跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机大修后难起动

185

(1)故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的扬柴495 Q2型柴油机 大修后,正常运行不到一天,柴油机便出现了起动困难的现象,有时候用别的车牵引也无法起动着火。而在此前,柴油机还是很容易起动的,且无 杂声异响,也无冒黑烟现象。

(2)故障诊断排除:经检査,未发现任何不利起动的因素存在。柴油 机的燃油系统良好,油路畅通无堵塞。拆下气缸盖进行检查,发现涡流室 镶块(俗称预燃块)上堆满了积炭,清除积炭后再次装复试车,发动机一 切情况又趋于正常。可是隔天起动柴油机时,又很难起动。

再次拆下气缸盖,发现气缸盖上的涡流室镶块上又满是积炭。将新、 旧涡流室镶块进行对比,发现新、旧两种涡流室镶块上的主喷油孔孔径有’ 区别。新件比旧件的主喷油孔的孔径大了约2mm。显然,故障就出在新换 的4个涡流室镶块上了,重新换上孔径符合标准的涡流室镶块,故障便消 除了。

究其原因是该发动机在大修时,因原来的涡流室镶块上主喷油孔烧蚀 开裂,便更换了 4个新的涡流室镶块。由于两者尺寸相差不大,不仔细比 较,是分不出来的。涡流室镶块上的主喷油孔孔径增大后,由于影响了预 燃室内高温高压的可燃混合气,使燃油从主喷油孔喷向主燃烧室的喷油压 力和速度相对减弱,从而使燃油雾化性能变差,影响了发动机的起动。特 别是在发动机运行中,由于燃油得不到完全燃烧,必然产生大量积炭并积 聚在涡流室镶块上。当积炭积存达到一定的程度时,就造成燃油在涡流室 无法与空气混合,使发动机再也无法起动了。

下一篇:

上一篇:

63

怎样检修变速器在1-2、2-3挡或3-C®挡升挡时阻滞或 卡滞?

怎样检修变速器在1-2、2-3挡或3-C®挡升挡时阻滞或 卡滞?
变速器在1 _ 2、2 - 3挡或3- OD挡升挡时阻滞或卡滞的故障原因及故 障排除方法如下: (1) 手动拉杆没有调整,应调整连杆。 (2) 节气门阀拉线没有调整,应调整拉线。……
457

检修汽车空调需要哪些专用工具?

检修汽车空调需要哪些专用工具?
汽车空调系统进行维修时,除一般通用工具之外,还配备一些专用维修工具。 (1) 通用工具。通用工具即是普通的汽车维修工具,主要有各种扳手,活动扳手、开口扳手、……
333

冷却液中气泡增多是何原因?

冷却液中气泡增多是何原因?
当冷却系统的冷却液受热后,产生一些蒸气泡很自然,不属 于故障。但蒸气泡太多时,应该引起注意。 其原因: (1) 气缸垫损坏或密封不严。 (2) 缸体或缸盖产生龟裂或……
124

怎样用丙烷加注法检测氧传感器信号波形?

怎样用丙烷加注法检测氧传感器信号波形?
氧传感器信号测试中有3个参数(最高信号电压、最低信号电压和混合气从浓到稀时信号的响应时间)需要检测,只要在这3个参数中有一个不符合规定,氧传感器就必须予以……
124

发表评论

*

*