跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机中修后难起动

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q2型柴油机在中 修后更换活塞后,无论发动机在冷车还是热车状态,起动均很困难,有时 根本无法起动着火。

1999 | Bentley BY 8.16 “Hunaudieres”

(2) 故障诊断排除:经多次分析,确知故障原因在于误装了495Q1型 柴油机活塞。重新更换495Q2型柴油机活塞后再起动,故障现象立即消失, 柴油机正常运转。

495Q1和495Q2型两种柴油机主要经济技术指标相同,只有部分零部 件作了调整。在发动机压缩比相等的情况下,其活塞结构却有所不同,其 主要区别在于活塞顶部凹形容积的大小不一样。495Q2型柴油机的活塞比 495Q1型柴油机活塞容积要小一些,这样一来它们的压缩比也就有一定的 差别。由于误装活塞后,活塞容积增大,致使柴油机的燃烧室容积增大,压缩比相应降低,故导致柴油机起动困难。

但反过来,若495Q1型柴油机装用495Q2型柴油机的活塞,则比装用 原机活塞时容易起动些,但发动机会产生轻度爆燃。

下一篇:

上一篇:

发电机过热怎么办?

发电机运转中,用手抚摸感到烫手,轴承处有明显的思油,可闻到烧焦的气味,说明发电机过热。 交流发电机若长时间过热,会造成发电机的发电电压不足或不发电。其原...

为什么要常检查、调整水泵V带松紧度?

(1) 检查方法:在检查水泵V带挠度前,应拆下蓄电池的负 极。水泵V带张紧挠度的检査方法:一般是大拇指用100N力压 力下,V带下垂6〜8mm。 (2) 挠度的影响:当水泵V...

机油标尺制作要求

机油标尺是测试柴油机油底壳内存油量的一个重要机件。使用时,按 抽出油尺表面被机油所润湿的长度,来判断机油油面的高度。止机油窜缸;机油油面过低,当低于机油...

空调压缩机不工作怎么办?

空调压缩机不工作的原因及排除方法如下: (1〉压缩机故障。传动带太松或断裂,调整或更换传动带,压缩机咬死,修理或更换压缩机。 (2)电磁离合器故障。 1) 熔丝烧...