跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机排气管冷车冒白烟,带负荷冒黑烟

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车用的NJD433A柴油发动机,在 冷车起动时排气管冒白烟,且伴有敲击声。待水温升到50T左若时,仍冒 烟不^:。带负荷运转时柴油机无力,排气管冒黑烟。

1970 Chevelle SS

(2) 故障诊断排除:分解柴油机、更换了活塞及气缸套、活塞环、气 门(并且铰削了气门座、研磨了气门)、气缸垫之后,故障仍然存在。为 lit,又在试验台上校验了喷油泵、更换了柱塞偶件、柱塞弹簧、出油阀偶 件和凸轮轴等,故障依然如此。此后,又对供油时间进行测试,结果发现 第2紅的供油时间晚8度。

随后进一步检查发现,引起供油时间晚的原因在于该缸喷油泵柱塞挺 柱滚轮轴严重磨损。为此,及时在其调整块下面加上一块厚度为0.3mm的 垫片。装机再试着火正常,带负荷时柴油机有力,排烟现象消失。

之所以如此,是因为供油时间太晚,使柴油机带上负荷后,由于未能 燃烧的燃油雾滴得不到足够的氧气,易产生白烟。且又在高温的作用下, 所以就易分裂成黑色的固体炭粒子,从废气中排出,冒白烟即转为冒黑烟。 重新校正供油时间,冒烟故障即可消失。

下一篇:

上一篇:

车载网络系统检修应注意哪些事项?

车载网络基本上都是由控制单元、数据链接头(诊断接头)和数据总线 线路组成的。车载网络的修理,实际上只能进行线路修理、接头修理或控制 单元更换或修理。 当线...

电控柴油发动机使用维修应注意哪些事项?

柴袖机电控燃油喷射系统使用维修注意事项与汽油机基本相同。所不同并且非常重要的一点是:柴油机供油系统比汽油机高几十倍甚至上百倍的燃油压力,因此在检修燃油系...

蓄电池如何存放?

蓄电池存放有两种方法: (1) 湿存放:所谓湿存放是指蓄电池按规定的标准加足电解 液,使电充足,并封住通气孔,不让电解液蒸发,然后,把它放在无 阳光照射的地方...

怎样用非常规手段解码?

目前常规手段解码方法有二种:一是在硬件上取消防盗功能;二是更换 存储密码芯片。 (1) 在硬件上取消防盗功能。能采用该方法的系统,其控制模块一般用 一条引线的...