> 油路堵塞的检测方法__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

油路堵塞的检测方法

491

柴油机柴油供给系统在工作时,其油路常会因柴油滤清器的滤芯、滤网或油箱的堵塞, 而出现来油不畅或 根本不来油现象。

车用柴油机柴 油供给系统的油路。 如图所示。 按工作压力的不同, 通常可分为低压油 路和高压油路两大段。从喷油泵轮油口经喷油泵到喷油器之间的油路为高压油路,其他路段则为低压油路。

youlu

图:柴油供给系统油路

1-油箱;2-柴油粗滤器;3-联轴节;4-提前器;5—喷油泵;6-输油泵;7-调速器;8—低压油管;9-柴油细滤器;10-放气螺钉

检测时,使用分配泵的柴油机松开柴油滤清器放气螺钉,或使用柱塞 泵的柴油机松开喷油泵放气螺钉,用手油泵泵油。正常情况下,柴油应在 放气螺钉处呈油柱状向外喷出。如果喷油无力或不喷油,说明柴油供给系 统低压油路有堵塞现象。此时,应仔细检査油箱、输油泵、柴油滤清器的 技术状况,即可确知毛病出在何处。

如果低压油路供油正常,但喷油器并无油喷出,则可确定为高压油路 不通畅所致。此时,可用手握住某缸高压油管,起动柴油机感觉有无脉动 油流情况。有油流脉动,则问题可能出在喷油器,应及时检测喷油器技术 性能。若无油流脉动,则应检査喷油泵供油量调节机构运动情况,检査其 是否卡滞在不供油位置。

喷油器喷油嘴针阀在使用中被烧死是一种常见的故障现象。此时,在 柴油机工作时拧紧或旋松喷油器上的调压螺钉,柴油机没有任何变化。另 外,由于喷油嘴针阀烧死时所处的位置不同,柴油机运转时的表现也不完 全一样。

针阀在关闭状态(即不喷油)烧死时,此气缸不会工作。因而,此缸 位置的喷油器及排气管的温度,要较其他气缸低一些。该缸断油检查时, 柴油机工作没有任何变化。从高压油管松开处喷油,不排气。

喷油嘴针阀在开启状态(即喷油)烧死时,工作中的气缸内会出现一 种无一定节奏的金属敲击声。与此同时,排气管也会发出“啪、啪”声, 排气冒灰白烟。喷油器高压油管及排气管的温度也较其他气缸高。此时若 作断油检查,敲击声及排气冒灰白烟现象消失,并从高压油管松开处喷油 排气。

下一篇:

上一篇:

135

怎样检査高压电路常见故障?

怎样检査高压电路常见故障?
(1)火花塞故障判断。判断火花塞工作是否良好,一般可对火花短路, 即对某一缸用螺丝刀搭火,使火花塞通过螺丝刀在缸体内跳火,此时若发动 机转速下降并出现发动机抖……
114

如何利用空气流量传感器数据进行故障诊断?

如何利用空气流量传感器数据进行故障诊断?
空气流量传感器的数据是控制单元判断进人发动机气缸的空气量的基本参数,控制单元根据该数据的大小决定基本喷油时的大小,该参数也是决定发动机负荷大小的一个重要……
279

五十铃TDm车柴油机大修后不能起动

五十铃TDm车柴油机大修后不能起动
(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ型汽车的6QA柴油机大修后,柴油机 根本不能起动。用汽车牵引强制起动时,尽管柴油机的转速很快,柴油机 仍无着火迹象。 (2) 故障诊断……
187

气缸盖燃烧室起动孔易堵塞的原因

气缸盖燃烧室起动孔易堵塞的原因
以一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机为例,在使用时气缸盖 燃烧室起动孔易出现堵塞现象。495Q柴油发动机钟罩形涡流室,以镶块的 形式组合到气缸盖上。为了便于……
187