跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机有“嗒、嗒”的异响

142

(1) 故障现象:一辆装用NJD433A柴油机的跃进NJ1061D汽车,行驶 中听到柴油机内部有一种“嗒、嗒”异常响声。

Shelby Mustang

(2) 故障诊断排除:经拆卸检査,发现第2缸排气门摇臂断裂,气门 推杆上半截折断,气门锁片损坏,气门落人气紅。将气缸盖拆下后,发现 掉进第2缸的排气门杆卡在排气门座圈上,落人缸内的气门头将第2缸活塞 顶部碰伤。

将第2缸排气门及其座圈、锁片、气门油封、气门弹簧、气门推杆和 摇臂等件更新,铰研了第2缸排气门座,对活塞顶损伤部分进行修整。然 后进行正确的安装和调试,准备进行起动试车。但是,在用起动电机带动 柴油机的过程中,仍听到柴油机内部有“塔、嗒”的敲击声。经过几次起 动,均如此。

开始认为,可能是活塞顶部没有修整彻底,致使排气门头部边缘与活 塞顶部的凹坑边缘相碰擦而发出异响。为此,又将气缸盖拆下,把第2缸 活塞顶部重新修整再试车,故_旧。

随后,在用起动电机带动柴油机转动时,仔细观察气门摇臂的动作, 发现第2缸排气门摇臂头刚压下气门时,柴油机内部的“塔、嗒”声便随之而来。

由此可知,异响声不是出于排气门与活塞相碰,因为此时活塞处于接 近下止点的位置。问题可能出在凸轮轴与气门挺柱之间。

将气缸盖再次拆下,把第2缸排气门挺柱向上取出时,发现挺柱只有 筒形部分,而其底部留在凸轮与缸体导管之间取不出来。显而易见,柴油 机内部“嗒、塔”之声是由断裂后的挺柱底部在运动时发出的碰撞声。

将柴油机正时齿轮室盖拆下,同时拆下油底壳及相关气门挺柱,将凸 轮轴抽出,即会使第2缸断裂的气门挺柱底部自然落下。

换用一个新的气门挺柱,并调整好气门间隙后再试车,故障被排除。

下一篇:

上一篇:

66

黄河JN1150汽车柴油机中低速不稳

黄河JN1150汽车柴油机中低速不稳
(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机,校正喷油 泵后行驶一段里程出现转速不稳,中、低速有游车现象。 (2) 故障诊断排除:检修时,考虑到该喷油泵……
85

怎样对电控防抱死制动系统的制动管路进行放空气?

怎样对电控防抱死制动系统的制动管路进行放空气?
(1)前制动管路的放气方法。前制动管路的放气应使用一种专用膜片式压力放气工具,而后管路一般只能利用系统压力放气。 1)拆下蓄电池负极搭铁线,卸去蓄能器的压力。 ……
68

已知音响密码怎样进行解码?

已知音响密码怎样进行解码?
在已知音响密码的情况下,输人正确的密码,即可解码。其输人方式有 两种:顺序输人和逐位输人。 (1) 顺序输人。该方法适用于宝马、奥迪A6、本田等系列车型的音响。……
426

气门的功用和工作条件是什么?

气门的功用和工作条件是什么?
对气门有何要求?材料是什么? (1) 气门工作条件及功用:气门由气门头和杆部组成。气门 头可密封缸孔,气门杆用来在气门导管内,做上下往复运动时的 导向作用。气门……
426