,应用煤油(或汽 油)浸泡5min„ (2) 在活塞环开口一端,用薄而窄的钢片插入,在活...

怎样检测晶闸管的电极?

小功率晶闸管的电极从外形上可以判别,一般阳极为外壳,阴极的引线要比控制极引线粗而长。如果是其他形式的封裝,不知电极引线时可以用万用表的电阻挡进行检測。 ...