跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机有“当、当”的敲击声

(1)故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机在运转时,发出有节奏的清脆的“B当、B当”敲击声,且在柴油机转速突然变化时, 异响声加剧。

Classic Muscle car shot.

(2)故障诊断排除:结合实践经验,分析故障原因可能与以下因素 有关。

1) 活塞与气缸因严重磨损,产生敲缸。

2) 因喷油提前角过大,使气缸内产生爆燃而产生敲缸。

区分上述两种敲缸,有一种简单方法,即是活塞和气缸撞击所产生的 机械敲击声,会随柴油机温度的升高而有所减弱;因爆燃产生的敲缸声, 则会随柴油机温度升髙而有所加剧。

通过倾听敲击声随温度的变化,最终判断异响为活塞与气缸之间的机 械敲击声。

通过测量气缸压力,初步判断为第3缸故障。分别测量该缸的活塞直 径和气缸内径后知,两者配合间隙过大,超过规定极限要求。为此对第3 缸气缸套和活塞更换新件后再试车,异响消失故障排除。

下一篇:

上一篇:

怎样预防活性物质脱落?

(1) 不要过度放电,特别是在冬季不要连续使用起动机。冬季蓄电池放电程度达25%时,就应及时充电,以防结冰。 (2) 不能过度充电,按要求调整好充电电流的大小,正...

怎样检修和保养无刷交流发电机?

无刷交流发电机维修时应先拆下发电机后尾的真空泵(柴油机),将各 洼二极管以及与定子线圈的连接线用烙铁分开,测量二极管的正反向电阻 直,若有异常则应更换。 ...

起动机正常但发动机不着车怎么办?

出现上述现象并伴有报瞥喇叭鸣叫,则可能是主机自动进入了防盗状态。可断开点火开关,重新设置防盗器,使其处于解除状态,并在lmin内 闭合点火开关。如果起动车辆...

怎样检查光照传感器?

测量光照程度改变时传感器光电管电阻值的变化情况。正常情况下用布遮住传感器表面,其阻值趋于当用灯光照射传感器表面时,其阻值应为 4kΩ。