> 跃进NJ1061D汽车柴油机排气放炮__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机排气放炮

135

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机,在车 辆空驶(即无载荷)时,动力无明显下降。但在满载或爬坡时,柴油机有 时会出现排气管“放炮”的现象,并伴有“嘎、嘎”的不正常异响,动力 也明显下降。

Chevy Nova SS! Get in my garage where you belong!!

(2) 故障诊断排除:检修时,检查油路一切正常。最后解体寻找故障 原因时,才知是因为正时齿轮固定螺母松动,导致齿轮发生前后窜动,直 接影响柴油机的配气相位角和喷油正时角。故此发生上述现象。将该螺母 重新拧紧后试机,故障排除。

事后分析认为,这种故障发生后为了避免误诊和大拆、大卸,可采用 以下几种方法加以判断。

1) 测量气缸压力。因正时齿轮啮合的位置松动,而引起的配气相位角 的位置改变,将会使气紅、气门等机件在即使密封性良好的情况下,气缸 气体压缩力也会普遍下降30%左右。且在测量完毕后,起动柴油机3~5min 后再重新测量时,其压力值会又有所变动,这也是区别气缸和气门漏气的 不同之处。

2) 检查气门间隙。由于正时齿轮松动,会使凸轮轴在旋转时,相对于 正时齿轮滞后一个转角。所以当第1缸活塞处于压缩行程上止点时,除第1 缸气门间隙变化不大外,其余缸可调的气门间隙,都有可能会出现偏差。

3) 直接观察法。当根据上述两种方法,怀疑凸轮轴正时齿轮有问题 时。可拆下边盖,用手电筒直接照射在凸轮轴正时齿轮上。然后作顺时针、 逆时针反复摇转柴油机曲轴进行检查,即可清晰而准确地判断故障所在 之处。

下一篇:

上一篇:

167

为何要铰削气门导管?怎样铰削?

为何要铰削气门导管?怎样铰削?
导管压人缸盖导管孔或缸体 导管孔后,为防止气门导管内孔变形,必须铰孔: (1) 铰孔前,先测量好气门杆的直径。 (2) 确定气门杆与导管内孔的配合间隙。 (3) 采用专……
81

解放CA1091K2L2汽车柴油机降速迟缓

解放CA1091K2L2汽车柴油机降速迟缓
(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2L2汽车中、高速行驶时降速迟缓 (俗称落油慢),有飞车象征,但又没有飞车。 (2) 故障诊断排除:该车装用CA6110型柴油机,喷油泵为A……
794

为何发动机在大修后要冷磨合?

为何发动机在大修后要冷磨合?
在大、中修后,装复的发动机零部件(包括更新的自制件、外 购件)尽管合格,但仍有一定的微观凸凹波纹,粗糙度越高,则各 运动副的相对运动的单位摩擦表面载荷就越大……
168

在冷却系统内为什么要加防冻液?

在冷却系统内为什么要加防冻液?
案例:有一辆长安车在大修后,驾驶员感觉车内有异味,只得 将车开到修理厂,工人以为是橡胶烧坏发出的味,但也未发现什 么橡胶或塑料件被烧,又认为可能是离合器被烧……
168