跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机排气管冷车冒白烟,带负荷冒黑烟

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车用的NJD433A柴油发动机,在 冷车起动时排气管冒白烟,且伴有敲击声。待水温升到50T左若时,仍冒 烟不^:。带负荷运转时柴油机无力,排气管冒黑烟。

1970 Chevelle SS

(2) 故障诊断排除:分解柴油机、更换了活塞及气缸套、活塞环、气 门(并且铰削了气门座、研磨了气门)、气缸垫之后,故障仍然存在。为 lit,又在试验台上校验了喷油泵、更换了柱塞偶件、柱塞弹簧、出油阀偶 件和凸轮轴等,故障依然如此。此后,又对供油时间进行测试,结果发现 第2紅的供油时间晚8度。

随后进一步检查发现,引起供油时间晚的原因在于该缸喷油泵柱塞挺 柱滚轮轴严重磨损。为此,及时在其调整块下面加上一块厚度为0.3mm的 垫片。装机再试着火正常,带负荷时柴油机有力,排烟现象消失。

之所以如此,是因为供油时间太晚,使柴油机带上负荷后,由于未能 燃烧的燃油雾滴得不到足够的氧气,易产生白烟。且又在高温的作用下, 所以就易分裂成黑色的固体炭粒子,从废气中排出,冒白烟即转为冒黑烟。 重新校正供油时间,冒烟故障即可消失。

下一篇:

上一篇:

如何检测分火头?

对分火头的检测主要是耐高压试验,部分带电阻的分火头可测量其电阻是否存在断路或短路现象。

宝马X1变速箱顿挫、故障灯亮、锁档变速箱电脑故障维修

宝马X1变速箱型号6L45,变速箱故障灯亮,重启后故障消失,但有轻微的顿挫感。一时大意没有及时检查和维修,导致车子故障加重,故障灯亮,并且有锁档现象。经过上次...

什么是弱加速传感器?功用是什么?

富康车在右侧前车轮鼓包上装了一个弱加速传感器。它可 以将测出车的抖动信号传给ECU,并经三次运算确定是发动机某 缸熄火引起发动机抖动还是地面不平引起的抖动,...

怎样检测控制单元(ECU)端子电压?

(1) 用万用表电压挡检测蓄电池的电压,电压值应大于或等于11V,否则应对蓄电池充电后再进行測量。 (2) 从汽车上拆下控制单元(ECU),但保持其导线连接器与控制单元...