跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机排气放炮

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机,在车 辆空驶(即无载荷)时,动力无明显下降。但在满载或爬坡时,柴油机有 时会出现排气管“放炮”的现象,并伴有“嘎、嘎”的不正常异响,动力 也明显下降。

Chevy Nova SS! Get in my garage where you belong!!

(2) 故障诊断排除:检修时,检查油路一切正常。最后解体寻找故障 原因时,才知是因为正时齿轮固定螺母松动,导致齿轮发生前后窜动,直 接影响柴油机的配气相位角和喷油正时角。故此发生上述现象。将该螺母 重新拧紧后试机,故障排除。

事后分析认为,这种故障发生后为了避免误诊和大拆、大卸,可采用 以下几种方法加以判断。

1) 测量气缸压力。因正时齿轮啮合的位置松动,而引起的配气相位角 的位置改变,将会使气紅、气门等机件在即使密封性良好的情况下,气缸 气体压缩力也会普遍下降30%左右。且在测量完毕后,起动柴油机3~5min 后再重新测量时,其压力值会又有所变动,这也是区别气缸和气门漏气的 不同之处。

2) 检查气门间隙。由于正时齿轮松动,会使凸轮轴在旋转时,相对于 正时齿轮滞后一个转角。所以当第1缸活塞处于压缩行程上止点时,除第1 缸气门间隙变化不大外,其余缸可调的气门间隙,都有可能会出现偏差。

3) 直接观察法。当根据上述两种方法,怀疑凸轮轴正时齿轮有问题 时。可拆下边盖,用手电筒直接照射在凸轮轴正时齿轮上。然后作顺时针、 逆时针反复摇转柴油机曲轴进行检查,即可清晰而准确地判断故障所在 之处。

下一篇:

上一篇:

怎样维护汽车仪表?

常用汽车的电气仪表主要有电流表、燃油表、水温表及机油压力表等。 (1) 保持各仪表外表面的洁净,防止灰尘和油污进人仪表内部,注意观 察仪表动作是否正常。 (2) ...

活塞的构造是怎样的?

汽车发动机活塞工作条件恶劣,在气缸内运动靠曲柄、连杆 大头飞溅机油润滑,粘附在缸壁上机油膜、气膜在做功行程,特别 在上止点附近时,会被混合气燃烧掉,因此,...

大众CC变速箱故障 OAM双离合 阀体维修途便独家讲解

大众CC变速箱故障 OAM双离合 阀体维修途便独家讲解
7速双离合有2个东西容易出现问题,双离合器,和液压控制单元这两块。离合器起步的时候到2挡会抖动,或者是位置阀卡滞,电脑识别不到机械拨叉的问题,相对来说行驶...

柴油机电控系统常见的故障有哪些?

(1〉控制单元。计算机电子控制单元虽然一般比较可靠,不易出问题,但有时也难免出现故障。例如某集成块损坏,控制单元固定螺栓松动,某电子元件焊接头松脱,以及电...