> 跃进NJ1061DA汽车柴油机换缸垫后不能起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机换缸垫后不能起动

149

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,在一次 汽车行驶中气缸垫被冲坏s但在更换气缸垫后,在供油系统正常情况下柴 油机却不能起动着火运转。即使运转也很快熄火。

1953 Bentley R Type Fastback Coupé

(2) 故障诊断排除:检修时拧紧输油泵至柴油滤清器的油管接头,按 动输油泵发现有大量的气泡溢出。待柴油管路中的空气完全排净后,又按 常规对高压油路排空气。然后起动柴油机,但只运转l~2min就熄火了。

再次对低、高压油路排空气时,又发现有大量的气泡溢出。排净空气后再次起动,柴油机还是运转时间很短后又熄火。

检査喷油泵调速器、各缸喷油器、输袖泵和柴油滤清器的性能和工作 状况均良好,供油时间也正确。最后,再次对低压油路排空气时,发现输 油泵至柴油滤清器的接头螺栓的铜垫片表面有明显的不规则压痕。将此铜 垫片用砂纸修磨平整后装车再试,柴油机能顺利起动并工作正常,说明故 障因此原因而被排除。

事后分析认为,由于该接合面存在一定的间隙。虽将低、高压油路中 的空气排净后,能使柴油机起动运转。但外界的空气仍能从该间隙中进人 油路中,所以柴油机运转时间不长后又会因供油中断而熄火。只要该间隙 不消除,此故障即会反复出现。

下一篇:

上一篇:

153

活塞的构造是怎样的?

活塞的构造是怎样的?
汽车发动机活塞工作条件恶劣,在气缸内运动靠曲柄、连杆 大头飞溅机油润滑,粘附在缸壁上机油膜、气膜在做功行程,特别 在上止点附近时,会被混合气燃烧掉,因此,……
180

发电机充电电路快速检查方法

发电机充电电路快速检查方法
汽车柴油机充电电路主要包括发电机、调节器、蓄电池等,而交流发 电机内部装有激磁电路、三相绕组、硅二极管。其中,硅二极管的作用是 将发电机发出的交流电进行整……
113

柴油机正常使用方法

柴油机正常使用方法
(一)起动 起动前要检查柴油机各部分是否正常、连接是否可靠,检査机油、冷 却水、燃油量是否合适,有无渗漏现象。冬季要按冬季使用技术保养加油、 加水,检査电路……
102

东风EQ1061F汽车柴油机大修后水箱总是沸腾

东风EQ1061F汽车柴油机大修后水箱总是沸腾
(1)故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机大修后,无法投入正常进行,原因是柴油机水箱总是沸腾。 (2)故障诊断排除:先检查了水泵和节温器,在柴油机运……
102