跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机有“当、当”的敲击声

(1)故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机在运转时,发出有节奏的清脆的“B当、B当”敲击声,且在柴油机转速突然变化时, 异响声加剧。

Classic Muscle car shot.

(2)故障诊断排除:结合实践经验,分析故障原因可能与以下因素 有关。

1) 活塞与气缸因严重磨损,产生敲缸。

2) 因喷油提前角过大,使气缸内产生爆燃而产生敲缸。

区分上述两种敲缸,有一种简单方法,即是活塞和气缸撞击所产生的 机械敲击声,会随柴油机温度的升高而有所减弱;因爆燃产生的敲缸声, 则会随柴油机温度升髙而有所加剧。

通过倾听敲击声随温度的变化,最终判断异响为活塞与气缸之间的机 械敲击声。

通过测量气缸压力,初步判断为第3缸故障。分别测量该缸的活塞直 径和气缸内径后知,两者配合间隙过大,超过规定极限要求。为此对第3 缸气缸套和活塞更换新件后再试车,异响消失故障排除。

下一篇:

上一篇:

怎样运用电脑故障的电压检查法?

电压检查法主要是对ECU内关键点的电压进行实时测量,以找出故障部位。这些关键点主要是各集成电路的供应电源、线路中连接蓄电池的主电源、受点火开关控制的电源,...

斯太尔1491汽车柴油机排气管冒黑烟

(1)故障现象:一辆已行驶近50000km的斯太尔1491汽车,WD615柴油机排气管冒黑烟。且感到动力不足,加速性能不太好。 (2)故障诊断排除:当把引起冒黑烟的常见故障原...

怎样识读日产汽车电路图?

日产汽车电路图的识读方法如图所示,电路图中大圆圈内数字是注释号,其各部分的含义如下: 日产风度轿车电源电路图的识读方法 黑色;BR—揭色;DG—暗绿色;G—绿色...

从驾驶技术上应如何防止活塞与气缸加速磨损?

(1) 汽车在走合期应该按厂家规定的负荷、车速行驶。因为 汽车在走合期,各配合的运动副摩擦表面,从微观看,凸凹不平, 波峰与波谷之间距离较深,波峰较尖,摩擦表...