跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机排气管间断冒白烟

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车用的NJD433A柴油发动机,排 气管有时会间断无节奏地冒白烟,同时汽车行驶无力。但是停车加大油门 后,又会有所好转。

1967 PONTIAC GTO

(2) 故障诊断排除:实践证明,这种现象的原因是由于供油系统油路 中窜入气体,使喷油泵供油量减少所致。、当松开喷油栗上的放气螺钉时, 会发现有带气泡的柴油向外喷出。

除此之外,当某缸喷油嘴滴油或喷油泵出油阀因磨损而产生滞后喷油 时,也能引起上述故障现象的出现。喷油嘴之所以会滴油,是因为柴油机 在工作过程中,从喷油泵泵出的高压柴油往往会夹带一些机械杂质进入喷 油嘴,并黏附在针阀体的密封锥面上,使其密封不严。由于燃烧室内高压、 高温气体的燃蚀,再加上燃油中机械杂质的频繁冲刷,针阀与针阀体的密封环带上就会出现麻点和凹坑,导致喷油嘴针阀与针阀体之间的密封性能 恶化而滴油。

出油阀偶件引起滴油的原因是,如果出油阀的圆柱形减压带与阀座配 合部位存在严重磨损状况,且减压带和阀座上端磨成锥形,必使配合间隙 变大。这样当喷油泵工作时,减压带就不会全部露出阀座,从而提高了高 压油管的残余应力,破坏了整个油管的工作。如果出油阀的密封性被破坏, 将造成高压油管往回漏油,使高压油管停止供油时的油压降低。在第二次 喷油时,为使油管内的油压提高到喷射压力,则要求有较多时间,这样喷 油时间就滞后了。同时由于漏油,供油量也会减少。停止供油时,高压油 管内由于剩余油压过高,即可使得喷油嘴喷油不干脆,造成滴油。

根据以上分析逐项检查后,发现第3缸喷油器工作状况不良,存在喷 油嘴滴油现象。换用新件后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

活塞销的功用、工作条件、结构、材料是什么?

(1)活塞销是将活塞与连杆连接、并将活塞承受的气体力(包 括废气压力)传给连杆的重要零件。 ⑵活塞销与活塞销孔一般是间隙配合,活塞销与连杆小头 衬套孔是过盈配合...

气缸盖燃烧室起动孔堵塞急救方法

以一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机为例,在使用时气缸盖 燃烧室起动孔易出现堵塞现象。495Q柴油机钟罩形涡流室以镶块的形式组 合在气缸盖上。为了便于柴油机...

解放CA1091K2汽车柴油机机油尺管向外流机油

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油发动机大修 后,汽车行驶近20000km时发现柴油机机油从机油尺管向外流油,平均一 天约要消耗近2L,且高速时向外...

起动机驱动齿轮与飞轮齿围咬住怎么办?

起动时,起动机的驱动齿轮与飞轮齿阐咬住,使驱动齿轮难分离的故障多是由于蓄电池严重亏电所致;另外机油黏度大、起动机有故障或起动机驱动齿轮与飞轮齿圃磨损严重...