跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机排气管一直冒黑烟

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,在使用 中曾发生过一例无论是空转还是带载荷工作,柴油机排气管都始终有冒黑 烟的现象。

1967 Chevrolet Camaro

(2) 故障诊断排除:检修时,当把引起冒黑烟的常见故障原因排除后 (如调整气门间隙、调整喷油器喷油压力和雾化状况,检验了供油时间是否 过晚、供油量是否过多,以及空气滤清器是否堵塞等),仍不能排除冒黑烟 故障。

最后经过全面仔细检査,才发现故障原因在于喷油泵。即在维修时, 将喷油泵柱塞定位螺钉上的一个1mm厚的垫片弄丢了,致使柴油机冒黑烟。 当将该螺钉的紧度少许拧松一点后,故障现象随即消失。

该柴油机采用的是A形柱塞式喷油泵,其供油量的多少,取决于柱塞 和套筒的相对位置。按要求,在装配喷油泵柱塞时,应将柱塞法兰上的标 志,对准调节齿轮夹槽上的记号(这样当喷油栗处于停止供油位置时,柱 塞上垂直切油槽应对准套筒上的回油孔)。按这种方法装配喷油泵柱塞,若 不慎丢失某分泵定位螺钉上的垫圈,当拧紧定位螺钉时,即会导致回油孔 堵塞,使泵体内部回油不通畅,造成柴油机因燃烧不完全而冒黑烟。

因此,在装配喷油泵柱塞时,一定要防止该垫圈丢失。为避免该垫圈 脱落,可使垫圈与螺钉配合紧一点。也可采用另一种装配方法,即将喷油 泵柱塞转置180。进行装配,使喷油泵柱塞上的垂直切油槽对准套筒进油孔, 在使用中随调速手柄的变化,仍可准确地供油。用这种方法可以避免因丢 失定位螺钉垫圈,拧紧螺钉而造成冒黑烟故障的出现。

下一篇:

上一篇:

遥控中控门锁不动作怎么办?

遥控中控门锁不动作故障的检修方法如下: (1) 原车装有中控锁后附加遥控触发线路。当出现遥控中控门锁不动作 时,应先用钥匙试一下,在不用遥控器时,中控门锁是否...

带有分电器式电喷发动机在无法使用规定的汽油牌号时 应怎么办?

(1) 使用的汽油牌号高于规定的汽油脾号时,因为汽油的轻 质成分多,蒸发性更好,混合气混合的更均勻,因此,混合气浓,燃 烧不完全,虽然氧传感器有监督和反馈的作...

点火时间不正时怎么办?

点火时间不正时表现为:蓄电池足电量工作,但发动机难以起动,行驶无力,排气沉闷,且发动机有过热感。 其故障的检修方法如下: 首先检查点火时间是否过迟,若是...

发动机在汽车点火开关关闭后,为何不熄火而发出“得、 得”的声音?

案例:成都有一辆车在炎热夏天,汽车行驶时一切正常,但停 车立即熄火后,发动机仍转动并发出“得、得”声。驾驶员以为车 有故障,立即将车开到修理厂,车停后未立即...