跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机排气管一直冒黑烟

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,在使用 中曾发生过一例无论是空转还是带载荷工作,柴油机排气管都始终有冒黑 烟的现象。

1967 Chevrolet Camaro

(2) 故障诊断排除:检修时,当把引起冒黑烟的常见故障原因排除后 (如调整气门间隙、调整喷油器喷油压力和雾化状况,检验了供油时间是否 过晚、供油量是否过多,以及空气滤清器是否堵塞等),仍不能排除冒黑烟 故障。

最后经过全面仔细检査,才发现故障原因在于喷油泵。即在维修时, 将喷油泵柱塞定位螺钉上的一个1mm厚的垫片弄丢了,致使柴油机冒黑烟。 当将该螺钉的紧度少许拧松一点后,故障现象随即消失。

该柴油机采用的是A形柱塞式喷油泵,其供油量的多少,取决于柱塞 和套筒的相对位置。按要求,在装配喷油泵柱塞时,应将柱塞法兰上的标 志,对准调节齿轮夹槽上的记号(这样当喷油栗处于停止供油位置时,柱 塞上垂直切油槽应对准套筒上的回油孔)。按这种方法装配喷油泵柱塞,若 不慎丢失某分泵定位螺钉上的垫圈,当拧紧定位螺钉时,即会导致回油孔 堵塞,使泵体内部回油不通畅,造成柴油机因燃烧不完全而冒黑烟。

因此,在装配喷油泵柱塞时,一定要防止该垫圈丢失。为避免该垫圈 脱落,可使垫圈与螺钉配合紧一点。也可采用另一种装配方法,即将喷油 泵柱塞转置180。进行装配,使喷油泵柱塞上的垂直切油槽对准套筒进油孔, 在使用中随调速手柄的变化,仍可准确地供油。用这种方法可以避免因丢 失定位螺钉垫圈,拧紧螺钉而造成冒黑烟故障的出现。

下一篇:

上一篇:

怎样用示波器检测交流发电机?

交流发电机输出电压波形的变化反映了交流发电机的工作状态,因此可通过示波器观察发电机输电压的波形,来判断其工作状态和故障情况。

汽车行驶几分钟后,充电电流不稳,转速越高,电流表摆动越大怎么办?

出现这种故障大多是部分硅二极管反向电阻值较小造成的。汽车刚开始 运行时,发动机温度较低,发电机工作时间不长,温度也较低,二极管的反 向阻值较大(一般在3ook...

汽车倒车雷达系统的常见的故障有哪些?

装有倒车雷达系统的汽车一般都有自诊断系统,可利用检测仪读取故障 码,并根据故障码的含义査找故障原因,故障即可排除。 常见的故障有:①系统不工作;②系统蜂鸣...

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机加速不畅

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686AHF汽车行驶50000多公里后,索 菲姆8410柴油机出现加速不畅的故障。 (2) 故障诊断排除:该车柴油机加速不畅的常见原因有以下几点...