跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机维护后不能起动

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车用的WD433A型柴油机,在保 养完柴油滤清器后,简单泵了泵油就反复起动柴油机,结果均无反应。

1935 Auburn Boattail Speedster Convertible Model 851

(2) 故障诊断排除:该车在保养前,柴油机很容易起动。经分析认为 问题极有可能是在保养过程中产生的。其原因可能是以下几点:

1) 由于该车远距离行驶后尚未加油,再加上车停在坡道上,可能是吸 油管露出油面吸不到油所致。

2) 油路可能有漏油点。

3) 油路堵塞。

4) 输油栗有问题。

检修时,拆下输油泵出油管接头,泵油,有油窜出,说明输油泵前油 路畅通且无严重漏气,输油泵完好。问题集中在刚保养的柴油滤清器上, 原来在柴油滤清器保养完后,没有对油路进行排气,便起动发动机,结果 使喷油泵中混入了大量空气,阻止了燃油进人气缸,致使发动机不能起动。 柴油供给系统与汽油供给系统不同,保养完后仅泵油是不够的。

正确 的做法应该是边用手油泵泵油,边用旋具拧开喷油泵上放气螺钉进行放气, 直到泵出的油中没有气泡为止。经过上述操作后,柴油机果然顺利起动, 说明故障已排除。

下一篇:

上一篇:

怎样速査真空、离心点火提前调节器的故障?

(1) 真空点火提前调节器常见的故障有:①弹簧失效;②内部膜片破裂漏气;③分电器内的活动板发卡。 (2) 离心点火提前调节器的常见故障有:①弹簧失效;②拨板槽与重块上...

对润滑油的要求是什么?

润滑油主要由石油提炼出来并作为基础油、添加各种添加剂 混合而成,主要要求是: (1) 氧化安定性:即不受氧化作用,性能不会变。 (2) 點度:机油必须有适当的黏度...

怎样用万用表检查热线式空气流量传感器输出信号电压?

检查信号电压时,拔下传感器线束插头.将蓄电池正、负极分别与传感器插座上的电源端子和搭铁端子连接,用万用表直流电压挡测量信号输出端的电压。用电风扇向传感器...

油管堵塞的急救方法

处理油管堵塞的最简便方法,是将油管拆下用嘴吹通。如果用嘴不能 吹通,也可将已堵塞的油管放在火中烧烤,然后拿出来用铁丝疏通,或用 自行车打气筒吹气疏通。