跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机排气管间断冒白烟

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车用的NJD433A柴油发动机,排 气管有时会间断无节奏地冒白烟,同时汽车行驶无力。但是停车加大油门 后,又会有所好转。

1967 PONTIAC GTO

(2) 故障诊断排除:实践证明,这种现象的原因是由于供油系统油路 中窜入气体,使喷油泵供油量减少所致。、当松开喷油栗上的放气螺钉时, 会发现有带气泡的柴油向外喷出。

除此之外,当某缸喷油嘴滴油或喷油泵出油阀因磨损而产生滞后喷油 时,也能引起上述故障现象的出现。喷油嘴之所以会滴油,是因为柴油机 在工作过程中,从喷油泵泵出的高压柴油往往会夹带一些机械杂质进入喷 油嘴,并黏附在针阀体的密封锥面上,使其密封不严。由于燃烧室内高压、 高温气体的燃蚀,再加上燃油中机械杂质的频繁冲刷,针阀与针阀体的密封环带上就会出现麻点和凹坑,导致喷油嘴针阀与针阀体之间的密封性能 恶化而滴油。

出油阀偶件引起滴油的原因是,如果出油阀的圆柱形减压带与阀座配 合部位存在严重磨损状况,且减压带和阀座上端磨成锥形,必使配合间隙 变大。这样当喷油泵工作时,减压带就不会全部露出阀座,从而提高了高 压油管的残余应力,破坏了整个油管的工作。如果出油阀的密封性被破坏, 将造成高压油管往回漏油,使高压油管停止供油时的油压降低。在第二次 喷油时,为使油管内的油压提高到喷射压力,则要求有较多时间,这样喷 油时间就滞后了。同时由于漏油,供油量也会减少。停止供油时,高压油 管内由于剩余油压过高,即可使得喷油嘴喷油不干脆,造成滴油。

根据以上分析逐项检查后,发现第3缸喷油器工作状况不良,存在喷 油嘴滴油现象。换用新件后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

怎样检修微机控制点火系统无高压火故障?

微机控制点火系统无高压火故障原因及排除方法如下: (1)点火控制器故障,检修更换点火控制器。 (2) 点火线圈故障,检修更换点火线圈。 (3) 曲轴位置传感器故障,...

如何利用发动机负荷数据进行故障诊断?

发动机负荷是由控制单元根据各种传感器的信号参数计算出来并由进气 压力或者喷油脉宽显示。如杲由喷油量直接显示,数值后有“ms"作单位, 否则一般用进气压力百分比...

如何维护储液干燥过滤器?

储液罐表面是否清洁。储液罐正常使用两年后要及时交换,因为储液罐内的干燥剂使用两年左右就会失效,如果是过饱和地吸收了水分,干燥包容昜爆裂,干燥剂粉末会堵塞...

火花塞不跳火的原因是什么?

(1)漏电:如果火花塞绝缘体破裂、火花塞潮湿、电极间与裙 部及钢壳积炭过多、高压阻尼线绝缘胶皮破裂而短路,(见图) 点火线圈的低压线圈断路或短路,造成漏电或初...