跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机排气管冷车冒白烟,带负荷冒黑烟

197

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车用的NJD433A柴油发动机,在 冷车起动时排气管冒白烟,且伴有敲击声。待水温升到50T左若时,仍冒 烟不^:。带负荷运转时柴油机无力,排气管冒黑烟

1970 Chevelle SS

(2) 故障诊断排除:分解柴油机、更换了活塞及气缸套、活塞环、气 门(并且铰削了气门座、研磨了气门)、气缸垫之后,故障仍然存在。为 lit,又在试验台上校验了喷油泵、更换了柱塞偶件、柱塞弹簧、出油阀偶 件和凸轮轴等,故障依然如此。此后,又对供油时间进行测试,结果发现 第2紅的供油时间晚8度。

随后进一步检查发现,引起供油时间晚的原因在于该缸喷油泵柱塞挺 柱滚轮轴严重磨损。为此,及时在其调整块下面加上一块厚度为0.3mm的 垫片。装机再试着火正常,带负荷时柴油机有力,排烟现象消失。

之所以如此,是因为供油时间太晚,使柴油机带上负荷后,由于未能 燃烧的燃油雾滴得不到足够的氧气,易产生白烟。且又在高温的作用下, 所以就易分裂成黑色的固体炭粒子,从废气中排出,冒白烟即转为冒黑烟。 重新校正供油时间,冒烟故障即可消失。

下一篇:

上一篇:

217

曲轴的主要功用是什么?曲轴在工作过程中受哪些力?

曲轴的主要功用是什么?曲轴在工作过程中受哪些力?
(1)功用:曲轴是将活塞的直线运动转化成旋转运动,将动力 通过飞轮、离合器传给汽车传动系统。它还驱动发动机的配气机 构和其他附件。 ⑵曲轴受力:①在做功行程中,……
441

气门导管磨损后与气门杆配合间隙过大会造成什么影响?

气门导管磨损后与气门杆配合间隙过大会造成什么影响?
气门导管与气门杆相对磨损,使配合间隙增大后,气门杆在 导管内运动时,由于导向性差,气门往复运动时歪歪斜斜,将产生 以下结果: (1) 造成气门头锥面与气门座锥面……
145

斯太尔W91汽车柴油机充电指示灯始终微微发亮

斯太尔W91汽车柴油机充电指示灯始终微微发亮
(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车行驶时,装用的康明斯WD615 柴油机充电指示灯不管是怠速、中速还是髙速,总是微微地发亮,转速表 指示转速未见异常。 (2) 故障诊……
290

如何清除冷却系统的铁锈、水垢?

如何清除冷却系统的铁锈、水垢?
⑴铁诱、水垢的影响:冷却系统内的铁锈和水垢对冷却液的 冷却有很大的不良影响。水垢是不良热导体,积聚在水道壁上 后,就成了隔热膜,冷却液的热量不能通过它,或只……
290

发表评论

*

*