跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机换缸垫后不能起动

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,在一次 汽车行驶中气缸垫被冲坏s但在更换气缸垫后,在供油系统正常情况下柴 油机却不能起动着火运转。即使运转也很快熄火。

1953 Bentley R Type Fastback Coupé

(2) 故障诊断排除:检修时拧紧输油泵至柴油滤清器的油管接头,按 动输油泵发现有大量的气泡溢出。待柴油管路中的空气完全排净后,又按 常规对高压油路排空气。然后起动柴油机,但只运转l~2min就熄火了。

再次对低、高压油路排空气时,又发现有大量的气泡溢出。排净空气后再次起动,柴油机还是运转时间很短后又熄火。

检査喷油泵调速器、各缸喷油器、输袖泵和柴油滤清器的性能和工作 状况均良好,供油时间也正确。最后,再次对低压油路排空气时,发现输 油泵至柴油滤清器的接头螺栓的铜垫片表面有明显的不规则压痕。将此铜 垫片用砂纸修磨平整后装车再试,柴油机能顺利起动并工作正常,说明故 障因此原因而被排除。

事后分析认为,由于该接合面存在一定的间隙。虽将低、高压油路中 的空气排净后,能使柴油机起动运转。但外界的空气仍能从该间隙中进人 油路中,所以柴油机运转时间不长后又会因供油中断而熄火。只要该间隙 不消除,此故障即会反复出现。

下一篇:

上一篇:

起动机开关接线柱与导电片严重烧蚀,怎么办?

这时可先将接线柱与导电片拆开,再用砂布磨平烧蚀面,然后重新装复 使用;也可将两接线柱旋转180°,导电片仅一个面利用其未被烧烛的表面接 触,再装复使用。

怎样利用充电指示灯诊断充电系统故障?

在装备有充电指示灯的汽车上,利用充电指示灯来诊断充电系统故障的方法如下: (1) 首先预热发动机,起动发动机后,使其怠速或将发电机转速控制在 1200r/min左右运...

解放CA1092PK2I4汽车柴油机怠速振动

(1) 故障现象:一辆新解放CA1092PK2L4汽车装用的6110柴油机, 在怠速时振动较大,手扶方向盘时可感到振抖明显。但柴油机在中、高速 时,振抖则不明显。 (2) 故障...

本溪BX2215农用车柴油机怠速异响

(1)故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车装用的390Q柴油机在怠 速运转时,在柴油机前端曾出现一种有节奏的“咕噜、咕噜”声。 (2)故障诊断排除:经检查确知,故障原...