跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机大修后难起动

(1)故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的扬柴495 Q2型柴油机 大修后,正常运行不到一天,柴油机便出现了起动困难的现象,有时候用别的车牵引也无法起动着火。而在此前,柴油机还是很容易起动的,且无 杂声异响,也无冒黑烟现象。

(2)故障诊断排除:经检査,未发现任何不利起动的因素存在。柴油 机的燃油系统良好,油路畅通无堵塞。拆下气缸盖进行检查,发现涡流室 镶块(俗称预燃块)上堆满了积炭,清除积炭后再次装复试车,发动机一 切情况又趋于正常。可是隔天起动柴油机时,又很难起动。

再次拆下气缸盖,发现气缸盖上的涡流室镶块上又满是积炭。将新、 旧涡流室镶块进行对比,发现新、旧两种涡流室镶块上的主喷油孔孔径有’ 区别。新件比旧件的主喷油孔的孔径大了约2mm。显然,故障就出在新换 的4个涡流室镶块上了,重新换上孔径符合标准的涡流室镶块,故障便消 除了。

究其原因是该发动机在大修时,因原来的涡流室镶块上主喷油孔烧蚀 开裂,便更换了 4个新的涡流室镶块。由于两者尺寸相差不大,不仔细比 较,是分不出来的。涡流室镶块上的主喷油孔孔径增大后,由于影响了预 燃室内高温高压的可燃混合气,使燃油从主喷油孔喷向主燃烧室的喷油压 力和速度相对减弱,从而使燃油雾化性能变差,影响了发动机的起动。特 别是在发动机运行中,由于燃油得不到完全燃烧,必然产生大量积炭并积 聚在涡流室镶块上。当积炭积存达到一定的程度时,就造成燃油在涡流室 无法与空气混合,使发动机再也无法起动了。

下一篇:

上一篇:

汽车电器万能试验台测试项目有哪些?

汽车电器万能试验台是用于汽车发电机、调节器、起动机、分电器和点火系统性能试验的综合性试验设备。不同型号的万能试验台结构堪本相似。它主要由面板、电源系统(...

如何检修空调暖风系统?

空调暖风系统可能出现的故障是不送暖风、暖风量过小或送风温度低等。由于鼓风机同时用于制冷和暖风系统,因此,鼓风机不工作或运转不良也会造成空调制冷系统不送凉...

怎样用万用表检测霍尔式同步信号传感器?

用万用表检测霍尔式同步信号传感器的方法如下: (1) 将万用表置于50V直流电压挡(如有15〜25V之间的电压挡,则用诙挡),红表笔接传感器B端、黑表笔接接线器C端。 (...

怎样用通用电脑检测仪读取故障码?

通用电脑检测仪也称为汽车电脑解码器,这种汽车电脑解码器本身也是一个小型电脑,其软件储存有各国不同型号的汽车电脑及控制系统的检测程序和数据资料,并配有各种...