跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机排气管冷车冒白烟,带负荷冒黑烟

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车用的NJD433A柴油发动机,在 冷车起动时排气管冒白烟,且伴有敲击声。待水温升到50T左若时,仍冒 烟不^:。带负荷运转时柴油机无力,排气管冒黑烟。

1970 Chevelle SS

(2) 故障诊断排除:分解柴油机、更换了活塞及气缸套、活塞环、气 门(并且铰削了气门座、研磨了气门)、气缸垫之后,故障仍然存在。为 lit,又在试验台上校验了喷油泵、更换了柱塞偶件、柱塞弹簧、出油阀偶 件和凸轮轴等,故障依然如此。此后,又对供油时间进行测试,结果发现 第2紅的供油时间晚8度。

随后进一步检查发现,引起供油时间晚的原因在于该缸喷油泵柱塞挺 柱滚轮轴严重磨损。为此,及时在其调整块下面加上一块厚度为0.3mm的 垫片。装机再试着火正常,带负荷时柴油机有力,排烟现象消失。

之所以如此,是因为供油时间太晚,使柴油机带上负荷后,由于未能 燃烧的燃油雾滴得不到足够的氧气,易产生白烟。且又在高温的作用下, 所以就易分裂成黑色的固体炭粒子,从废气中排出,冒白烟即转为冒黑烟。 重新校正供油时间,冒烟故障即可消失。

下一篇:

上一篇:

如何检测交流发电机的定子线圈?

(1)定子线圈电阻的检测。如图1所示,检测定子线HI的电阻时将万用表置于RXl挡,分别测量三相定子线困每两端之间的电阻值,应均相等,否则表明线圈内部有断路或短路...

喇叭发声“嘶哑”怎么办?

(1) 喇叭若发声嘶哑,有颤抖声,或时响时不响,多是喇叭支架装置松 i、搭铁不良或线圈松动,以及震动膜片破裂。 (2) 若膜片破裂应换新件,触点烧浊时可用白金砂条...

怎样检查风窗玻璃清洗器故障?

汽车的风窗玻璃清洗器,不论是前窗的还是后窗的,其结构基本相似, 都较精密和封闭,驾驶员一般不宜拆修。但在使用中,应加强对清洗器喷嘴 和电动机的维护。 对冲...

怎样检查自动变速器变速杆位置?

自动变速器变速杆调整不当,会造成挂不进停车挡或前进低挡,造成在空挡和停车挡无法起动发动机。检查时应注意变速杆的位置同仪表板上的显示是否一致,如不一致,则...