跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机排气放炮

178

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机,在车 辆空驶(即无载荷)时,动力无明显下降。但在满载或爬坡时,柴油机有 时会出现排气管“放炮”的现象,并伴有“嘎、嘎”的不正常异响,动力 也明显下降。

Chevy Nova SS! Get in my garage where you belong!!

(2) 故障诊断排除:检修时,检查油路一切正常。最后解体寻找故障 原因时,才知是因为正时齿轮固定螺母松动,导致齿轮发生前后窜动,直 接影响柴油机的配气相位角和喷油正时角。故此发生上述现象。将该螺母 重新拧紧后试机,故障排除。

事后分析认为,这种故障发生后为了避免误诊和大拆、大卸,可采用 以下几种方法加以判断。

1) 测量气缸压力。因正时齿轮啮合的位置松动,而引起的配气相位角 的位置改变,将会使气紅、气门等机件在即使密封性良好的情况下,气缸 气体压缩力也会普遍下降30%左右。且在测量完毕后,起动柴油机3~5min 后再重新测量时,其压力值会又有所变动,这也是区别气缸和气门漏气的 不同之处。

2) 检查气门间隙。由于正时齿轮松动,会使凸轮轴在旋转时,相对于 正时齿轮滞后一个转角。所以当第1缸活塞处于压缩行程上止点时,除第1 缸气门间隙变化不大外,其余缸可调的气门间隙,都有可能会出现偏差。

3) 直接观察法。当根据上述两种方法,怀疑凸轮轴正时齿轮有问题 时。可拆下边盖,用手电筒直接照射在凸轮轴正时齿轮上。然后作顺时针、 逆时针反复摇转柴油机曲轴进行检查,即可清晰而准确地判断故障所在 之处。

下一篇:

上一篇:

97

遥控主钥匙失灵怎么办?

有的车主将遥控主钥匙摔落、损坏、浸湿使其功能消失;有的车主因为 遥控器发射窗的指示灯不亮,用主匙或平匙去开车门,再按说明书上的一些 “非授权”方法将警报电路...
108

如何对点火系统低压电路常见故障进行检修?

传统点火系统低压电胳常见故障的检修方法如下: (1) 火花弱。①断电器接触而过小,调整或更换断电器;②电容器故 障,检修更换电容器;③点火线圈及附加电阻故障,检...
2,173

活塞顶部不装活塞环的凹槽有何作用?为什么活塞裙 部开了绝热槽和膨胀槽?

(1) 凹槽的作用:此槽又称隔热槽,所谓隔热槽是因为它设 置在第一道气环槽上方较窄的一个槽,能将顶部所承受的热量不 全部传给第一道气环散热给气缸壁,而是隔断部...
313

如何镶配气门座圈?

当气门座圈磨损、烧蚀、破裂、麻点或四陷使其低于缸体平面 (侧置式发动机)1. 5mm、或低于顶置式发动机缸盖平面时,应更 换气门座圈。座圈外圆柱面粗糙度为i<2.5/x...
313