跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机中修后难起动

262

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q2型柴油机在中 修后更换活塞后,无论发动机在冷车还是热车状态,起动均很困难,有时 根本无法起动着火。

1999 | Bentley BY 8.16 “Hunaudieres”

(2) 故障诊断排除:经多次分析,确知故障原因在于误装了495Q1型 柴油机活塞。重新更换495Q2型柴油机活塞后再起动,故障现象立即消失, 柴油机正常运转。

495Q1和495Q2型两种柴油机主要经济技术指标相同,只有部分零部 件作了调整。在发动机压缩比相等的情况下,其活塞结构却有所不同,其 主要区别在于活塞顶部凹形容积的大小不一样。495Q2型柴油机的活塞比 495Q1型柴油机活塞容积要小一些,这样一来它们的压缩比也就有一定的 差别。由于误装活塞后,活塞容积增大,致使柴油机的燃烧室容积增大,压缩比相应降低,故导致柴油机起动困难。

但反过来,若495Q1型柴油机装用495Q2型柴油机的活塞,则比装用 原机活塞时容易起动些,但发动机会产生轻度爆燃。

下一篇:

上一篇:

91

解放CA1041汽车柴油机高速时电流表指示放电

解放CA1041汽车柴油机高速时电流表指示放电
(1) 故障现象:一辆解放CA1041汽车,在4102柴油机中、低速运转 时充电指示基本正常,但高速时电流表反而指示放电。 (2) 故障诊断排除:停机检査,充电线路未见异常……
68

如何检查控制单元的故障?

如何检查控制单元的故障?
汽车控制单元及其控制线路的故障可用该车型的电脑检测仪或通用的汽车电脑解码器来检查。如果没有这些仪器,则可利用万用表测量控制单元一侧插座上各引脚的电压或电……
66

怎样判定蓄电池损坏?

怎样判定蓄电池损坏?
当蓄电池有以下现象时,可判定蓄电池已损坏。 (1) 从加液口观察极板,可以看到极板厚度不均,负极板两面的隔板膨胀,几乎碰到正极板,出现弯曲。 (2) 塑料蓄电池壳……
179

如何检查废气真空调节器阀的故障?

如何检查废气真空调节器阀的故障?
其检查方法是:拆下阀体上部各管口的真空软管,用手指堵住通向进气管的两个管口,并向其对侧的一个管口吹气,应畅通无阻。接着将通向进气管的两根真空软管装上,并……
179

发表评论

*

*