跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机机油压力不稳

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车用的495Q2型柴油发动机, 冷车起动后机油压力可逐渐升髙到规定值,但是随着柴油机温度的升髙, 机油压力很快下降,同时机油低压报警装置发出报警信号。

1960 Chevrolet Impala convertible

(2) 故障诊断排除:为了准确判断故障,将机油传感器拆下,换接上 一只机油压力表,然后起动柴油机。此时,机油压力表测得的机油压力同 汽车上仪表板中所装用的机油压力表显示数值基本一致,说明润滑系统确 实存在故障。

经检查,柴油机油底壳的机油量符合要求,机油无变质现象。机油管 路与接头的密封情况良好,没有发现外漏现象。随后检査机油泵上的限压 阀调整装置,发现运动自如。机油滤清器干净,无堵塞现象。

,在对润滑系统进行常规检查,发现不了问题的情况下,最后采用修理 工常用的吊挂油底壳法进行详查。此时,将柴油机油底壳从气缸体上拆开, 并用长约300mm的铁丝将其吊挂起来,并接好润滑油路。起动柴油机,检 査润滑系统机件工作情况。结果表明,机油泵的泵油量及泵油压力正常; 凸轮轴与轴承的配合间隙正常;气门摇臂处的润滑情况也正常,无过量飞 溅。只是在检查连杆、曲轴轴颈与轴承的配合间隙时,发现随柴油机温度、 转速的提高,泄油量变得过大,尤其是第二道主轴承与第2缸连杆轴承较 严重。

拆下泄油量过大的轴承盖检查,发现轴颈与轴承的配合接触面过小, 只有50%左右(要求大于75%以上)。径向配合间隙过大,超过32.00 ~ 31. 012mm。按标准尺寸选配好连杆衬套后,压人连杆小头,并确保衬套上的 油孔与连杆小头内的油孔对正,然后用铰刀将衬套内径铰削至需要尺寸。

下一篇:

上一篇:

怎样检测冷却液温度传感器与ECU连接线束的电阻?

用高阻抗万用表电阻挡,测量传感器信号端“THW”与ECU "THW" 端子间电阻,传感器搭铁端"E3"与ECU "El"端子间电阻,线路应导通,若不导通或电阻大于1Ω说明传感器线束...

怎样检修起声波传感器?

超声波传感器,由发射电路和接收电路两部分组成。因此可以先区分故 障是在发射部分还是接收部分。 (1) 接收电路的输人端(接收传感器的非接地端,必要时可拔去接...

如何检査照明装置电气线路的故障?

照明装置电气系统故障中除了部件损坏,如灯具损坏,开关、继电器损 坏等,一部分是由于导线连接不当弓丨起的。这部分故障称为线路故障。线路 故障中,基本上有断路...

检修汽车空调制冷系统应注意哪些事项?

(1) 作业环境。检修空调时注意清洁和防潮,一定要防止污物、灰尘和水分进人回路,要把机组周围和接头附近清洁干净,避免雨天维修作业。周围有水或下雨天露天作业不...