跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

喷油泵油量的调试方法

以跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机为例,调整A型柱塞式喷 油泵的油量,最好在喷油泵试验台上进行。若因神种原因,无法在喷油泵 试验台上进行油量调试。则在实际工作中,凭手的感觉来判断各缸排气温 度的差异,也能达到良好调试喷油泵油量的效果。此时,可将排气歧管拆 掉,凭手接触各缸排气口的排气感觉来判断各缸排气温度的差异。通常是 排气温度低时,说明该缸的供油量小。实践证明,这种方法行之有效。

喷油泵供油量的调整,如图所示。将调节齿圈上的紧固螺钉拧 松,通过改变调节齿圈油量控制套筒的相对位置来调整。此时,将油量控制套筒向左转动,油量增加。向右转动, 油量减少。另外,拧松供油拉杆调节叉的 紧固螺钉,将调节叉左、右微量移动,也可调节油量的大小。

gongyouliang

图:喷油泵供油量的调整

调整供油量时,一个缸达不到要求是 常遇到的情况。此时,应重点检查出油阀 是否被卡住,或出油阀弹賛是否折断,或 对出油阀偶件进行检査。

常遇到的另一个情况是有两个缸不合 要求。当额定油量均匀度调整合格后,在 怠速供油试验时一个缸多,一个缸少。在这种情况下,拆下这两个缸的出 油阀偶件,使它们对调使用,往往都能达到要求。

还有一种情况是各缸供油量和均匀度都能达到要求,但操纵臂转到停 止供油位置时,供油不能停止。这可能是油量调节齿杆的安装装置位置不 正确,或调速器停止供油的限制螺钉调整不当,或额定转速供油量超过标 准。找出原因,重新调整即可解决问题。

另有一种现象是某缸柱塞供油不稳定,每次试验的结果不一样,供油 量忽大忽小。此时,应检査喷油泵油量调节齿圈固定螺钉是否松动等,即 可找出故障所在之处。

各缸供油量差异的情况,也可用下述方法进行测定:即在25%~30% 的额定载荷下,轮流关闭各缸的供油并测量此时柴油机的转速。用断缸法 所测得的转速差,不应超过Wr/min。当发现各缸供油量不均匀时,即应及 时调整才能使柴油机工作正常。

下一篇:

上一篇:

气缸盖翘曲漏气急救方法

气缸盖平面翘曲变形将影响气缸体与气缸盖结合处的气体密封性能, 从而引起漏气和漏水现象的发生。汽车行驶途中若无条件进行机械加工修复时,可在平板玻璃上铺上几...

东风EQ1061F汽车柴油机怠速偏高

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102Q柴油机,经过调 整喷油泵后发现怠速偏高,且在怠速时容易熄火。每次熄火后再次起动时, 要首先排除喷油泵盖中的空气...

如何检查氧传感器?

氧传感器失效后,会使发动机怠速转不稳、油耗增加,排气冒黑烟。常见故障是氧传感器堵塞中毒而失效。 氧传感器有加热式(三线式)和非加热式(单线式)两种。对于...

代换进口火花塞应遵循哪些原则?

(1)           热值的选择。火花塞热值的选择应和发动机相适应。火花塞的热值可以从型号上査出,也可以从火花塞结构上区分。热值多数用数字表示,美洲式和日本日立...