跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

油路堵塞的检测方法

柴油机柴油供给系统在工作时,其油路常会因柴油滤清器的滤芯、滤网或油箱的堵塞, 而出现来油不畅或 根本不来油现象。

车用柴油机柴 油供给系统的油路。 如图所示。 按工作压力的不同, 通常可分为低压油 路和高压油路两大段。从喷油泵轮油口经喷油泵到喷油器之间的油路为高压油路,其他路段则为低压油路。

youlu

图:柴油供给系统油路

1-油箱;2-柴油粗滤器;3-联轴节;4-提前器;5—喷油泵;6-输油泵;7-调速器;8—低压油管;9-柴油细滤器;10-放气螺钉

检测时,使用分配泵的柴油机松开柴油滤清器放气螺钉,或使用柱塞 泵的柴油机松开喷油泵放气螺钉,用手油泵泵油。正常情况下,柴油应在 放气螺钉处呈油柱状向外喷出。如果喷油无力或不喷油,说明柴油供给系 统低压油路有堵塞现象。此时,应仔细检査油箱、输油泵、柴油滤清器的 技术状况,即可确知毛病出在何处。

如果低压油路供油正常,但喷油器并无油喷出,则可确定为高压油路 不通畅所致。此时,可用手握住某缸高压油管,起动柴油机感觉有无脉动 油流情况。有油流脉动,则问题可能出在喷油器,应及时检测喷油器技术 性能。若无油流脉动,则应检査喷油泵供油量调节机构运动情况,检査其 是否卡滞在不供油位置。

喷油器喷油嘴针阀在使用中被烧死是一种常见的故障现象。此时,在 柴油机工作时拧紧或旋松喷油器上的调压螺钉,柴油机没有任何变化。另 外,由于喷油嘴针阀烧死时所处的位置不同,柴油机运转时的表现也不完 全一样。

针阀在关闭状态(即不喷油)烧死时,此气缸不会工作。因而,此缸 位置的喷油器及排气管的温度,要较其他气缸低一些。该缸断油检查时, 柴油机工作没有任何变化。从高压油管松开处喷油,不排气。

喷油嘴针阀在开启状态(即喷油)烧死时,工作中的气缸内会出现一 种无一定节奏的金属敲击声。与此同时,排气管也会发出“啪、啪”声, 排气冒灰白烟。喷油器高压油管及排气管的温度也较其他气缸高。此时若 作断油检查,敲击声及排气冒灰白烟现象消失,并从高压油管松开处喷油 排气。

下一篇:

上一篇:

代换电子电压调节器应注意哪些事项?

代换电子电压调节器必须注意的事项如下: (1) 标称电压必须相同。代换的电子电压调节器与原调节器的标称电压必须相同。 (2) 功率应相等或接近。代换的电子电压调节...

双箭JS2015农用车柴油机排气管滴水

(1)故障现象:一辆双箭JS2015农用车在使用中,曾发现295Q柴油 机排气管口有滴水现象,且此时散热器中的水量有所减少。 (2)故障诊断排除:根据故障现象分析,认为...

蓄电池的气密性如何检查?蓄电池有哪些常见故障?

(1)检査:在未加人电解液之前,抽出单格蓄电池内的空气,使之达到约有0.02kPa真空度。此时,观察压力计,应在3〜5s 内单格蓄电池压力不得下降,否则,说明此蓄电池气...

跃进NJ1061DA汽车柴油机换缸垫后不能起动

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,在一次 汽车行驶中气缸垫被冲坏s但在更换气缸垫后,在供油系统正常情况下柴 油机却不能起动着火运转。即使...