跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机有沉重敲击声

(1) 故障现象:一辆装用495Q柴油机的跃进NJ1061DA汽车,行驶中 有一种沉重、均勾、有节奏的敲击声。

Shelby Super Snake Cobra

(2) 故障诊断排除:就车对柴油机进行了检修,拆下气缸盖,发现第3 缸的进、排气门碰撞该缸的活塞。而这两个气门的下沉量符合标准,气门 间隙也在标准范围内。抽出活塞连杆组检査,没有发现异常状况。

解体柴油机,拆下曲轴。将曲轴放在曲轴磨床(或车床〉上检验,未 发现曲轴变形。在进一步拆检中,则明显发现凸轮轴弯曲变形,且中间的 一道凸轮轴瓦已脱出轴瓦承孔,并且严重磨损。至此,确认第3缸的进、 排气门顶碰活塞,显然是由于凸轮轴弯曲变形造成的。

这是因为凸轮轴轴线弯曲,改变了凸轮的工作位置,从而影响了柴油 机配气机构工作的准确性。由于凸轮轴第3缸凸轮弯曲最为严重,使第3缸 的两个气门配气相位角也相应改变,改变了气门的提前角和滞后角。两个 气门开启程度也会因其相应的凸轮位置的改变而改变,使气门工作时的升 程大大超过原厂规定的11. 2mm,由此导致第3缸的进、排气门因升程增大 而碰撞活塞。

换用一新凸轮轴及轴瓦,装配后再试车,故障被排除。

下一篇:

上一篇:

怎样检查曲轴位置传感器的故障?

目前大多数曲轴位置传感器是采用磁电式,其故障检查方法如下: (1) 用万用表测量曲轴位置传感器Gl、G2和Ne感应线圈的电阻,其值应符合规定,否则应更换分电器。 (...

如何检修起动机的电枢轴?

(1) 轴颈与衬套的配合间隙检査。用游标卡尺测轴颈外径与衬套内径,配合间隙为0.035〜0.077mm,间隙过大应更换衬套,并重新修配。 (2) 电枢轴弯曲度的检查。可用千...

怎样检查起动机电枢线圈开路故障?

电枢线圈是否开路主要是通过观察来判断。电枢线圈的开路部位常发生在线圏与整流片的焊接处,多因工作电流过大而脱焊或焊接不良而引起开路。 开路故障在静止状态下...

怎样运用目标空燃比分析?

该参数不是通过测量而得到的发动机实际空燃比,而是发动机微机在闭环控制时根据各种传感器信号计算后得出的应提供的空燃比,微机将依照此参数的大小来控制喷油的喷...