跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机有沉重敲击声

(1) 故障现象:一辆装用495Q柴油机的跃进NJ1061DA汽车,行驶中 有一种沉重、均勾、有节奏的敲击声。

Shelby Super Snake Cobra

(2) 故障诊断排除:就车对柴油机进行了检修,拆下气缸盖,发现第3 缸的进、排气门碰撞该缸的活塞。而这两个气门的下沉量符合标准,气门 间隙也在标准范围内。抽出活塞连杆组检査,没有发现异常状况。

解体柴油机,拆下曲轴。将曲轴放在曲轴磨床(或车床〉上检验,未 发现曲轴变形。在进一步拆检中,则明显发现凸轮轴弯曲变形,且中间的 一道凸轮轴瓦已脱出轴瓦承孔,并且严重磨损。至此,确认第3缸的进、 排气门顶碰活塞,显然是由于凸轮轴弯曲变形造成的。

这是因为凸轮轴轴线弯曲,改变了凸轮的工作位置,从而影响了柴油 机配气机构工作的准确性。由于凸轮轴第3缸凸轮弯曲最为严重,使第3缸 的两个气门配气相位角也相应改变,改变了气门的提前角和滞后角。两个 气门开启程度也会因其相应的凸轮位置的改变而改变,使气门工作时的升 程大大超过原厂规定的11. 2mm,由此导致第3缸的进、排气门因升程增大 而碰撞活塞。

换用一新凸轮轴及轴瓦,装配后再试车,故障被排除。

下一篇:

上一篇:

为什么电喷车也会不完全燃烧,包括火花塞会积炭?不是说电喷车能完全燃烧吗?

电喷发动机不是在所有工况时,都能完全燃烧,只有怠速和 部分负荷时的发动机才能完全燃烧,此时混合气的空气和燃油的 空燃比是14.7 : 1。如果在加速工况、全负荷...

金旅6601汽车柴油机上坡易熄火

(1)故障现象:-辆金旅6601汽车装用的4102BZ柴油机,在汽车空 载时运转还算正常。但在汽车爬坡时,在加速踏板保持不变的情况下,柴 油机的转速会突然下降。不管怎么...

怎样检测发动机运转时的燃油压力?

(1) 起动发动机并使其怠速运转。 (2) 用燃油压力表检测发动机怠速运转时燃油系统的压力。 (3) 踏下油门踏板,慢慢加大油门,并使节气门处于接近全开位置。 (4) 查...

用手感觉振动和温度状况诊断柴油机故障

柴油机正常工作时,有一个常规的感觉得到的正常振动,低速低负荷 时该振动较小,高速高负荷时该振动加大。加速过程中,则有一个逐渐过 渡的振动过程感觉。在使用过...