跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

喷油泵装在柴油机上的正确方法

喷油泵喷油提前角是影响柴油机工况的重要因素之一。而喷油泵在柴 油机上的正确安装与否,将直接影响到喷油提前角的准确性。为此,在维 护保养过程中必须对喷油泵进行正确安装。

在安装前应该先检査一下喷油泵的加油手柄和断油手柄是否灵活以及 出油阀接头上是否有杂物。若喷油泵上装有正时器,安装前必须使喷油栗 第一缸处于上止点供油状态。

(1) 十字形连轴

器式喷油泵的正确安装 法。以6105或6135柴 油机为例,两者都是通 过十字形连轴器用两个 螺栓直接将其与空气压
缩机转动轴连接起来 的。图1所示为十 字形连轴器示意图。一 般在十字形连轴器的驱 动盘和被动盘上,均刻有一定的标志符号。安装喷油泵时,只要这两个标 志在一个方向,推人喷油泵使连轴器接盘结合即可正常使用。

shizixinglianzhouqi

图1:十字形连轴器。1—被动盘;2_中间连接盘;3—驱动盘;4_调整刻度; 5—固定螺钉;6—固定蠼钉;7—夹紧蟪栓

(2) 三角形固定板连接的喷油泵的正确安装法。这种用三角形固定板

与喷油泵连接的方式,如图2所示。喷油泵凸轮轴的花键套插人花键. 盘的内孔中,花键盘用螺钉和喷油泵驱动齿轮固定时,通过花键盘和花键 套带动喷油泵凸轮轴旋转。

sanjiaoxinggudingban

图2:喷油泵三角形同定板

安装时,将喷油泵轴齿套上的宽齿,对准齿轮箱驱动轴后端花键套内宽齿后,如图3所示,再将喷油泵轻轻推人,并拧紧三只三角形固定 板螺母,即可正常使用。

zhouxianglianjie

喷油泵轴与齿轮箱驱动轴的连接

1-喷油泵轴齿套宽齿;2-齿轮箱驱动轴花键套宽齿

斯太尔汽车装用的WD615柴油机,喷油泵驱动齿轮与轴采用锥孔和锥 形轴无键连接。喷油栗驱动轴与喷油泵驱动板也采用圆柱光孔的无键连接, 完全靠固定板上的紧固螺栓将固定板紧紧抱紧驱动轴。这种连接的优点在 于可无级地调节喷油提前角。因此,维护时要及时检查喷油提前系统并紧 固。

下一篇:

上一篇:

逍客CVT变速箱到底是重力换油好还是循环换油好

关于换油,重力换油的前提是最好你上次的油和这次的油是一样的,有的车友说两次重力和循环机差不多,完全两种概念循环机换油,是车在启动状态下更换变速箱油,这时...

气门密封性的检验方法

引起气门漏气的原因,通常有以下几个方面: (1) 气门与气门座的配合部位磨损、烧坏或粗糙,以致不能很好的密封。 (2) 气门间隙过小。 (3) 气门座积炭过多。 (4) 气...

斯太尔1291汽车柴油机转速不稳

(1) 故障现象:一辆斯太尔1291汽车装用的WD615柴油机转速运转 不均勻,且排烟增多,温度高,致使汽车加速性能下降,爬坡能力降低。 (2) 故障诊断排除:导致柴油机...

如何检查电控发动机直接点火系统的故障?

直接点火系统除了与汽油直接喷射式发动机电控部分的电子控制模块(ECM)有关外,还包括两个独立的点火线圈(对四缸机而言),一个DIS点火模块以及曲轴位置传感器等....