跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机有“当、当”的敲击声

(1)故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机在运转时,发出有节奏的清脆的“B当、B当”敲击声,且在柴油机转速突然变化时, 异响声加剧。

Classic Muscle car shot.

(2)故障诊断排除:结合实践经验,分析故障原因可能与以下因素 有关。

1) 活塞与气缸因严重磨损,产生敲缸。

2) 因喷油提前角过大,使气缸内产生爆燃而产生敲缸。

区分上述两种敲缸,有一种简单方法,即是活塞和气缸撞击所产生的 机械敲击声,会随柴油机温度的升高而有所减弱;因爆燃产生的敲缸声, 则会随柴油机温度升髙而有所加剧。

通过倾听敲击声随温度的变化,最终判断异响为活塞与气缸之间的机 械敲击声。

通过测量气缸压力,初步判断为第3缸故障。分别测量该缸的活塞直 径和气缸内径后知,两者配合间隙过大,超过规定极限要求。为此对第3 缸气缸套和活塞更换新件后再试车,异响消失故障排除。

下一篇:

上一篇:

电控防抱死制动故障时有哪些典型特征?

汽车电子防抱死制动系统.T.作状态是否正常,可采用路试和观察ABS 警告灯的方法进行判断,通常有以下规律: (1)在汽车以40km/h左右的速度行驶时实施制动,如果车轮...

为何有的发动机润滑油耗量多?

机油耗油量多的原因有以下几方面: (1)活塞环及缸孔磨损严重,使泵油受影响。 (2)气门杆与气门导管磨损严重,使气门上下运动时导向差, 运动偏摆,从而,气门油封...

为什么要经常关注机油压力报警灯?

(1) 机油压力:轴瓦与轴颈间润滑必须有与负荷、发动机转速 成比例增加的油膜刚度。凸轮轴颈、凸轮与摇臂等运动副是高速 运动副,所以,它们的润滑也必须是油膜润滑...

怎样检查电控发动机点火系统的故障?

检査点火系统故障时可用起动机起动发动机转动。 (1) 检查信号发生器的信号电压(应为1.5~5V的交流电压);如无信号电压,说明信号发生器有故障。 (2) 检査ECU是否...