跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机机油压力不稳

165

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车用的495Q2型柴油发动机, 冷车起动后机油压力可逐渐升髙到规定值,但是随着柴油机温度的升髙, 机油压力很快下降,同时机油低压报警装置发出报警信号。

1960 Chevrolet Impala convertible

(2) 故障诊断排除:为了准确判断故障,将机油传感器拆下,换接上 一只机油压力表,然后起动柴油机。此时,机油压力表测得的机油压力同 汽车上仪表板中所装用的机油压力表显示数值基本一致,说明润滑系统确 实存在故障。

经检查,柴油机油底壳的机油量符合要求,机油无变质现象。机油管 路与接头的密封情况良好,没有发现外漏现象。随后检査机油泵上的限压 阀调整装置,发现运动自如。机油滤清器干净,无堵塞现象。

,在对润滑系统进行常规检查,发现不了问题的情况下,最后采用修理 工常用的吊挂油底壳法进行详查。此时,将柴油机油底壳从气缸体上拆开, 并用长约300mm的铁丝将其吊挂起来,并接好润滑油路。起动柴油机,检 査润滑系统机件工作情况。结果表明,机油泵的泵油量及泵油压力正常; 凸轮轴与轴承的配合间隙正常;气门摇臂处的润滑情况也正常,无过量飞 溅。只是在检查连杆、曲轴轴颈与轴承的配合间隙时,发现随柴油机温度、 转速的提高,泄油量变得过大,尤其是第二道主轴承与第2缸连杆轴承较 严重。

拆下泄油量过大的轴承盖检查,发现轴颈与轴承的配合接触面过小, 只有50%左右(要求大于75%以上)。径向配合间隙过大,超过32.00 ~ 31. 012mm。按标准尺寸选配好连杆衬套后,压人连杆小头,并确保衬套上的 油孔与连杆小头内的油孔对正,然后用铰刀将衬套内径铰削至需要尺寸。

下一篇:

上一篇:

149

汽车电路诊断与检修应注意哪些事项?

(1) 拆卸蓄电池时,应该先拆下负极电缆;装上蓄电池时,应最后连接 负极电缆。 (2) 蓄电池连接必须牢固,如松动,容易使接触表面氧化、脏污而接触 不良,造成发动...
257

为什么加速会熄火?

加速熄火的主要原因是:供给系统产生故障。当节气门由低 速向高速快速转变时,由于所需要的时间很短,空气供给较少。 供油量是ECU根据进气压力进气温度传感器和曲轴...
106

东风EQ1141G1汽车柴油机不能起动

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G1汽车装用的6105Q柴油机,低压 油路不出油,致使柴油机不能起动。 (2) 故障诊断排除:经检查,柴油箱有油,油箱开关已接通,油管无...
313

如何镶配气门座圈?

当气门座圈磨损、烧蚀、破裂、麻点或四陷使其低于缸体平面 (侧置式发动机)1. 5mm、或低于顶置式发动机缸盖平面时,应更 换气门座圈。座圈外圆柱面粗糙度为i<2.5/x...
313