跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机中修后难起动

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q2型柴油机在中 修后更换活塞后,无论发动机在冷车还是热车状态,起动均很困难,有时 根本无法起动着火。

1999 | Bentley BY 8.16 “Hunaudieres”

(2) 故障诊断排除:经多次分析,确知故障原因在于误装了495Q1型 柴油机活塞。重新更换495Q2型柴油机活塞后再起动,故障现象立即消失, 柴油机正常运转。

495Q1和495Q2型两种柴油机主要经济技术指标相同,只有部分零部 件作了调整。在发动机压缩比相等的情况下,其活塞结构却有所不同,其 主要区别在于活塞顶部凹形容积的大小不一样。495Q2型柴油机的活塞比 495Q1型柴油机活塞容积要小一些,这样一来它们的压缩比也就有一定的 差别。由于误装活塞后,活塞容积增大,致使柴油机的燃烧室容积增大,压缩比相应降低,故导致柴油机起动困难。

但反过来,若495Q1型柴油机装用495Q2型柴油机的活塞,则比装用 原机活塞时容易起动些,但发动机会产生轻度爆燃。

下一篇:

上一篇:

气压与点火提前角有何关系?

气压高时,大气密度高,充气系数大,混合汽油分子之间距离 短,燃烧火焰传播速度快,在混合气还未来得及自燃时,燃烧火焰 就燃烧完整个燃烧室混合气。气压低时,发...

怎样用万用表测电阻法检査判断点火线圈?

点火线阐故瘅多为线阇短路、开路或接触不良等。用万用表测电阻法检査判断点火线圈故障的方法如下: 用万用表BX10挡,测量点火线圏两接线柱间的电阻。一次线圈在20"...

在大修后总装时,装入气缸内的活塞有无方向性?

(1)有的发动机活塞销孔中心线与活塞中心线垂直而不相 交,相差1〜2mm,偏向裙部对缸壁侧压力最大的一边。如果在 总装时,将活塞箭头指向发动机前端的一侧装反,则...

采取哪些工艺措施提高气缸耐磨性?

(1) 缸套材料采用镍合金铸铁或铬合金铸铁、镍铬合金祷铁、 硼铸铁。它们中的镍、铬、硼元素以炭化物类的高硬度的组元形 式存在。基体组织是软的,在活塞与气缸运动...