跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机排气管一直冒黑烟

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,在使用 中曾发生过一例无论是空转还是带载荷工作,柴油机排气管都始终有冒黑 烟的现象。

1967 Chevrolet Camaro

(2) 故障诊断排除:检修时,当把引起冒黑烟的常见故障原因排除后 (如调整气门间隙、调整喷油器喷油压力和雾化状况,检验了供油时间是否 过晚、供油量是否过多,以及空气滤清器是否堵塞等),仍不能排除冒黑烟 故障。

最后经过全面仔细检査,才发现故障原因在于喷油泵。即在维修时, 将喷油泵柱塞定位螺钉上的一个1mm厚的垫片弄丢了,致使柴油机冒黑烟。 当将该螺钉的紧度少许拧松一点后,故障现象随即消失。

该柴油机采用的是A形柱塞式喷油泵,其供油量的多少,取决于柱塞 和套筒的相对位置。按要求,在装配喷油泵柱塞时,应将柱塞法兰上的标 志,对准调节齿轮夹槽上的记号(这样当喷油栗处于停止供油位置时,柱 塞上垂直切油槽应对准套筒上的回油孔)。按这种方法装配喷油泵柱塞,若 不慎丢失某分泵定位螺钉上的垫圈,当拧紧定位螺钉时,即会导致回油孔 堵塞,使泵体内部回油不通畅,造成柴油机因燃烧不完全而冒黑烟。

因此,在装配喷油泵柱塞时,一定要防止该垫圈丢失。为避免该垫圈 脱落,可使垫圈与螺钉配合紧一点。也可采用另一种装配方法,即将喷油 泵柱塞转置180。进行装配,使喷油泵柱塞上的垂直切油槽对准套筒进油孔, 在使用中随调速手柄的变化,仍可准确地供油。用这种方法可以避免因丢 失定位螺钉垫圈,拧紧螺钉而造成冒黑烟故障的出现。

下一篇:

上一篇:

什么是闭环控制?什么是开环控制?

闭环控制:由于氧传感器装在排气管末端,当混合气燃烧做 功排出废气时,传感器测量废气中含氧量,将含氧量信息转变为 电信号反馈到ECU再由ECU经过一定程序运算,发...

斯太尔W91汽车柴油机充电指示灯始终微微发亮

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车行驶时,装用的康明斯WD615 柴油机充电指示灯不管是怠速、中速还是髙速,总是微微地发亮,转速表 指示转速未见异常。 (2) 故障...

点火线圈的功用是什么?根据磁路不同点火线圈分哪 两类?结构有什么不同?工作原理是什么?

(1)点火线圈的功用:点火线圈的次级线圈用来产生15〜 20kV的高电压,以使火花塞电极击穿空气分子而电离,形成电 火花。 (2〉点火线圈的铁心形状不同,产生磁路就...

如何镶配气门座圈?

当气门座圈磨损、烧蚀、破裂、麻点或四陷使其低于缸体平面 (侧置式发动机)1. 5mm、或低于顶置式发动机缸盖平面时,应更 换气门座圈。座圈外圆柱面粗糙度为i<2.5/x...