跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机有沉重敲击声

(1) 故障现象:一辆装用495Q柴油机的跃进NJ1061DA汽车,行驶中 有一种沉重、均勾、有节奏的敲击声。

Shelby Super Snake Cobra

(2) 故障诊断排除:就车对柴油机进行了检修,拆下气缸盖,发现第3 缸的进、排气门碰撞该缸的活塞。而这两个气门的下沉量符合标准,气门 间隙也在标准范围内。抽出活塞连杆组检査,没有发现异常状况。

解体柴油机,拆下曲轴。将曲轴放在曲轴磨床(或车床〉上检验,未 发现曲轴变形。在进一步拆检中,则明显发现凸轮轴弯曲变形,且中间的 一道凸轮轴瓦已脱出轴瓦承孔,并且严重磨损。至此,确认第3缸的进、 排气门顶碰活塞,显然是由于凸轮轴弯曲变形造成的。

这是因为凸轮轴轴线弯曲,改变了凸轮的工作位置,从而影响了柴油 机配气机构工作的准确性。由于凸轮轴第3缸凸轮弯曲最为严重,使第3缸 的两个气门配气相位角也相应改变,改变了气门的提前角和滞后角。两个 气门开启程度也会因其相应的凸轮位置的改变而改变,使气门工作时的升 程大大超过原厂规定的11. 2mm,由此导致第3缸的进、排气门因升程增大 而碰撞活塞。

换用一新凸轮轴及轴瓦,装配后再试车,故障被排除。

下一篇:

上一篇:

奇瑞艾瑞泽五自动变速箱故障拆解安装

变速箱的作用顾名思义,就是通过改变发动机和车轮之间的转速比,令发动机相对不那么宽广的动力带,可以适应我们驾驶时对动力非常复杂的、多变的需求。所以在更换变...

蓄电池的气密性如何检查?蓄电池有哪些常见故障?

(1)检査:在未加人电解液之前,抽出单格蓄电池内的空气,使之达到约有0.02kPa真空度。此时,观察压力计,应在3〜5s 内单格蓄电池压力不得下降,否则,说明此蓄电池气...

分配泵好坏的检测方法

一些进口柴油汽车以及依维柯汽车和部分东风汽车用柴油机,均装用 分配式喷油泵。 分配式喷油泵简称分配泵,又叫VE泵。VE泵源于德语缩写,含义为 机械控制轴向柱塞...

怎样对汽车电子防抱死制动(ABS)系统液压蓄能器进行 卸压?

  正常的装有ABS系统的汽车,只要将点火开关置于运转(RUN)位置,ABS液压泵、电动机就会使蓄能器内的压力始终维持在13.8〜17.9MPa„ 如果断开点火开关(置于O...