跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机排气管一直冒黑烟

111

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,在使用 中曾发生过一例无论是空转还是带载荷工作,柴油机排气管都始终有冒黑 烟的现象。

1967 Chevrolet Camaro

(2) 故障诊断排除:检修时,当把引起冒黑烟的常见故障原因排除后 (如调整气门间隙、调整喷油器喷油压力和雾化状况,检验了供油时间是否 过晚、供油量是否过多,以及空气滤清器是否堵塞等),仍不能排除冒黑烟 故障。

最后经过全面仔细检査,才发现故障原因在于喷油泵。即在维修时, 将喷油泵柱塞定位螺钉上的一个1mm厚的垫片弄丢了,致使柴油机冒黑烟。 当将该螺钉的紧度少许拧松一点后,故障现象随即消失。

该柴油机采用的是A形柱塞式喷油泵,其供油量的多少,取决于柱塞 和套筒的相对位置。按要求,在装配喷油泵柱塞时,应将柱塞法兰上的标 志,对准调节齿轮夹槽上的记号(这样当喷油栗处于停止供油位置时,柱 塞上垂直切油槽应对准套筒上的回油孔)。按这种方法装配喷油泵柱塞,若 不慎丢失某分泵定位螺钉上的垫圈,当拧紧定位螺钉时,即会导致回油孔 堵塞,使泵体内部回油不通畅,造成柴油机因燃烧不完全而冒黑烟。

因此,在装配喷油泵柱塞时,一定要防止该垫圈丢失。为避免该垫圈 脱落,可使垫圈与螺钉配合紧一点。也可采用另一种装配方法,即将喷油 泵柱塞转置180。进行装配,使喷油泵柱塞上的垂直切油槽对准套筒进油孔, 在使用中随调速手柄的变化,仍可准确地供油。用这种方法可以避免因丢 失定位螺钉垫圈,拧紧螺钉而造成冒黑烟故障的出现。

下一篇:

上一篇:

1,050

为什么活塞连杆总成各运动副磨损过大会导致爆燃? 诊断的方法是什么?如在行驶中产生此问题应怎么办?为什么 大修后使用不久的发动机曲轴会有严重的轴向窜动?

为什么活塞连杆总成各运动副磨损过大会导致爆燃? 诊断的方法是什么?如在行驶中产生此问题应怎么办?为什么 大修后使用不久的发动机曲轴会有严重的轴向窜动?
(1)爆燃: ①原因:括塞连杆总成各运动副磨损过大后,连杆 柚瓦、主轴瓦的油膜刚度小,承载能力低,在负荷大时,油膜刚度 就不能克服载荷,载荷力就挤出轴瓦与轴颈配……
429

为什么缸体、缸盖会变形?

为什么缸体、缸盖会变形?
(1) 温度场不一致,造成应力分布不均匀:因为缸体上平面与 缸盖下端接近燃烧室,燃烧爆发的温度最高。发动机在压缩行程 时,压缩终了时的温度也高,在进气行程时,……
113

怎样运用起动时冷却液温度分析?

怎样运用起动时冷却液温度分析?
某些车型的电脑会将点火开关刚接通那一瞬间的冷却液温度传感器信号存在存储器内,并一直保存至发动机熄火后下一次起动时。在进行数值分析时,检测仪会将电脑数据流……
98

北京BJ1041汽车柴油机起动电机空转

北京BJ1041汽车柴油机起动电机空转
⑴故障现象:一辆北京BJ1041汽车装用的4102Q柴油机,接通起动电 机后有带动柴油机运转的迹象。但运转几转后便听到“吱啦”的声响,随即 柴油机停止运转,但仍然能听到……
98

发表评论

*

*