跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机机油压力不稳

104

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车用的495Q2型柴油发动机, 冷车起动后机油压力可逐渐升髙到规定值,但是随着柴油机温度的升髙, 机油压力很快下降,同时机油低压报警装置发出报警信号。

1960 Chevrolet Impala convertible

(2) 故障诊断排除:为了准确判断故障,将机油传感器拆下,换接上 一只机油压力表,然后起动柴油机。此时,机油压力表测得的机油压力同 汽车上仪表板中所装用的机油压力表显示数值基本一致,说明润滑系统确 实存在故障。

经检查,柴油机油底壳的机油量符合要求,机油无变质现象。机油管 路与接头的密封情况良好,没有发现外漏现象。随后检査机油泵上的限压 阀调整装置,发现运动自如。机油滤清器干净,无堵塞现象。

,在对润滑系统进行常规检查,发现不了问题的情况下,最后采用修理 工常用的吊挂油底壳法进行详查。此时,将柴油机油底壳从气缸体上拆开, 并用长约300mm的铁丝将其吊挂起来,并接好润滑油路。起动柴油机,检 査润滑系统机件工作情况。结果表明,机油泵的泵油量及泵油压力正常; 凸轮轴与轴承的配合间隙正常;气门摇臂处的润滑情况也正常,无过量飞 溅。只是在检查连杆、曲轴轴颈与轴承的配合间隙时,发现随柴油机温度、 转速的提高,泄油量变得过大,尤其是第二道主轴承与第2缸连杆轴承较 严重。

拆下泄油量过大的轴承盖检查,发现轴颈与轴承的配合接触面过小, 只有50%左右(要求大于75%以上)。径向配合间隙过大,超过32.00 ~ 31. 012mm。按标准尺寸选配好连杆衬套后,压人连杆小头,并确保衬套上的 油孔与连杆小头内的油孔对正,然后用铰刀将衬套内径铰削至需要尺寸。

下一篇:

上一篇:

85

怎样判断火花塞热特征是否合适?

怎样判断火花塞热特征是否合适?
使用中的火花塞热特性(冷、热型〉是否适合,可从外表观察看火花塞外表绝缘体颜色和电极颜色予以判别. (1) 热特性(冷、热型)选用正常时,火花塞的绝缘体呈现黄褐……
389

怎样才能提高活塞的耐磨性?为什么活塞销座孔的中心线与活塞的中心线向承受做功时侧压力一面偏1〜2_?

怎样才能提高活塞的耐磨性?为什么活塞销座孔的中心线与活塞的中心线向承受做功时侧压力一面偏1〜2_?
(1) 为强化招合金活塞的磨合性,可在其裙部表面涂铝保护 层或涂锡保护层、石墨保护层等。 (2) 按T6热处理,使硬度达100〜120HBC。 一般发动机活塞中心线与活塞销孔……
216

起动机小齿轮与飞轮环齿咬住怎么办?

起动机小齿轮与飞轮环齿咬住怎么办?
起动机小齿轮与飞轮齿咬住,往往是由于蓄电池亏电、发动机过紧、起 动机有故障,以及起动机小齿轮与飞轮环齿磨损过甚等原因而引起的。因为 当起动机不能转动曲轴时……
90

怎样才能保证搪缸正确?

怎样才能保证搪缸正确?
(1) 搪紅前,必须先确定缸体是否要焊补,如是,应先进行焊 补。有的发动机应检査气门座、气门导管,必要时进行更换。否则缸体会引起变形。 (2) 如要搪缸镶套,则气……
90

发表评论

*

*