跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机有“嗒、嗒”的异响

(1) 故障现象:一辆装用NJD433A柴油机的跃进NJ1061D汽车,行驶 中听到柴油机内部有一种“嗒、嗒”异常响声。

Shelby Mustang

(2) 故障诊断排除:经拆卸检査,发现第2缸排气门摇臂断裂,气门 推杆上半截折断,气门锁片损坏,气门落人气紅。将气缸盖拆下后,发现 掉进第2缸的排气门杆卡在排气门座圈上,落人缸内的气门头将第2缸活塞 顶部碰伤。

将第2缸排气门及其座圈、锁片、气门油封、气门弹簧、气门推杆和 摇臂等件更新,铰研了第2缸排气门座,对活塞顶损伤部分进行修整。然 后进行正确的安装和调试,准备进行起动试车。但是,在用起动电机带动 柴油机的过程中,仍听到柴油机内部有“塔、嗒”的敲击声。经过几次起 动,均如此。

开始认为,可能是活塞顶部没有修整彻底,致使排气门头部边缘与活 塞顶部的凹坑边缘相碰擦而发出异响。为此,又将气缸盖拆下,把第2缸 活塞顶部重新修整再试车,故_旧。

随后,在用起动电机带动柴油机转动时,仔细观察气门摇臂的动作, 发现第2缸排气门摇臂头刚压下气门时,柴油机内部的“塔、嗒”声便随之而来。

由此可知,异响声不是出于排气门与活塞相碰,因为此时活塞处于接 近下止点的位置。问题可能出在凸轮轴与气门挺柱之间。

将气缸盖再次拆下,把第2缸排气门挺柱向上取出时,发现挺柱只有 筒形部分,而其底部留在凸轮与缸体导管之间取不出来。显而易见,柴油 机内部“嗒、塔”之声是由断裂后的挺柱底部在运动时发出的碰撞声。

将柴油机正时齿轮室盖拆下,同时拆下油底壳及相关气门挺柱,将凸 轮轴抽出,即会使第2缸断裂的气门挺柱底部自然落下。

换用一个新的气门挺柱,并调整好气门间隙后再试车,故障被排除。

下一篇:

上一篇:

电控汽车如何进行断火试验?

电控汽车安全断火的试验方法如下: 取一根金属芯高压线,大头针数支,在做此实验时,把大头针分别剌进分缸线的“烟筒头”内金属片上(不要刺在炭精线上),起动发动机...

气门摇臂轴无机油的急救方法

对于立式柴油机而言,气门摇臂轴的位置是最高点,油道稍不畅通或 油压过低,油就压不上来,影响润滑。严重时,气门摇臂轴处不上机油将 使气门摇臂轴被烧死或拉毛。...

起动机开关接线柱与导电片严重烧蚀,怎么办?

这时可先将接线柱与导电片拆开,再用砂布磨平烧蚀面,然后重新装复 使用;也可将两接线柱旋转180°,导电片仅一个面利用其未被烧烛的表面接 触,再装复使用。

起动机结构及工作过程是什么?

起动机必须具备两个条件,一是起动机必须有一定功率,以 克服发动机自耗功率,即摩擦功率,如微型车起动电机功率是 0. 8kW;Z:是起动机必须有一定转速,如微型车起...