跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机中修后难起动

254

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q2型柴油机在中 修后更换活塞后,无论发动机在冷车还是热车状态,起动均很困难,有时 根本无法起动着火。

1999 | Bentley BY 8.16 “Hunaudieres”

(2) 故障诊断排除:经多次分析,确知故障原因在于误装了495Q1型 柴油机活塞。重新更换495Q2型柴油机活塞后再起动,故障现象立即消失, 柴油机正常运转。

495Q1和495Q2型两种柴油机主要经济技术指标相同,只有部分零部 件作了调整。在发动机压缩比相等的情况下,其活塞结构却有所不同,其 主要区别在于活塞顶部凹形容积的大小不一样。495Q2型柴油机的活塞比 495Q1型柴油机活塞容积要小一些,这样一来它们的压缩比也就有一定的 差别。由于误装活塞后,活塞容积增大,致使柴油机的燃烧室容积增大,压缩比相应降低,故导致柴油机起动困难。

但反过来,若495Q1型柴油机装用495Q2型柴油机的活塞,则比装用 原机活塞时容易起动些,但发动机会产生轻度爆燃。

下一篇:

上一篇:

101

怎样检测集成电路(IC)电压调节器?

怎样检测集成电路(IC)电压调节器?
汽车上整体式桂整流交流发电机的电压调节器不但与发电机制成一体 (内装式),而且多为集成电路(IC)电压调节器。 例如桑塔纳等轿车充电系统装用的为三接线柱IC电压调……
211

更换气门导管的方法是什么?

更换气门导管的方法是什么?
(1) 卸下旧导管:用带台阶的冲头(冲头前端圆柱面直径名义 尺寸与导管内孔直径相同,但间隙大一些,冲头大的一端圆柱面 直径略小于导管外径),前端圆柱面插人导管内……
79

为什么汽车发动机的活塞组和气缸在高原地区易磨损?

为什么汽车发动机的活塞组和气缸在高原地区易磨损?
高原地区气压低,空气稀薄,空气密度小,平均气温低。电喷 发动机是开环与闭环混合控制。在冷起动、暖机、全开节气门、加 速等工况时,混合气较浓,氧传感器不能反……
149

本溪BX2215农用车柴油机夏天须用热水起动

本溪BX2215农用车柴油机夏天须用热水起动
(1) 故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车用的390Q型柴油机修理 后,在一个多月的使用时间内,每天除需在水箱中加开水外,甚至还要用 棉纱在进气管口点火才能正常起……
149

发表评论

*

*