跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机排气管冷车冒白烟,带负荷冒黑烟

248

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车用的NJD433A柴油发动机,在 冷车起动时排气管冒白烟,且伴有敲击声。待水温升到50T左若时,仍冒 烟不^:。带负荷运转时柴油机无力,排气管冒黑烟

1970 Chevelle SS

(2) 故障诊断排除:分解柴油机、更换了活塞及气缸套、活塞环、气 门(并且铰削了气门座、研磨了气门)、气缸垫之后,故障仍然存在。为 lit,又在试验台上校验了喷油泵、更换了柱塞偶件、柱塞弹簧、出油阀偶 件和凸轮轴等,故障依然如此。此后,又对供油时间进行测试,结果发现 第2紅的供油时间晚8度。

随后进一步检查发现,引起供油时间晚的原因在于该缸喷油泵柱塞挺 柱滚轮轴严重磨损。为此,及时在其调整块下面加上一块厚度为0.3mm的 垫片。装机再试着火正常,带负荷时柴油机有力,排烟现象消失。

之所以如此,是因为供油时间太晚,使柴油机带上负荷后,由于未能 燃烧的燃油雾滴得不到足够的氧气,易产生白烟。且又在高温的作用下, 所以就易分裂成黑色的固体炭粒子,从废气中排出,冒白烟即转为冒黑烟。 重新校正供油时间,冒烟故障即可消失。

下一篇:

上一篇:

60

怎样用测量方法判断汽车空调故陣?

怎样用测量方法判断汽车空调故陣?
测量空调系统的商、低压压力。测M•时,将压力表组用软管分别接到压缩机的吸气和排气插接器上,将测量出的压力值与正常值对比,如偏差很 大,则说明系统存在故障。 ……
104

如何检修起动机的电枢轴?

如何检修起动机的电枢轴?
(1) 轴颈与衬套的配合间隙检査。用游标卡尺测轴颈外径与衬套内径,配合间隙为0.035〜0.077mm,间隙过大应更换衬套,并重新修配。 (2) 电枢轴弯曲度的检查。可用千分……
1,401

曲轴平衡重的功用是什么?平衡重的类型是什么?怎 样设置平衡重?

曲轴平衡重的功用是什么?平衡重的类型是什么?怎 样设置平衡重?
(1)平衡重用于平衡曲轴连杆轴颈和曲柄产生的离心力和力 矩,使曲轴运转平稳和减少主轴颈轴瓦承受的负荷。 (2)平衡重的类型:有的平衡重与曲轴连为一体,也就是与曲……
196

怎样运用接铁划火法?

怎样运用接铁划火法?
用一根导线的一端与欲查照明电路各接线头从电源方向起逐一相接,另 一端与机体划擦。接通电源开关后,与机体划擦到某一点时,如发现火花, 说明此接线点到电源间通……
196

发表评论

*

*