跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机有“当、当”的敲击声

(1)故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机在运转时,发出有节奏的清脆的“B当、B当”敲击声,且在柴油机转速突然变化时, 异响声加剧。

Classic Muscle car shot.

(2)故障诊断排除:结合实践经验,分析故障原因可能与以下因素 有关。

1) 活塞与气缸因严重磨损,产生敲缸。

2) 因喷油提前角过大,使气缸内产生爆燃而产生敲缸。

区分上述两种敲缸,有一种简单方法,即是活塞和气缸撞击所产生的 机械敲击声,会随柴油机温度的升高而有所减弱;因爆燃产生的敲缸声, 则会随柴油机温度升髙而有所加剧。

通过倾听敲击声随温度的变化,最终判断异响为活塞与气缸之间的机 械敲击声。

通过测量气缸压力,初步判断为第3缸故障。分别测量该缸的活塞直 径和气缸内径后知,两者配合间隙过大,超过规定极限要求。为此对第3 缸气缸套和活塞更换新件后再试车,异响消失故障排除。

下一篇:

上一篇:

怎样运用关联分析法?

电脑对故障的判断是根据儿个相关传感器的信号进行比较,当发现它们之间的关系不合理时,会给出一个或几个故障码,或指出某个信号不合理。此时不要轻易断定是该传感...

摇臂调整螺钉的材料是什么?要不要强化处理?

摇臂调整螺钉与气门杆接合端为球面形,调整气门间隙螺钉 的材料采用15CrMo。为增强耐磨性能,采用渗碳淬火,球面的硬 度为62〜67HRC,调整螺钉的紧固螺母的拧紧扭...

为什么有的经大修后的汽车发动机起动不久,水温表指 针就立即升高指到80〜95?

发动机冷却系统的冷却强度由节温器控制,在冷却液温度低 于节气门打开的温度时(一般是80°C 士2°C),冷却液是小循环,不 经水箱散热,此时冷却液温度升得较快,加上...

曲轴平衡重的功用是什么?平衡重的类型是什么?怎 样设置平衡重?

(1)平衡重用于平衡曲轴连杆轴颈和曲柄产生的离心力和力 矩,使曲轴运转平稳和减少主轴颈轴瓦承受的负荷。 (2)平衡重的类型:有的平衡重与曲轴连为一体,也就是与...