跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机换缸垫后不能起动

121

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,在一次 汽车行驶中气缸垫被冲坏s但在更换气缸垫后,在供油系统正常情况下柴 油机却不能起动着火运转。即使运转也很快熄火。

1953 Bentley R Type Fastback Coupé

(2) 故障诊断排除:检修时拧紧输油泵至柴油滤清器的油管接头,按 动输油泵发现有大量的气泡溢出。待柴油管路中的空气完全排净后,又按 常规对高压油路排空气。然后起动柴油机,但只运转l~2min就熄火了。

再次对低、高压油路排空气时,又发现有大量的气泡溢出。排净空气后再次起动,柴油机还是运转时间很短后又熄火。

检査喷油泵调速器、各缸喷油器、输袖泵和柴油滤清器的性能和工作 状况均良好,供油时间也正确。最后,再次对低压油路排空气时,发现输 油泵至柴油滤清器的接头螺栓的铜垫片表面有明显的不规则压痕。将此铜 垫片用砂纸修磨平整后装车再试,柴油机能顺利起动并工作正常,说明故 障因此原因而被排除。

事后分析认为,由于该接合面存在一定的间隙。虽将低、高压油路中 的空气排净后,能使柴油机起动运转。但外界的空气仍能从该间隙中进人 油路中,所以柴油机运转时间不长后又会因供油中断而熄火。只要该间隙 不消除,此故障即会反复出现。

下一篇:

上一篇:

62

怎样运用点火模式分析?

怎样运用点火模式分析?
在别克轿车上设有点火模式参数,此参数为状态参数,其显示状态为旁通或IC。旁通表示点火控制模块保持点火固定在上止点前10°。点火控制模块根据PCM发送到旁通电路中……
101

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机维护后不能起动

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机维护后不能起动
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686AHF汽车装用的索菲姆8140柴油 机,因分配式喷油泵液压头柱塞严重磨损,而更换了一个新的液压头,同 时更换了已严重磨损的凸轮盘。随……
209

汽车在使用一定时间后,为何曲轴飞轮组会失去动平衡?

汽车在使用一定时间后,为何曲轴飞轮组会失去动平衡?
⑴使用时间久或保养不当,不定时更换机油或机油牌号选 错,使发动机曲轴轴颈与轴瓦配合间隙磨损过早增大,且主轴颈 和连杆轴颈磨损不均匀,尤其是连杆轴颈磨损更大、……
79

如何检测微机控制防抱死制动系统?

如何检测微机控制防抱死制动系统?
制动防抱死系统(ABS)的检测可分为初步检查、读取故障代码等, (1) 检测的一般步骤。当制动控制系统的警示灯持续点亮时,或感觉控制系统工作不正常时,应及时对系统……
79

发表评论

*

*