> 跃进NJ1061D汽车柴油机维护后不能起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机维护后不能起动

173

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车用的WD433A型柴油机,在保 养完柴油滤清器后,简单泵了泵油就反复起动柴油机,结果均无反应。

1935 Auburn Boattail Speedster Convertible Model 851

(2) 故障诊断排除:该车在保养前,柴油机很容易起动。经分析认为 问题极有可能是在保养过程中产生的。其原因可能是以下几点:

1) 由于该车远距离行驶后尚未加油,再加上车停在坡道上,可能是吸 油管露出油面吸不到油所致。

2) 油路可能有漏油点。

3) 油路堵塞。

4) 输油栗有问题。

检修时,拆下输油泵出油管接头,泵油,有油窜出,说明输油泵前油 路畅通且无严重漏气,输油泵完好。问题集中在刚保养的柴油滤清器上, 原来在柴油滤清器保养完后,没有对油路进行排气,便起动发动机,结果 使喷油泵中混入了大量空气,阻止了燃油进人气缸,致使发动机不能起动。 柴油供给系统与汽油供给系统不同,保养完后仅泵油是不够的。

正确 的做法应该是边用手油泵泵油,边用旋具拧开喷油泵上放气螺钉进行放气, 直到泵出的油中没有气泡为止。经过上述操作后,柴油机果然顺利起动, 说明故障已排除。

下一篇:

上一篇:

103

缸盖螺栓、连杆螺检受力状况如何?

缸盖螺栓、连杆螺检受力状况如何?
(1)缸盖螺栓:在气体压缩、废气排放、混合气燃烧爆发力作 用下,缸盖承受有一个向上推的力,由于发动机运转时,连杆轴瓦 与曲轴连杆轴颈之间的间隙内形成一层有刚度……
115

怎样就车检查翼板式空气流量计?

怎样就车检查翼板式空气流量计?
翼板式空气流量计的常见故障有:翼板摆动不灵活、电位计滑动触点磨损或接触不良,电动燃油泵开关失灵或触点烧蚀等。 其检查方法是:将流量计的线束插头拔下。其插……
144

冷却系的电子风扇起何作用?

冷却系的电子风扇起何作用?
电子风扇安装在水箱后面,风扇旋转时,在它的抽吸下,水箱 散出的热量很快被带走,同时,也帮助其他较热的零部件散热,起 辅助散热的作用。此外,风扇的运转和停转……
94

怎样选用无线电波的遥控器?

怎样选用无线电波的遥控器?
无线电波按其波长可划分为多种。由于汽车遥控器是在无天线的条件下 发射无线电波,故遥控车门锁的距离也只能比红外线遥控远一些。在无噪声 等干扰的条件下可达几百……
94