跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机中低速无机油压力

84

(1) 故障现象:一辆跃aNJ1061DA汽车行驶时,加速踏板踩到底时 495Q2柴油机机油压力正常,加速踏板在中等和轻採位置时没有油压。

(2) 故障诊断排除:汽车在行驶期间柴油机主油道中的机油压力,在 低速时应较低,高速时应较高,且加速踏板位置变化油压在一定的范围内 变化都应是正常。若出现上述故障现象,实践证明,其原因主要是机油滤 清器上的安全阀弹簧弯曲变形,工作中卡滞造成的。重新更换一只新的弹 簧后再试车,故障果然被排除。

1969 Chevy Nova

之所以如此,是因为技术状况良好的柴油机,由于主油道压力高,加 速踏板踩到底时会迫使安全阀打开,部分机油流回油底壳,保持主油道的 正常工作压力。如果弹簧变形,将会使安全阀内的钢球卡滞在开启位置。 这样,加速踏板在中等和轻踩位置时,机油泵供油量少,主油道压力低, 而钢球为滞在开启位置的安全阀此吋照常回油,即易造成主油道压力为零 或接近于零。若此阀弹簧将钢球卡滞在关闭位置,加速踏板踩到底时机油 压力又不能将卡滞的阀门打开,使油无路可回流,导致油压再度增高,即 易冲坏压力表。

下一篇:

上一篇:

225

杭州HZ11UG1汽车柴油机加速无力

杭州HZ11UG1汽车柴油机加速无力
(1) 故障现象:一辆杭州HZmOGl汽车行驶中,装用的6105Q柴油 发动机出现加速无力现象。 (2) 故障诊断排除:对柴油机的供油系统进行检査,发现从喷油泵上 部后端放气……
304

怎样检测车载网络系统的链路故障?

怎样检测车载网络系统的链路故障?
当车载网络系统的链路(或通信线路)出现故障时,如通信线路的短 路、断路以及线路物理性质引起的通信信号衰减或失真,都会引起多个控制 单元无法工作或控制系统错……
69

怎样检修左、右小灯均不亮?

怎样检修左、右小灯均不亮?
左、右小灯均不亮的故障原因及排除方法如下: (1) 车灯开关到小灯间线断路,应检查并接好导线。 (2) 小灯灯丝烧断,应更换小灯灯泡。
116

怎样运用起动时冷却液温度分析?

怎样运用起动时冷却液温度分析?
某些车型的电脑会将点火开关刚接通那一瞬间的冷却液温度传感器信号存在存储器内,并一直保存至发动机熄火后下一次起动时。在进行数值分析时,检测仪会将电脑数据流……
116

发表评论

*

*