跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机有“当、当”的敲击声

124

(1)故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机在运转时,发出有节奏的清脆的“B当、B当”敲击声,且在柴油机转速突然变化时, 异响声加剧。

Classic Muscle car shot.

(2)故障诊断排除:结合实践经验,分析故障原因可能与以下因素 有关。

1) 活塞与气缸因严重磨损,产生敲缸。

2) 因喷油提前角过大,使气缸内产生爆燃而产生敲缸。

区分上述两种敲缸,有一种简单方法,即是活塞和气缸撞击所产生的 机械敲击声,会随柴油机温度的升高而有所减弱;因爆燃产生的敲缸声, 则会随柴油机温度升髙而有所加剧。

通过倾听敲击声随温度的变化,最终判断异响为活塞与气缸之间的机 械敲击声。

通过测量气缸压力,初步判断为第3缸故障。分别测量该缸的活塞直 径和气缸内径后知,两者配合间隙过大,超过规定极限要求。为此对第3 缸气缸套和活塞更换新件后再试车,异响消失故障排除。

下一篇:

上一篇:

724

活塞环各部分间隙如何测量?

活塞环各部分间隙如何测量?
活塞环的间隙分为端隙、侧隙、背隙。 (1) 端隙的测量:所谓端隙就是开口间隙。先将活塞环平 放人气缸未磨损处,再用活塞头部平面轻轻触环,使环的平面 垂直于气孔壁……
156

交流发电机解体前应做哪些检查?

交流发电机解体前应做哪些检查?
汽车交流发电机在解体之前,可通过外观及必要的检测,初步判断出故障的可能部位。解体前的检査主要有以下几个方面: (1) 检查间隙。手持皮带轮前后左右摆动,以判……
154

维修汽车空调主要气焊设备有哪些?

维修汽车空调主要气焊设备有哪些?
在汽车空调维修过程中用到气焊设备。它由氧气瓶和乙炔气瓶、减压 阀、压力表、连接管和焊炬等组成。气焊采用的可燃气体一般是乙炔,助燃 气体是氧气。 (1) 氧气瓶。……
90

更换发动机机油时应注意哪些事项?

更换发动机机油时应注意哪些事项?
发动机机油,应按照厂家规定的更换周期更换。更换机油时,应注意以下几点: (1) 在热态时,应拧下放油螺塞放〒净油底壳内的机油和机 油细滤器内的机油。因为热态时……
90