跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机排气管蓝烟滚滚

181

(1)故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,在使用 中曾出现排气管蓝烟滚滚的现象,尤其上坡髙速运转时特别明显。

1969 Mustang Boss 429

(2)故障诊断排除:柴油机排气管冒蓝烟,一般不是燃油系统故障, 而是由于机油大量窜人柴油机燃烧室被燃烧,被汽化的结果。其蓝烟,实 际上是燃油与机油在气缸内一同燃烧后形成的。

为此,拆下气缸盖检査,发现活塞顶与燃烧室积炭严重。进一步拆下 柴油机油底壳,并抽出活塞连杆组件检查也没有发现任何异常。后来在进 一步详细检查过程中,才发现故障原因是将曲轴箱的通风止回阀装反。

该汽车柴油机曲轴箱通风装置中的止回阀,其作用是随着柴油机工况 的变化,自动改变曲轴箱内的通风量q此时,它是通过进气管的真空度, 强制性将曲轴箱内的泄漏气体,从气门挺杆室边盖经过通风管和通风止回 阀,吸入气缸内。这样既可保持机油清洁,又可防止机油稀释变质。但是 为了防止气门挺杆室内飞溅的机油被吸人气缸内,以及保持怠速时柴油机 运转平稳,大负荷时曲轴箱内压力不致增高,为此采用止回阀随着进气管 真空度的变化,自动地控制进人气缸的泄漏气体量。当将止回阀装反或丢 失时,不仅会影响到柴油机的怠速工况,且会使气门挺杆室内飞溅的机油, 过多地被吸入气缸内参加燃烧,导致排气管呈蓝色状的烟雾滚滚不断。

汽车在正常使用中,判断该止回阀性能是否良好的简便方法:拆去止 回阀,连接好通风管,起动柴油机。若此时上述现象消失,则证明故障确 实是因止回阀失效所引起。

(3)重新正确安装通风止回阀后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

124

黄海DD6111汽车柴油机不能起动

黄海DD6111汽车柴油机不能起动
(1) 故障现象:一辆黄海DD6111汽车经多次起动柴油机,都不能起 动。有时虽然有“突、突”声,有着火迹象,但终不能起动。 (2) 故障诊断排除:柴油机不能起动的原因较……
121

汽车空调常用的检漏方法哪些?

汽车空调常用的检漏方法哪些?
目前,检测制冷剂渗漏常用的方法有:①目测检漏法;②肥皂水检漏法;③氮气水检漏法;④卤素灯检漏法;⑤气体差压检漏法> ⑥电子检漏法;⑦荧光检漏法。
462

为何将活塞设计成锥形?活塞裙部为何设计为椭圆形?

为何将活塞设计成锥形?活塞裙部为何设计为椭圆形?
⑴活塞制成锥形:从活塞工作条件可知,活塞顶部、头部温 度比裙部温度高,头部的壁又比裙部壁厚,所以,头部膨胀量比 裙部膨胀量大。为使活塞正常工作,不致卡死气孔……
62

夏季怎样保养碟片?

夏季怎样保养碟片?
夏季天气炎热,碟片不要放在仪表台上,以防碟片受高温而变形。对于 昏响的磁带部分,同样应注意避热防潮,过高的温度会使磁带变形、软化, 火而出现卡带故障。 碟……
62

发表评论

*

*