跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机换缸垫后不能起动

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,在一次 汽车行驶中气缸垫被冲坏s但在更换气缸垫后,在供油系统正常情况下柴 油机却不能起动着火运转。即使运转也很快熄火。

1953 Bentley R Type Fastback Coupé

(2) 故障诊断排除:检修时拧紧输油泵至柴油滤清器的油管接头,按 动输油泵发现有大量的气泡溢出。待柴油管路中的空气完全排净后,又按 常规对高压油路排空气。然后起动柴油机,但只运转l~2min就熄火了。

再次对低、高压油路排空气时,又发现有大量的气泡溢出。排净空气后再次起动,柴油机还是运转时间很短后又熄火。

检査喷油泵调速器、各缸喷油器、输袖泵和柴油滤清器的性能和工作 状况均良好,供油时间也正确。最后,再次对低压油路排空气时,发现输 油泵至柴油滤清器的接头螺栓的铜垫片表面有明显的不规则压痕。将此铜 垫片用砂纸修磨平整后装车再试,柴油机能顺利起动并工作正常,说明故 障因此原因而被排除。

事后分析认为,由于该接合面存在一定的间隙。虽将低、高压油路中 的空气排净后,能使柴油机起动运转。但外界的空气仍能从该间隙中进人 油路中,所以柴油机运转时间不长后又会因供油中断而熄火。只要该间隙 不消除,此故障即会反复出现。

下一篇:

上一篇:

大众DSG变速箱问题,抖动异响打滑加速无力

大众DSG变速箱问题,抖动异响打滑加速无力
大众DSG变速箱问题,抖动异响打滑加速无力。搭载大众DSG,7速干式双离合变速箱的汽车在行驶中出现抖动、异响、打滑、加速无力等故障,很有可能是双离合器问题,途...

怎样检修变速器在前进挡任何范围或倒车不能行驶?

变速器在前进挡任何范围或倒车不能行驶的故障原因及故障排除方法如下: (1) 手动拉杆失调,应调整连杆。 (2) 阀体或主调压阀损坏,应检查或修理阀体。 (3) 液力变...

检査前碰撞传感器应注意哪些事项?

(1)当汽车受碰、气已经引煺后,前碰推传感器不得继续使用, (2) 碰撞传感器的动作具有方向性。安装前碰撞传感器时,传感器壳体 上的箭头必须按《使用说明书》规定...

怎样运用气体差压检漏法?

利用系统内外的气压差,将压差通过传感器放大,以数字、声音或电子官号的方式表达检漏结果。气体差检漏法,无论是真空负压检漏、氮气正压险漏法,只能“定性”地知道...