> 跃进NJ1061DA汽车柴油机换缸垫后不能起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机换缸垫后不能起动

133

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,在一次 汽车行驶中气缸垫被冲坏s但在更换气缸垫后,在供油系统正常情况下柴 油机却不能起动着火运转。即使运转也很快熄火。

1953 Bentley R Type Fastback Coupé

(2) 故障诊断排除:检修时拧紧输油泵至柴油滤清器的油管接头,按 动输油泵发现有大量的气泡溢出。待柴油管路中的空气完全排净后,又按 常规对高压油路排空气。然后起动柴油机,但只运转l~2min就熄火了。

再次对低、高压油路排空气时,又发现有大量的气泡溢出。排净空气后再次起动,柴油机还是运转时间很短后又熄火。

检査喷油泵调速器、各缸喷油器、输袖泵和柴油滤清器的性能和工作 状况均良好,供油时间也正确。最后,再次对低压油路排空气时,发现输 油泵至柴油滤清器的接头螺栓的铜垫片表面有明显的不规则压痕。将此铜 垫片用砂纸修磨平整后装车再试,柴油机能顺利起动并工作正常,说明故 障因此原因而被排除。

事后分析认为,由于该接合面存在一定的间隙。虽将低、高压油路中 的空气排净后,能使柴油机起动运转。但外界的空气仍能从该间隙中进人 油路中,所以柴油机运转时间不长后又会因供油中断而熄火。只要该间隙 不消除,此故障即会反复出现。

下一篇:

上一篇:

114

柴油机伪劣零配件的识别方法

柴油机伪劣零配件的识别方法
凡是有实践维修柴油机经验的人,都会越来越感到零配件对维修质量 的影响和制约关系。因此,认清不合格伪劣零配件的表现形式和掌握一般 的识别方法,是有关人员亟待……
176

活塞销孔应怎样修复?技术要求是什么?

活塞销孔应怎样修复?技术要求是什么?
⑴销孔磨损:发动机经长期使用后,销与销孔磨损严重,尤 其是销孔的上、下表面磨损更严重,使销孔成为椭圆,甚至在爆发 压力作用下,活塞销孔撞击活塞销,产生“嗒、……
167

金蛙7YPT-975农用车柴油机不能起动

金蛙7YPT-975农用车柴油机不能起动
(1) 故障现象:一辆金蛙7YPT-975农用运输车用的S195型柴油机, .在修理后试车时,曾出现过下述故障现象,将减压手柄转至“减压”或“起 动”位置时,能够轻松自如地摇转……
1,723

发动机两大机构五大系统的组成是什么?

发动机两大机构五大系统的组成是什么?
发动机是把燃料燃烧的热能转化为机械能的一种动力装置。 为保证发动机动力性、经济性、排放性能、安全性、可靠性,在现代 技术条件下,发动机结构在不断完善。 总……
1,723